Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Gerakan Lengan Mengayun Ke Depan Dan Belakang Dilakukan Secara


Gerakan Lengan Mengayun Ke Depan Dan Belakang Dilakukan Secara

gerakan pada hitungan kedua aktivitas ayunan satu lengan depan dan belakang adalah a ayunkan lengan kiri ke belakang B ayunkan lengan kiri ke depan C ayunkan lengan kiri ke atas d lengan kanan berganti melakukan gerakan yang dilakukan​

Daftar Isi

1. gerakan pada hitungan kedua aktivitas ayunan satu lengan depan dan belakang adalah a ayunkan lengan kiri ke belakang B ayunkan lengan kiri ke depan C ayunkan lengan kiri ke atas d lengan kanan berganti melakukan gerakan yang dilakukan​


Jawaban:D.Lengan kanan berganti melakukan gerakan yang dilakukan


2. Jelaskan cara melakukan gerakan ayunan lengan ke belakang dan ke mukaJelaskan cara melakukan gerakan ayunan lengan ke belakang ​


Jawaban:

pertama lengan di ayunkan ke depan lalu di ayunkan ke belakang.

Penjelasan:


3. Bagaimana cara melakukan gerakan mengayun lengan ke depan belakang


Jawaban:

dengan cara bergoyang dan dj


4. gerakan lengan mengayun ke depan dan belakang dilakukan secara....​


Jawaban:

gerakan lengan mengayun ke depan dan belakang dilakukan secara bergantian

Jawaban:

Teratur

Gerakan tersebut termasuk gerakan pemanasan


5. saat melakukan gerakan ayunan satu lengan ke depan dan ke belakang Saat mengayun posisi tangan Ratna ke depan dan ke belakang ​


Jawaban:Ayunan Satu Lengan 1. Ayunan satu lengan depan belakang Caranya: a. Tahap Persiapan - berdiri tegak melangkah ke kiri - kedua lengan lurus ke depan - pandangan ke depan b. Tahap Gerakan - ayunkan tangan satu per satu ke belakang dan ke depan - saat mengayun diikuti kedua lutut mengeper - gerakan dilakukan 6 x 4 dihitung dengan irama 4/4 ketukan c. Akhir Gerakan - berdiri tegak, langkah kiri - kedua lengan lurus ke depan - pandangan ke depan. 2. Ayunan Satu Lengan dari Depan ke Samping Caranya : a. Tahap Persiapan - berdiri tegak, langkah ke kiri - kedua lengan lurus ke depan - pandangan ke depan b. Tahapan Gerakan - ayunkan lengan satu per satu - saat mengayunkan diikuti kedua lutut mengeper - gerakan dilakukan 6 x 4 dihitung dengan irama 4/4 ketukan c. Akhir Gerakan - berdiri tegak - kedua lengan lurus ke depan - pandangan ke depan. 3. Ayunkan Satu Lengan ke Samping Bersamaan memindahkan Berat Badan Caranya : a. Tahap Persiapan - berdiri tagak kedua kaki dibuka, kedua lengan terlentang - pandangan kedepan b. Tahap Gerakan - mengayun lengan kanan dan kiri ke arah kiri dan kanan - saat mengayun diikuti kedua lutut mengeper dan berat badan dipindahkan kekanan dan kiri - gerakan di lakuakan 6 x 4 hitungan dengan irama 4/4 ketukan c. Akhir Gerakan - berdiri tegak - kedua lengan terlentang - pandangan ke depan. - berdiri tegak, langkah kiri - kedua lengan lurus ke depan

Penjelasan:semoga membantu,maaf kalau salah.v

6. kedua lengan diayunkan kembali ke depan saat melakukan gerakan ayunan dua lengan kebelakang dan kedepan dilakukan pada hitungan​


123 itu yang biasa menjadi kode sebelum mengayun kan lemgan


7. mengayunkan lengan ke depan lalu kebelakang secara terus menerus merupakan contoh gerakan​


Jawaban:

Pemanasan lengan agar tidak cedera

Maaf kalo salah


8. Mengayunkan lengan ke depan lalu ke belakang secara terus-menerus merupakan contoh gerakan


Contoh gerakan berayun.

Jawaban:

BERAYUN

#koreksikalausalah


9. Gerakan senam ini mengayunkan tangan kesamping depan dan belakang secara bergantian disebut gerakan A. Ayunan lengan kesamping kanan B. Ayunan satu lengan C. Ayunan lengan silang kedepan dan belakang D. Ayunan lengan ke depan dan belakang


Jawaban:

D.

Penjelasan:

Dengan melakukan gerakan mengayunkan kedua lengan bergantian ke depan dan ke belakang disertai dengan gerakan menekuk lutut disebut dengan gerakan nonlokomotor dalam senam ritmik/irama.

semoga membantu


10. Mengayunkan lengan dari depan ke belakang secara terus-menerus merupakan contoh dari gerakan


JAWABAN:

BERAYUN

SEMOGA MEMBANTU


11. sumber gerakan pada saat melakukan gerakan ayunan satu lengan dengan belakang adalah


otot lengan dan otot bahu

12. Meluruskan kedua lengan ke depan. Mengayunkan lengan kiri kebelakang. Lalu Mengayunkan lengan kiri depan. Kemudian mengayunkan lengan kanan kebelakang dan kembali kedepan. Gerakan tersebut adalah gerakan..​


Jawaban:

gaya renang bebas

maaf kl salah

Jawaban:Ayunan lengan

======================

Penjelasan:"maaf kalau salah atau kurang tepat "


13. Cara melakukan rangkaian gerak melangkah dan mengayunkan lengan adalah A. -Langkahkan kaki kiri ke depan sambil mengayun, -Lengan kiri ke belakang, kanan ke belakang, -Lakukan gerakan ini berlanjut dengan melangkahkan kaki kanan kedepan dan mengayunkan lengan kananke belakang serta lengan kiri ke depan, -Setiap gerakan mengayun dan melangkah diikuti gerakan lutut lurusB. -Langkahkan kaki kiri ke depan sambil mengayun, -Lengan kiri ke belakang, kanan ke depan, -Lakukan gerakan ini berlanjut dengan melangkahkan kaki kanan kedepan dan mengayunkan lengan kanan ke belakang serta lengan kiri ke depan, -Setiap gerakan mengayun dan melangkah diikuti gerakan lutut mengeperC. -Langkahkan kaki kiri ke depan sambil mengayun, -Lengan kiri ke belakang, kanan ke belakang, -Lakukan gerakan ini berlanjut dengan melangkahkan kaki kanan kedepan dan mengayunkan lengan kanan ke belakang serta lengan kiri ke belakang, -Setiap gerakan mengayun dan melangkah diikuti gerakan lutut lurusD. -Langkahkan kaki kiri ke belakang sambil mengayun, -Lengan kiri ke belakang, kanan ke belakang, -Lakukan gerakan ini berlanjut dengan melangkahkan kaki kanan kedepan dan mengayunkan lengan kanan ke belakang serta lengan kiri ke belakang, -Setiap gerakan mengayun dan melangkah diikuti gerakan lutut lurus​


Jawaban:a

Penjelasan:


14. lama gerakan pada saat melakukan ayunan satu lengan ke depan dan ke belakang adalah​


JAWAB:Disebut:Gerak ayunan

dilakukan dalam posisi kedua kaki di buka lebar, kemudian satu tangan di ayunkan ke kanan dan ke kiri masing-masing satu kali ayunan, ayunan satu tangan ke samping kiri, kemudian ke samping kanan setelah itu ke samping kiri lagi kemudian ke samping kanan lalu di kedepankan dan kebelakang berkali kali

Penjelasan:

~Semoga membantuu


15. kedua lengan diayunkan kembali ke depan saat melakukan gerakan ayunan dua lengan kebelakang dan kedepan dilakukan pada hitungan​


Jawaban:

yang ke2

Penjelasan:

pada hitungan ke 2

Jawaban:

pada hitungan yang kedua


Video Terkait


Posting Komentar untuk "Gerakan Lengan Mengayun Ke Depan Dan Belakang Dilakukan Secara"