Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Contoh Kombinasi Gerakan Dasar Lokomotor Dan Manipulatif Adalah


Contoh Kombinasi Gerakan Dasar Lokomotor Dan Manipulatif Adalah

Contoh kombinasi gerakan dasar lokomotor dan manipulatif adalah ....​

1. Contoh kombinasi gerakan dasar lokomotor dan manipulatif adalah ....​


Jawaban:

Gerakan menendang bola itu merupakan kombinasi antara gerak lokomotor dan manipulatif. Yang termasuk dalam gerakan menendang bola adalah: - Berlari dan mengoper bola. Berlari adalah gerakan lokomotor dan mengoper bola adalah gerak manipulatif.

Penjelasan:

semoga membantu..


2. Contoh kombinasi Gerakan dasar lokomotor dan manipulatif adalah


contoh kombinasi gerak lokomotor dan gerak manipulatif. Pasalnya, gerakan berlari dan melompat pada awalan lay up shot merupakan gerak dasar lokomotor dan melempar bola pada lay up shot merupakan gerak dasar manipulatif.

semoga bermanfaat

Jawaban:

Lay up shot merupakan contoh kombinasi gerak lokomotor dan gerak manipulatif. Pasalnya, gerakan berlari dan melompat pada awalan lay up shot merupakan gerak dasar lokomotor dan melempar bola pada lay up shot merupakan gerak dasar manipulatif.

Penjelasan:

Gerak lokomotor adalah gerakan berpindah tempat, di mana bagian tubuh tertentu bergerak atau berpindah tempat. Gerak lokomotor antara lain: Berlari.

gerak manipulatif adalah gerak memainkan benda atau alat tertentu, misalnya, bola, raket, atau kayu pemukul. Contoh gerakan manipulatif adalah melempar, menangkap, menggiring, menendang, memantul-mantulkan bola, melambungkan.


3. contoh kombinasi gerakan dasar lokomotor dan manipulatif adalah​


Jawaban:

Gerakan menendang bola itu merupakan kombinasi antara gerak lokomotor dan manipulatif. Yang termasuk dalam gerakan menendang bola adalah: - Berlari dan mengoper bola. Berlari adalah gerakan lokomotor dan mengoper bola adalah gerak manipulatif.


4. Contoh kombinasi gerakan dasar lokomotor dan manipulatif adalah.......


Jawaban:

menangkap bola dan langsung melemparnya

Penjelasan:

karena lokomotor gerakan yg tidak bergerak dan manipulatif suatu gerakan menangkap bola


5. contoh kombinasi gerakan dasar lokomotor dan Manipulatif adalah ...​


Jawaban:

Dalam permainan rounders, terdapat beberapa contoh gerakan lokomotor dan gerakan manipulatif, yakni.

-Berlari dan melempar bola

-Berlari dan menangkap bola

-Melompat dan menangkap bola

Penjelasan:

Dalam permainan rounders, terdapat tiga jenis gerak dasar, yakni gerak lokomotor, gerak non lokomotor, dan gerak manipulatif. Berikut penjelasannya.

Gerak lokomotor adalah gerakan yang dilakukan dan ditandai dengan adanya perpindahan tempat dari tempat asal. Contoh gerak lokomotor dalah permainan rounders adalah berjalan, berlari menuju base, melompat menangkap bola.

Gerak non lokomotor adalah gerakan yang dilakukan oleh manusia dan ditandai tanpa adanya perpindahan tempat. Contoh gerak non lokomotor pada permainan rounders adalah mengayunkan tangan, membungkuk, dan memutar pergelagnan kaki.

Gerak manipulatif adalah gerakan yang dilakukan dengan menggunakan alat bantu, seperti bola dan tongkat. Contoh gerak manipulatif dalah permainan rounders adalah menangkap bola, melempar bola, dan memukul bola.

MAAF JIKA SALAH

JADIKAN JAWABAN TERBAIK

Jawaban:

Berlari dan Menangkap bola

Berlari dan Melempar

Melompat dan Menangkap


6. contoh kombinasi gerakan dasar lokomotor dan manipulatif adalah​


Jawaban:

menendang bola, menangkap bola,dll.

Lokomotor:BERLARI,Berjalan,melompat
Manipulatif:Melempar bola,mengiring bola,menyundul bola


MAAF KALAU SLAH

7. Contoh kombinasi gerakan dasar lokomotor dan manipulatif adalah .... ​


Jawaban:

Gerakan menendang bola itu merupakan kombinasi antara gerak lokomotor dan manipulatif. Yang termasuk dalam gerakan menendang bola adalah: - Berlari dan mengoper bola. Berlari adalah gerakan lokomotor dan mengoper bola adalah gerak manipulatif.

Jawaban:

Gerakan menendang bola itu merupakan kombinasi antara gerak lokomotor dan manipulatif. Yang termasuk dalam gerakan menendang bola adalah: - Berlari dan mengoper bola. Berlari adalah gerakan lokomotor dan mengoper bola adalah gerak manipulatif.


8. Contoh kombinasi gerakan dasar lokomotor dan manipulatif adalah ....


Jawaban:Gerakan menendang bola itu merupakan kombinasi antara gerak lokomotor dan manipulatif. Yang termasuk dalam gerakan menendang bola adalah: - Berlari dan mengoper bola. Berlari adalah gerakan lokomotor dan mengoper bola adalah gerak manipulatif.


9. Contoh kombinasi gerakan dasar lokomotor dan manipulatif adalah ..........


Jawaban:

Kombinasi gerakan lokomotor dan manipulatif menendang bola

Gerakan menendang bola itu merupakan kombinasi antara gerak lokomotor dan manipulatif. Kombinasi gerakan lokomotor dan manipulatif menendang bola adalah berlari dan mengoper bola. Berlari adalah gerakan lokomotor dan mengoper bola adalah gerak manipulatif.


10. Berikut contoh kombinasi gerakan dasar lokomotor dan manipulatif adalah


Jawaban:

Contoh dari gerakan lokomotor yang dapat dilakukan tubuh yaitu aktivitas yang melibatkan lompatan, lari, serta memanjat. Sedangkan contoh gerakan nonlokomotor sangat sederhana seperti menggeleng, membungkuk, atau mendongakkan kepala. Terakhir, contoh gerakan manipulatif seperti menangkap, melempar serta memukul


11. Contoh kombinasi gerakan dasar lokomotor dan manipulatif adalah​


Jawaban:

berlari dan menendang

Penjelasan:

mangap klo salah hehehehehe

Jawab :

-Menendang bola

*berlari&mengoper bola. Berlari adlh gerakan lokomotor dan mengoper bola adlh gerakan manipulatif.

-Menggiring bola

*Berlari adlh gerakan lokomotor dan menggiring bola adlh gerakan manipulatif.

Maaf klo salah, Semoga bermanfaat ^^


12. contoh kombinasi gerakan dasar lokomotor dn manipulatif adalah​


Jawaban:

Lay up shot merupakan contoh kombinasi gerak lokomotor dan gerak manipulatif. Pasalnya, gerakan berlari dan melompat pada awalan lay up shot merupakan gerak dasar lokomotor dan melempar bola pada lay up shot merupakan gerak dasar manipulatif.

Penjelasan:


13. Contoh kombinasi gerakan dasar lokomotor dan manipulatif adalah


Jawaban:

Kombinasi gerakan lokomotor dan manipulatif menendang bola adalah berlari dan mengoper bola. Berlari adalah gerakan lokomotor dan mengoper bola adalah gerak manipulatif. Berikutnya adalah berlari dan menendang bola ke arah gawang. Berlari adalah gerakan lokomotor dan menendang bola adalah gerak manipulatif

Penjelasan:

maaf klo salah:)


14. Contoh kombinasi gerakan dasar lokomotor dan manipulatif adalah​


Lay up shot merupakan contoh kombinasi gerak lokomotor dan gerak manipulatif. Pasalnya, gerakan berlari dan melompat pada awalan lay up shot merupakan gerak dasar lokomotor dan melempar bola pada lay up shot merupakan gerak dasar manipulatif.

Pembahasan

Gerak dasar terdiri dari tiga macam, yakni gerak lokomotor, gerak non lokomotor, dan gerak manipulatif. Gerak dasar selalu digunakan oleh manusia untuk melakukan aktifitas ringan, aktifitas berat, atau berolahraga. Berikut adalah penjelasan dari ketiga jenis gerak dasar tersebut.

Gerak lokomotor. Gerak lokomotor adalah gerak yang dilakukan oleh manusia dan ditandai dengan adanya perpindahan tempat dari tempat asal ke tempat lain. Contoh dari gerak lokomotor adalah berjalan, berlari, melompat, dan berguling. Gerak non lokomotor. Gerak non lokomotor adalah gerakan yang dilakukan oleh manusia tanpa adanya perpindahan tempat dari tempat asal. Contoh dari gerak non lokomotor adalah membungkuk, mengayun tangan, memutar sendi, dan menoleh. Gerak manipulatif. Gerak manipulatif adalah gerakan yang dilakukan dengan menggunakan alat bantu. Contoh dari gerak manipulatif adalah memukul bola, melempar bola, dan menangkap bola.

 

Pelajari lebih lanjut

1. Materi tentang contoh gerak non lokomotor pada sepak bola https://brainly.co.id/tugas/31319241

2. Materi tentang contoh gerak manipulatif pada bulu tangkis https://brainly.co.id/tugas/31225453

3. Materi tentang variasi gerak dasar non lokomotor dan manipulatif https://brainly.co.id/tugas/36479147

-----------------------------

 

Detil jawaban

Kelas: 7 SMP

Mapel: Penjaskes

Bab: Bab 7 - Aktivitas Gerak Bersama

Kode: 7.22.7

#AyoBelajar


15. Contoh kombinasi gerakan dasar lokomotor dan manipulatif adalah?​


Dalam permainan rounders, terdapat beberapa contoh gerakan lokomotor dan gerakan manipulatif, yakni.

Berlari dan melempar bola

Berlari dan menangkap bola

Melompat dan menangkap bola.

Pembahasan

Permainan rounders merupakan salah satu olahraga bola kecil yang dimainkan secara beregu. Dalam permaina rounders, pemain menggunakan berbagai jenis gerakan untuk bermain. Dalam permainan rounders, terdapat tiga jenis gerak dasar, yakni gerak lokomotor, gerak non lokomotor, dan gerak manipulatif. Berikut penjelasannya.

Gerak lokomotor adalah gerakan yang dilakukan dan ditandai dengan adanya perpindahan tempat dari tempat asal. Contoh gerak lokomotor dalah permainan rounders adalah berjalan, berlari menuju base, melompat menangkap bola.

Gerak non lokomotor adalah gerakan yang dilakukan oleh manusia dan ditandai tanpa adanya perpindahan tempat. Contoh gerak non lokomotor pada permainan rounders adalah mengayunkan tangan, membungkuk, dan memutar pergelagnan kaki.

Gerak manipulatif adalah gerakan yang dilakukan dengan menggunakan alat bantu, seperti bola dan tongkat. Contoh gerak manipulatif dalah permainan rounders adalah menangkap bola, melempar bola, dan memukul bola.

------------------------

Jawaban:

pada permainan apa ya coba kirim


Video Terkait


Posting Komentar untuk "Contoh Kombinasi Gerakan Dasar Lokomotor Dan Manipulatif Adalah"