Kegunaan Spidol Warna Dalam Menggambar Karya Imajinatif Adalah
pemberian warna pada karya seni 3 dimensi menggunakan a. spidol b. cat warna c.pensil warna
1. pemberian warna pada karya seni 3 dimensi menggunakan a. spidol b. cat warna c.pensil warna
Pemberian warna pada karya seni 3 dimensi menggunakan b.Cat warna.
Pembahasan :Karya seni 3 dimensi adalah karya seni yang bisa dilihat dan disentuh bukan hanya 1 arah saja, tetapi dari segala arah. Karya seni 3 dimensi ada banyak macamnya. Seperti :
Patung, adalah benda 3 dimensi yang diakui sebagai karya seni oleh masyarakat.Gerabah, adalah karya seni yang terbuat dari tanah liat yang dibentuk, lalu dibakar.Topeng, adalah karya seni yang dipakai untuk menutupi wajah, biasanya digunakan untuk ritual tertentu.Dan masih banyak lagi.Pemberian warna pada karya seni 3 dimensi menggunakan cat warna. Sedangkan jenis cat yang dimaksud ada banyak sekali, tergantung apa bahan dasar karya tersebut. Contohnya :
Cat kayu = untuk mewarnai karya seni berbahan dasar kayu.Cat tembok = untuk mewarnai karya seni berbahan dasar tembok.Cat besi = untuk mewarnai karya seni berbahan dasar besi.Dan masih banyak lagi.Pelajari lebih lanjut :4 macam teknik berkarya seni rupa dua dan tiga dimensi => https://brainly.co.id/tugas/7204861
Pengertian seni rupa dua dan tiga dimensi => https://brainly.co.id/tugas/17565754
Unsur-unsur dalam seni rupa 2 dimensi => https://brainly.co.id/tugas/19670191
Detail jawaban :Kelas : 10
Mapel : Seni Budaya
Bab : Berkarya Seni Rupa Tiga Dimensi
Kode : 10.19.2
Kata kunci : Karya seni 3 dimensi, pemberian warna
2. 1. Alat yang digunakan berdasarkan rancangan karya embalase adalah .... a. pensil, penggaris, kertas, dan krayon b. penggaris, spidol, cat minyak, dan pensil warna C. spidol dan kertas gambar d. penghapus, pensil, penggaris, dan spidol warna
Jawaban:
a. Pensil, penggaris, kertas, dan krayon.
Penjelasan:
Semoga membantu....
Jadikan JawabanTerbaik....
Maaf kalo salah....
3. a. Spidolb. Krayonc. Pensil Warna4. Langkah pertama menggambar imajinatifadalah...a. Menyiapkan alat untuk menggambarb. Membuat sketsa gambarc. Mewarnai gambar
Jawaban:
4.B.Membuat Sketsa Gambar
Penjelasan:
Maaf kalo Salah✨✨✨☺
Jawaban:
A. menyiapkan alat untuk menggambar
Penjelasan:
maaf kalau salah
4. Gambar imajinatif merupakan karya
Jawaban:
мєяυραкαи кαяуα ѕєиι ραтυиg
5. Genap: Gambar ImajinatifA. Menggambar imajinatifImajinasi artinya khayalan atau angan-angan.Menggambar imajinatif adalah kegiatan menggambar/melukis yang dibuat berdasarkan khayalan atau angan-angan untuk menyatakan gagasan yang ada dalam pikiran.Alat dan bahan yang diperlukan adalah sebagai berikut:1. Kertas gambar2. Pensil3. Penghapus4. Alat warna (pensil warna, krayon, atau spidol)Langkah-langkah menggambar imajinatif1. Siapkan alat dan bahan2.Menentukan tema gambar imajinatif berdasarkan pengalaman atau benda yang pernah dilihat3. Buatlah sketsa gambar yang akan dibuat menggunakan pensil4. Warnailah sketsa yang sudah dibuat dengan menggunakan alat warna.Gambar Imajinatif termasuk karya seni dua dimensi karena hanya memenuhi dua unsur yaitu panjang danlebar.
Jawaban:
Contoh gambar imajinatif ada di foto
Penjelasan:
Bisa ditiru⬆
Maaf saya gambarnya meniru dari Google, maaf kalau gambarnya kurang jelas.
6. meggunakan spidol,pensil warna dalam berkarya merupakan media untuk menggambar dengan teknik
Jawaban:
Adalah Gambar Cerita
Penjelasan:Thanks
7. Kelemahan menggambar dekoratif jika menggunakan spidol ketika mewarna adalah ....
Jawaban:
tidakdapatdigunakanuntukmewarnaibidangyangsempit
Penjelasan:
semogamembantu
Jawaban:
tidak dapat menggambar / mewarnai gambar di bidang yang sempit
8. sebutkan3 alat yang dapat digunakan untuk mewarnai gambar imajinatif
Jawaban:
1.pensil
2.cat
3.kuas
4.danalattulislainya
9. Karya seni yang biasanya menggunakan gambar imajinatif antara lain
Penjelasan:
Gambar imajinatif adalah gambar yang dibuat berdasarkan imajinasi atau khayalan pelukisnya sendiri. Jadi gambar imajinatif mencerminkan apa yang sedang dirasakan atau sedang dipikir oleh pelukis. Gambar imajinatif satu orang dengan orang lain berbeda-beda.
Follow me and make it the smartest answer.
10. Gambar imajinatif sebaiknya kita warnai menggunakan.. A.pensil warna B.kapur warna C.cat kayu
Jawaban:
A.pensil warna
Penjelasan:
maaf kalo salah
Jawaban: A. Pensil warna
Maaf kalo salah
11. alat dan bahan yang digunakan untuk mewarnai gambar imajinatif?
oil pastel, cat air, crayon, pensil warna. tapi paling cocok adalah cat air
Pensil warna, Krayon, Spidol, Cat Air, Dll
12. 1.gambar imajinatif adalah gambar yang bersumber pada? 2.untuk dapat menggambar imajinatif seseorang haris menggunakan? 3.pensil yang baik untuk menggambar adalah pensil? 4.warna hasil pencampuran dari beberapa warna disebut warna?
1.(adalah gambar yg dalam penggambarannya menggunakan imajinasi) 2.(harus menggunakan imajinasi) 3.(pensil 2b,drawing pen,rapido) 4.(tersier)
13. Bagaimana cara menggunakan pensil warna untuk menggambar imajinatif
dengan mewarnai secara imajinatif anda
Gambar sesuai imajinatif anda dan jangan sampai anda lupa imajinatif anda
14. Spidol cocok digunakan untuk mewarnai media gambar yang
Jawaban:
cocok untuk media gambar yang tebal, seperti kertas. contoh penggunaan spidol bisa digunakan untuk memwarnai poster, komik, dll
Penjelasan:
maaf kalau salah
15. Alat yang digunakan untuk mewarnai gambar imajinatif adalah?
Jawaban:
pensil,pena,penggaris,penghapus,kelir cair,kelir kayu,kelir warna
Penjelasan:
maaf kalo salah
Posting Komentar untuk "Kegunaan Spidol Warna Dalam Menggambar Karya Imajinatif Adalah"