Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Apa Yang Menyebabkan Terjadinya Keterkaitan Antar Ruang


Apa Yang Menyebabkan Terjadinya Keterkaitan Antar Ruang

Apa yang menyebabkan terjadinya keterkaitan antar ruang …. ​

1. Apa yang menyebabkan terjadinya keterkaitan antar ruang …. ​


Jawaban:

Perbedaan sumber daya alam antar ruang mempengaruhi interaksi atau keterkaitan antar ruang, karena penduduk di wilayah yang tidak memiliki suatu sumberdaya alam tertentu akan berinteraksi dengan wilayah lain memilikinya, untuk memenuhi kebutuhan akan sumber daya tersebut.


2. penyebab terjadinya keterkaitan antar ruang?


tdk dpt memenuhi kebutuhannya- Sifat manusia yang bertindak sebagai mahluk sosial
- Keadaan di bumi dan seluruh kekayaanya menjadi tanggungjawab manusia untuk memanfaatkannya
- Memiliki ciri khas yang berbeda-beda antar suatu ruang dengan ruang lainnya


3. Penyebab terjadinya keterkaitan antar ruang adalah…. *


jawaban :

Penyebab keterkaitan antar ruang ini adalah :

1. Perbedaan karakteristik yang berbeda seperti sumber daya alam yang ada

Perbedaan sumber daya alam antar ruang mempengaruhi interaksi atau keterkaitan antar ruang, karena penduduk di wilayah yang tidak memiliki suatu sumberdaya alam tertentu akan berinteraksi dengan wilayah lain memilikinya, untuk memenuhi kebutuhan akan sumber daya tersebut

Keterkaitan akan semakin erat bila jarak semakin dekat atau nilai sumber daya alam yang menjadi penyebab interaksi semakin berharga

Contoh keterkaitan akibat sumber daya alam misalnya adalah minyak bumi. Minyak bumi membuat adanya perdagangan yang penting antara negara-negara penghasil seperti negara di Timur Tengah, dengan engara lain yang tidak memiliki sumber daya alam tersebut.

2. Sifat manusia sebagai makluk sosial

Manusia sebagai makluk sosial artinya manusia memiliki kebutuhan dan kemampuan serta kebiasaan untuk berkomunikasi dan berinteraksi dengan manusia yang lain. Sifat ini membuat manusia yang tinggal di suatu wilayah ruang akan berinteraksi dengan penduduk tinggal di suatu wilayah lain. Semakin mudah interaksi, akan timbul keterkaitan akan semakin kuat. Misalnya karena kesamaan budaya dan bahasa serta kmudahan transportasi, maka interaksi menjadi semakin kuat.

3. Manusia tidak bisa memenuhi semua kebutuhannya

Karena adanya perbedaan sumber daya, dan karena adanya kebutuhan yang sangat kompleks, maka manusia akan memerlukan orang di wilayah ruang lain. Kebutuhan ini menimbulkan adanya keterkaitan dimana suatu wilayah tidak akan bisa berfungsi tanpa wilayah lain.

penjelasan:

semoga membantu,jadiin jawaban tercerdas yya :^)


4. Apa yang menyebabkan terjadinya keterkaitan antar ruang​


Jawaban:

salah satu penyebab terjadinya keterkaitan antar ruang disetiap masing-masing ruang di permukaan bumi adalah karena setiap ruang di permukaan bumi memiliki perbedaan karakteristik, sehingga menyebabkan adanya interaksi antara masing-masing ruang dengan ruang lainnya.

Artinya setiap ruang membutuhkan ruang lainnya untuk memenuhi kebutuhan hidup. Perbedaan karakteristik yang dimaksud dapat berupa jenis batuan dan jenis tanah.

semoga membantu:)


5. penyebab terjadinya keterkaitan antar ruang adalah adanya​


Jawaban:

menyebabkan adanya interaksi antarsatu ruang dengan lainnya, karena setiap ruang membutuhkan ruang lainnya untuk memenuhi kebutuhan hidup.

Penjelasan:

semoga membantu.

Jawaban:

Perbedaan karakteristik ruang tersebut menyebabkan adanya interaksi antarsatu ruang dengan lainnya,

karena setiap ruang membutuhkan ruang lainnya untuk memenuhi kebutuhan hidup.


6. apa yang menyebabkan terjadinya keterkaitan antar ruang?​


Jawaban:

Penyebab keterkaitan antar ruang ini adalah: 1. ... Perbedaan sumber daya alam antar ruang mempengaruhi interaksi atau keterkaitan antar ruang, karena penduduk di wilayah yang tidak memiliki suatu sumberdaya alam tertentu akan berinteraksi dengan wilayah lain memilikinya, untuk memenuhi kebutuhan akan sumber daya tersebut

Jawaban:

1. Ketergantungan antar ruang( misal wilayah ini tidak mempunyai SDA karet wilayah satunya ada)

2. Kerjasama antar ruang

Penjelasan:

Kayaknya itu, maaf banget kalau salah.

Soalnya aku baru belajar materi itu


7. Apa yang menyebabkan terjadinya keterkaitan antar ruang *


memiliki ciri khas yang berbeda beda antar suatu ruang dengan ruang lainnya


8. yang menyebabkan terjadinya keterkaitan antar ruang adalah​


Jawaban:

1.perbedaan sumber daya alam antara ruang mempengaruhi interaksi atau terkaitan antara ruangan, karena penduduk di wilayah yang tidak memiliki sesuatu sumber daya alam tertentu akan berinteraksi dengan wilaya lain memilikinya,untuk memenuhi kebutuhan akan sumber daya tersebut.


9. Apa yang menyebabkan terjadinya keterkaitan antar ruangan?


Jawaban:

Memiliki ciri khas yang berbeda beda antara suatu ruang dengan ruang lainnya,

karena setiap ruang memiliki sumber daya alam dan sumber daya manusia maka dari iti dibutuhkan keterkaitan antarruang.


10. apa yg menyebabkan terjadinya keterkaitan antar ruang ?​


Jawaban:

penyebab terjadinya keterkaitan antar ruang disetiap masing-masing ruang di permukaan bumi adalah karena setiap ruang di permukaan bumi memiliki perbedaan karakteristik, sehingga menyebabkan adanya interaksi antara masing-masing ruang dengan ruang lainnya.

Artinya setiap ruang membutuhkan ruang lainnya untuk memenuhi kebutuhan hidup. Perbedaan karakteristik yang dimaksud dapat berupa jenis batuan dan jenis tanah.


11. Yang menyebabkan terjadinya keterkaitan antar ruang adalah karena


karena biasanya antara ruang 1 dengan ruang lainnya mempunyai masing-masing keuntungan untuk satu sama lainbenda beda dan ruang beda dan waktu beda maaf kalau salah

12. penyebab terjadinya keterkaitan antar ruang adalah adanya​


Jawaban:

Penyebab keterkaitan antar ruang ini adalah: 1. ... Perbedaan sumber daya alam antar ruang mempengaruhi interaksi atau keterkaitan antar ruang, karena penduduk di wilayah yang tidak memiliki suatu sumberdaya alam tertentu akan berinteraksi dengan wilayah lain memilikinya, untuk memenuhi kebutuhan akan sumber daya tersebut

Penjelasan:

semoga bermanfaat

jadikan Jawaban terbaik yah:-)

Jawaban:

[tex]\huge{\purple{\boxed{\orange{S}{\pink{I}{\blue{A}{\green{P}}}}}}}[/tex][tex]\huge{\purple{\boxed{\orange{S}{\pink{I}{\blue{A}{\green{P}}}}}}}[/tex]

≠≠≠≠≠≠≠≠≠≠≠≠≠≠≠≠≠≠≠≠

[tex]{\orange{\boxed{\boxed{\green{==>pertanyaan✓ <==}}}}}[/tex]

penyebab terjadinya keterkaitan antar ruang adalah adanya.....

[tex]{\orange{\boxed{\boxed{\green{==>jawaban✓ <==}}}}}[/tex]

Perbedaan sumber daya alam antar ruang mempengaruhi interaksi atau keterkaitan antar ruang, karena penduduk di wilayah yang tidak memiliki suatu sumberdaya alam tertentu akan berinteraksi dengan wilayah lain memilikinya, untuk memenuhi kebutuhan akan sumber daya tersebut.

➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖

_____________________________

Jadikan terbaik:)

❏NoCopas❏

₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪

Detail :

Materi : -

Mapel : fisika

Kelas : Sekolah dasar

⬛︎⬛︎⬛︎⬛︎⬛︎⬜︎⬜︎⬜︎⬛︎⬛︎⬛︎⬛︎⬛︎

Penjelasan:

have a good study


13. Apa yang menyebabkan terjadinya keterkaitan antar ruang​


Jawaban:

Perbedaan sumber daya alam antar ruang mempengaruhi interaksi atau keterkaitan antar ruang, karena penduduk di wilayah yang tidak memiliki suatu sumberdaya alam tertentu akan berinteraksi dengan wilayah lain memilikinya, untuk memenuhi kebutuhan akan sumber daya tersebut.

maaf kalo salah


14. Apa yang menyebabkan terjadinya keterkaitan antar ruang​


Jawaban:

Penyebab keterkaitan antar ruang ini adalah: 1. ... Perbedaan sumber daya alam antar ruang mempengaruhi interaksi atau keterkaitan antar ruang, karena penduduk di wilayah yang tidak memiliki suatu sumberdaya alam tertentu akan berinteraksi dengan wilayah lain memilikinya, untuk memenuhi kebutuhan akan sumber daya tersebut.


15. Apa yang menyebabkan terjadinya keterkaitan antar ruang


Jawaban:

1. manusia tidak bisa memenuhi semua kebutuhannya sendiri

2.perbedaan karakteristik yang berbeda

3. sifat manusia sebagai makhluk sosial

[tex]semoga \: membantu \: [/tex]

Semangat belajar......


Video Terkait


Posting Komentar untuk "Apa Yang Menyebabkan Terjadinya Keterkaitan Antar Ruang"