Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Tahap Yang Membandingkan Perencanaan Dengan Realisasi Adalah


Tahap Yang Membandingkan Perencanaan Dengan Realisasi Adalah

Jelaskan 3 perbandingan saluran komunikasi yang dapat digunakan dalam merealisasikan hubungan sekolah dengan masyarakat

Daftar Isi

1. Jelaskan 3 perbandingan saluran komunikasi yang dapat digunakan dalam merealisasikan hubungan sekolah dengan masyarakat


Jawaban:

•Di bidang Sarana Akademik.

•Di bidang Sarana Pendidikan.

•Di bidang Sosial.

•Kegiatan Karya Wisata.

•Kegiatan Olah Raga dan Kesenian.


2. gambar kerja adalah gambar acuan yang di gunakan untuk merealisasikan a. konsep kedalam perencanaanb. ide keladalam wujud fisikc. perencanaan kedalam penyusuaian kerja​


Jawaban:

b. ide ke dalam wujud fisik

urutannya :  tahap ide atau pembuatan konsep lalu dituangkan dalam tahap perencanaan dan perancangan yang membuahkan gambar kerja yang berfungsi untuk merealisasikan ide/konsep tadi ke dalam wujud fisik.


3. pengakuan laba secara bertahap dari laba kotor belum direalisasi, kemudian diakui sebagai laba periode yang bersangkutan dilaporan laba rugi disebut...​


Jawaban:

Penjelasan:Laba kotor direalisasi


4. tolong jawabjika anda diberi kesempatan sebagai seorang sosiolog perencanaan apa dan pembangunan yang anda realisasikan pertama kali?yang bantu jawab dapat pahala​


Jawaban:

Jika saya diberi kesempatan tersebut,saya ingin merealisasikan pemerataan pendidikan di Indonesia.Pemerataan pendidikan bisa dibilang sulit karena berbagai faktor dan banyak hal tpi itu tdk mustahil untuk dilakukan,bila hal tersebut belum dilakukan maka hal yg menjadi jalan alternatifnya adalah perbaikan atau memadai sekolah agar layak pakai.Bnyk sekolah di pelosok negeri ini yg sekolahnya masih sangat memprihatinkan padahal anak anak dri sekolah itu memiliki niat belajar yg tinggi dan kita harus membuka mata dalam hal itu.Bisa juga kita membantu untuk pembangunan perpustakaan kecil-kecilan di desa-desa yg kurang terjangkau teknologi.Gerakan gerakan kecil seperti inilah yg dpt membawa indonesia menjadi negara maju,Bila bukan sekarang kapan lagi?.


5. proses pembandingan perencanaan dalam realisasi adalah​


Jawaban:

pengukuran yang harus si ukur;v


6. Jelaskan 4 permasalahan yang muncul dalam perencanaan produksi! Mengapa masalah pokok realisasi dalam produksi tidak sejalan dengan rencana? Tolong dijawab butuh cepat


Material
Modal
Tenaga kerja
Mesin
Tempat

7. tuliskan perbedaan antara realisasi rancangan dan realisasi ptototipe​


Jawaban:

Perbedaan prototype dengan desain produksi, perbedaan antara kedua hal tersebut adalah prototype sudah berupa produk sedagkan desain produksi masih berbentuk gambar. Contoh mudah untuk membandingkan antara prototype dengan desain produksi adalah sebagai berikut, misal kita akan membuat usaha bisnis keripik belut, maka prototype keripik belut kita sudah dalam bentuk keripik belut, sedangakan desain produksi baru hanya sampai proses perancangan saja.

Penggunaan prototype biasanya digunakan sebelum kita melakukan produksi barang dalam jumlah yang banyak. Dengan menggunakan prototype kita bisa melakukan sampling produk kita kepada orang lain untuk mendapatkan respon untuk produk kita. Dengan prototype dan desain produk, kita bisa menghemat biaya produksi, karena produk yang dibuat tidak akan laku apabila tidak dilakukan pengujian pasar terlebih dahulu.

Demikian pembahasan mengenai perbedaan antara prototype dengan desain produksi, pada tahapan prototype kita sudah mendapatkan produk jadi untuk mereview apa saja yang ada pada produk kita sebelum memproduksinya secara massal atau memproduksi dalam jumlah yang banyak. Untuk membaca materi lainnya mengenai prototype dan desain produk dapat

.

maaf kalo salah

semoga membantu :)


8. penyediaan ruang terbuka(RTH)menjadi keharusan dalam perencanaan tata ruang kota.Bentuk realisasi ruang tersebut berupa...​


Jawaban:

taman kota

Penjelasan:

sebagai lahan terbuka hijau dan untuk udara yang segar


9. tuliskan perbedaan antara realisasi rancangan dan realisasi prototipe


Jawaban:

Perbedaan prototype dengan desain produksi, perbedaan antara kedua hal tersebut adalah prototype sudah berupa produk sedagkan desain produksi masih berbentuk gambar. Contoh mudah untuk membandingkan antara prototype dengan desain produksi adalah sebagai berikut, misal kita akan membuat usaha bisnis keripik belut, maka prototype keripik belut kita sudah dalam bentuk keripik belut, sedangakan desain produksi baru hanya sampai proses perancangan saja.

Penggunaan prototype biasanya digunakan sebelum kita melakukan produksi barang dalam jumlah yang banyak. Dengan menggunakan prototype kita bisa melakukan sampling produk kita kepada orang lain untuk mendapatkan respon untuk produk kita. Dengan prototype dan desain produk, kita bisa menghemat biaya produksi, karena produk yang dibuat tidak akan laku apabila tidak dilakukan pengujian pasar terlebih dahulu.

Demikian pembahasan mengenai perbedaan antara prototype dengan desain produksi, pada tahapan prototype kita sudah mendapatkan produk jadi untuk mereview apa saja yang ada pada produk kita sebelum memproduksinya secara massal atau memproduksi dalam jumlah yang banyak. Untuk membaca materi lainnya mengenai prototype dan desain produk dapat

.

.

semoga membantu:)


10. bagaimana untuk merealisasikan ide usaha atau perencanaan perusahaan??


untuk merealisasikan ide usaha yaitu dengan perencanaan karena didalam perencanaan terdapat survey usaha serta biaya biaya yang ditimbulkan ide uaaha tersebut dengan melalui pertimbangan yang matang dan akurat

11. jelaskan apakah setiap tahapan mengandung unsur-unsur yang diharapkan, dan apakah unsur-unsur itu dapat direalisasikan dengan genre mikro yang seharusnya ada​


Penjelasan:  

ini menuju kepertanyaan apa ya


12. perbedaan antara realisasi rancangan dan realisasi prototipe​


Jawaban:

Perbedaan prototype dengan desain produksi, perbedaan antara kedua hal tersebut adalah prototype sudah berupa produk sedagkan desain produksi masih berbentuk gambar. Contoh mudah untuk membandingkan antara prototype dengan desain produksi adalah sebagai berikut, misal kita akan membuat usaha bisnis keripik belut, maka prototype keripik belut kita sudah dalam bentuk keripik belut, sedangakan desain produksi baru hanya sampai proses perancangan saja.

Penggunaan prototype biasanya digunakan sebelum kita melakukan produksi barang dalam jumlah yang banyak. Dengan menggunakan prototype kita bisa melakukan sampling produk kita kepada orang lain untuk mendapatkan respon untuk produk kita. Dengan prototype dan desain produk, kita bisa menghemat biaya produksi, karena produk yang dibuat tidak akan laku apabila tidak dilakukan pengujian pasar terlebih dahulu.

Demikian pembahasan mengenai perbedaan antara prototype dengan desain produksi, pada tahapan prototype kita sudah mendapatkan produk jadi untuk mereview apa saja yang ada pada produk kita sebelum memproduksinya secara massal atau memproduksi dalam jumlah yang banyak. Untuk membaca materi lainnya mengenai prototype dan desain produk dapat

.

.

semoga dapat membantu ^_^

Jawaban:

Konsep

Konsep adalah inovasi, gagasan, atau ide yang masih berbentuk rancangan pikiran mengenai suatu mobil dan sekaligus menjadi tahap awal pembuatan mobil itu. Nantinya, konsep akan terus dikembangkan sampai dapat dipasarkan ke masyarakat umum.

Prototipe

Selain konsep, ada istilah otomotif lain, yaitu prototipe. Ini adalah sample atau model paling awal yang dirancang untuk menguji konsep yang sudah dibuat. Dengan kata lain, prototipe adalah implementasi dari konsep berupa suatu benda yang berwujud mengikuti konsep yang sudah ada.

Produksi massal

new peugeot 3008 terbaruIstilah terakhir adalah produksi massal, yang merupakan tahapan terakhir dalam proses produksi. Produksi massal adalah mobil-mobil yang sudah dilempar ke pasaran, serta lulus uji kualitas dan kualifikasi dengan indeks penilaian yang ditetapkan, baik oleh produsen itu sendiri maupun oleh lembaga lainnya.

MAAF KALO SALAH T_T


13. Tahap yang membandingkan perencanaan dengan realisasi adalah.... A. Perencanaan B. Pengorganisasian C. Pengarahan D. Pelaksanaan E. Pengendalian


Jawaban:

A. perencanaan

kasih jawaban tercerdas y


14. jika target -500 dan realisasi nya -100, maka %ase realisasi vs target berapa ? dan jika realisasi nya +100, berapa juga %ase realisasi vs target nya ?


-100/-500 x 100% = 500%
100/-500 x 100% = -500%

Semoga Benar, jangan Lupa pilih sebagai jawaban terbaik untuk mendapatkan 25% poin yang kamu gunakan untuk bertanya

15. Menyajikan perbandingan antara realisasi pendapatan dan belanja dengan estimasi pendapatan dan pagu anggarannya yang telah ditetapkan pada awal tahun ?


Jawaban:

LRA (Laporan Realisasi Anggaran) adalah laporan yang menyajikan perbandingan antara realisasi pendapatan dan belanja dengan estimasi pendapatan dan pagu anggarannya yang telah ditetapkan pada awal tahun

semoga membantu:)


Video Terkait


Posting Komentar untuk "Tahap Yang Membandingkan Perencanaan Dengan Realisasi Adalah"