Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Syair Hk 02 Agustus 2021 Pangkalantoto


Syair Hk 02 Agustus 2021 Pangkalantoto

Penulisan nomor surat yang benar adalah . . . . * A. 02-SdM-3-2021 B. 02,SDM,III,2021 C. 02/sdm-3-2021 D. 02/SDM/III/2021

Daftar Isi

1. Penulisan nomor surat yang benar adalah . . . . * A. 02-SdM-3-2021 B. 02,SDM,III,2021 C. 02/sdm-3-2021 D. 02/SDM/III/2021


Jawaban:

D. 02/SDM/III/2021

Penjelasan:

SEMOGA BERMANFAAT

~SMILE~


2. 6. ) Penulisan nomor surat yang benar adalah . . .A. 02-SdM-3-2021B. 02,SDM,III,2021C. 02/sdm-3-2021D. 02/SDM/III/20217. ) Salah satu ciri-ciri surat resmi adalah . . . . A. memakai kop suratB. isinya panjang dan berbelit-belitC. tidak memperhatikan kesopanan berbahasaD. mencerminkan suasana santai dan akrab​


Jawaban:

6.D.02/SDM/lll/2021

7.A. Memakai kop surat


3. enulisan nama kota dan tanggalTegal: 16 Agustus 2021Tegal. 16 Agustus 2021Tegal: 16 Agustus 20215 Tegal, 16 Agustus 2021​


Tegal, 16 Agustus 2021

pakai koma ( , )

Jawaban:

Tegal, 16 Agustus 2021

Penjelasan:

semoga membantu


4. Penulisan nama kota dan tanggal surat yang benar adalah … A. Jakarta,16 agustus 2021 B. Jakarta, 16 Agustus 2021 C. Jakarta: 16 agustus 2021 D. Jakarta; 16 Agustus 2021


Jawaban:

A.jakarta,16 agustus 2021

Penjelasan:

maaf kalau salah

Jawaban:

b . jakarta , 16 Agustus 2021

itu yg benar karena kalo menulis munis tempat bulan harus besar dan memakai koma juga

Penjelasan:

SEMOGA MEMBANTU


5. Made dan Wayan berenang bersama-sama pada tanggal 2 Agustus 2021. Jika Made berenang setiap 4 hari sekali dan Wayan berenang setiap 5 hari sekali, maka mereka akan berenang bersama-sama lagi pada tanggala. 20 Agustus 2021 b. 21 Agustus 2021 c. 22 Agustus 2021 d. 23 Agustus 2021​


Jawab: C. 22 Agustus 2021

Penjelasan dengan langkah-langkah:

Made   : 4, 8, 12, 16, 20

Wayan : 5, 10, 15, 20

2 agustus + 20 hari = 22 agustus


6. saya lahir tahun 23-02-2005 dan sekarang 2021 berapa kah umur saya​


umurmu tahun ini 16 tahun

Jawaban:

16 tahun kurang 13 hari:)


7. Penulisan nomor surat yang benar adalah . . . . * A. 02-SdM-3-2021 B. 02,SDM,III,2021 C. 02/sdm-3-2021 D. 02/SDM/III/2021


Jawaban:

D. 02/SDM/III/2021

semoga membantu


8. Penulisan nama kota dan tanggal surat yang benar adalah .... *4 poina.Bontang, 02 juni 2021b.Bontang; 02 juni 2021c.Bontang. 02 juni 2021d.Bontang: 02 juni 2021​


Jawaban:

A . Bontang, 02 juni 2021

\

jan lupa follback

Penjelasan:

Jawaban:

a Bontang, 02 juni 2021

maaf kalo salah


9. disajikan diagram batang banyaknya barang yang terjual pada bulan Agustus 2021 sampai dengan November 2021 Dari diagram di atas, berapakah persentase banyaknya kemeja yang terjual dari bulan Agustus 2021 sampai bulan November 2021? ​


jawaban :

14maaf kalo salah


10. Hana pergi ke majlis 4 hari sekali sedangkan Marsya 3 hari sekali, mereka berangkat bersama pertama kali pada tanggal 25 Juli 2021, mereka bersama lagi kedua kali pada tanggal.... A. 5 Agustus 2021 B. 6 Agustus 2021 C. 7 Agustus 2021 D. 8 Agustus 2021 ​


Jawaban:

7 Agustus 2021

Penjelasan dengan langkah-langkah:

maaf ya kalo salah dan jadikan jawaban terbaik


11. matematika 25,agustus,2021​


Jawaban:

26. 5 + (-3) = 5 - 3 = 2

27. -4 + 2 = -2

____________________

SEMOGA MEMBANTU^^

maafjika jawaban saya salah :

Jawaban:

26. 5 - 3 = 2

27. -4 + 2 = -2

Penjelasan dengan langkah-langkah:

26.

pada gambar no. 26 panah berdiri dari titik 0, kemudian panah bergerak ke kanan 5 langkah, kemudian bergerak ke kiri 3 langkah, maka hasilnya 2

sehingga dapat dituliskan 5 - 3 = 2

27.

Pada gambar no. 27 panah berdiri dari titik 0, kemudian panah bergerak kekiri sebanyak 4 langkah, setelah itu bergerak ke kanan 2 langkah, maka hasilnya -2

sehingga dapat dituliskan -4 + 2 = -2


12. Ayah dan kakak bekerja di luar kota.Ayah pulang setiap 3 hari sekali, sedangkan kakak setiap 5 hari sekali.Jika pada tanggal 10 Agustus 2021 ayah dan kakak pulang bersama, maka mereka akan pulang bersama lagi pada tanggal... a. 15 Agustus 2021 b. 17 Agustus 2021 c. 20 Agustus 2021 d. 25 Agustus 2021 ​


Jawaban:

d. 25 Agustus 2021

Penjelasan dengan langkah-langkah:

dicari KPK : 3 5

/\. /\

3 1 5 1

KPK = 3 x 5 = 15

15 hari setelah 10 Agustus 2021 adalah 25 Agustus 2021


13. Seorang remaja putri menandai kalender pribadinya sebagai pertanda hari pertama menstruasinyaTanggal tersebut diantaranya adalah 1 Mei 2021, 29 Mei 2021, 26 Juni 2021, dan 24 Juli 2021. Jika siklus menstruasi remaja putri tersebut tergolong normal, maka dia akan mengalami menstruasilagi mulai tanggalA 19 Agustus 2021B 20 Agustus 2021C 21 Agustus 2021D 22 Agustus 2021​


Jawaban:

A

Penjelasan:

Mohon maaf saya cuma mencari poin buat ulangan


14. Budi pergi berenang setiap 4 hari sekali, Toni pergi berenang setiap 6 hari, dan Dika berenang setiap 8 hari sekali, jika mereka pergi berenang bersama sama pada tanggal 15 juli 2021, maka pada tanggal berapa mereka akan berenang bersama sama lagi..... * 4 poin 9 Agustus 2021 27 Agustus 2021 27 Juli 2021 21 Agustus 2021​


Jawaban:

tanggal 23 juli 2021

Penjelasan dengan langkah-langkah:

karna di mulai dari tanggal 15 juli 2021 sampai tanggal 22 juli 2021 dihitung sebanyak 8 kali.


15. Uno mengikuti les matematika setiap 3 hari sekali, Rafa setiap 4 hari sekali dan Aiman setiap 6 hari sekali . Mereka pertama kali mengikuti les matematika bersama pada tanggal 5 Agustus 2021. Mereka akan mengikuti kursus bersama lagi pada tanggal .... 10 Agustus 2021 12 Agustus 2021 15 Agustus 2021 17 Agustus 2021


Jawaban:

C. 17 Agustus 2021

Penjelasan dengan langkah-langkah:

KPK Dari 3, 4 dan 6 = 12

12 + 5 Agustus 2021 = 17 Agustus 2021

Jawaban = 17 Agustus 2021

Penjelasan dengan langkah-langkah:

maaf kalo salah jan lupa follow


Video Terkait


Posting Komentar untuk "Syair Hk 02 Agustus 2021 Pangkalantoto"