Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Rezeki Anak Pertama Menikah Dengan Anak Kedua


Rezeki Anak Pertama Menikah Dengan Anak Kedua

wanita carier menikah dengan pria normal, analisa genotip dan fenotip anak yang kedua, jika anak yang pertama normal

Daftar Isi

1. wanita carier menikah dengan pria normal, analisa genotip dan fenotip anak yang kedua, jika anak yang pertama normal


P = XH Xh dg XH Y

G = XH XH
Xh Y

F = XH XH
XH Y
XH Xh
Xh Y

Analisa genotip dan fenotip
XH Xh yang berarti wanita normal carier
Xh Y yang berarti laki laki sakit

2. saya sudah menikah dan punya dua anak lak laki


I am married and I have two sons(Saya sudah menikah dan punya dua anak lak laki )

#semoga membantu
I am merried and i have two town

3. pada tanggal 20 maret 2019, genap dua windu usia perkawinan pak Tono dan bu Tono. 36 bulan setelah menikah, anak pertamanya lahir. Tahun berapakah anak pertama dilahirkan​


anak pak tono dan bu tono lahir tahun 2006

Penjelasan:

diket: 1 windu = 8 tahun

jadi : 2 windu = 2 x 8 tahun = 16 tahun

2019- 16 = 2003

36 bulan = 3 tahun

2003 + 3 = 2006


4. Pak Banu menikah pada usia 28 tahun. Saat usia perkawinannya yang ke-2, istri pak Banu melahirkan anak pertama mereka. Anak pertama pak Banu tersebut menikah pada saat berulang tahun yang ke 24 tahun. Maka umur pak Banu ketika anak pertamanya menikah adalah​


Jawaban:

54 tahun,maaf kalau kurang bener

Jawaban:

54

Penjelasan:

28 + 2 + 24 =54

jadi umur pak banu saat itu adalah 54 tahun


5. sepasang suami istri menikah, sang istri melahirkan anak pertama. namun anak pertama meninggal karena menderita thalassemia dan anak ke 2 normal. Anak ke 3 dan anak ke 4 menderita thalassemia minor. Kenapa anak pertama meninggal? Dan bagaimana genotipe orang tua dan anak anaknya?​


Jawaban:

gak tau boskuuu

Penjelasan:

hehehe


6. Pak Banu menikah pada usia 28 tahun. Saat usia perkawinannya yang ke-2, istri pak Banu melahirkan anak pertama mereka. Anak pertama pak Banu tersebut menikah pada saat berulang tahun yang ke 24 tahun. Maka umur pak Banu ketika anak pertamanya menikah adalah​


Jawaban:

28 + 2 + 24 = 54 th

penjelasan dengan langkah langkah:

semoga membantu


7. Jika rambut keriting terhadap rambut lurus, dan dua orang berambut keriting menikah maka ... a. semua anak dari pasangan tersebut pasti berambut keriting b. anak pertama berambut keriting, anak kedua berambut lurus c. anak mereka mungkin berambut lurus jika keduanya bergenotipe heterozigot d. anak mereka mungkin berambut lurus jika keduanya bergenotipe homozigot


Jawaban:

a.semua anak dari pasangan tersebut berambut keriting.

Penjelasan:

karena soalnya 2 orang berambut keriting menikah


8. Sebelom menikah dengan ayah saya ibu sudah mempunyai 1 anak setelah menikah dengan ayah saya ibu mempunyai 4 anak dan saya anak yang pertama dari pernikahan yang kedua ,anak ke berapa saya pertama atau anak kedua


Jawaban:

anak ke yang kedua

mmf klo slh

Jawaban:

Anak ke 2

Penjelasan:

Karena sebelum ibu anda menikah dengan ayah anda dia mempunyai 1 anak.

Dan anda adalah anak pertama dari suami kedua berarti anda adalah anak ke 2


9. Boleh tidak menikah anak nomor 1 dengan nomor 3(terakhir)?? kalau menurut jawa menikah Jilu(siji dan telu) banyak pantangan.. saya belum paham untuk yang tidak diperbolehkan menikah jilu. anak ke 3 itu anak terakhir atau anak ke 3 tapi yang masih punya adik. atau malah dua-duanya.. ? ​


Jawaban:

ya gak boleh lah, itu ada hukumnya yg boleh sma gak boleh dinikahi...kalo sdara kandung kita gak boleh, lgian ada yg mw nikah sma adekny sndri?

kalo emang itu adat...yah pemahaman lbih dalam lagi, asalkan jangan ngasal


10. pada tanggal 20 maret 2019, genap dua windu usia perkawinan pak Tono dan bu Tono. 36 bulan setelah menikah, anak pertamanya lahir. Tahun berapakah anak pertama dilahirkan​


Jawaban:

2006

Penjelasan dengan langkah-langkah:

1 windu = 8 tahun

= 2019 - (2 × 8) = 2003

1 tahun = 12 bulam

= 2003 + 3 = 2006


11. Saat menikah dengan ayah saya, ibu saya sudah memiliki 1 anak dari pernikahannya yang sebelumnya. Setelah bapak dan ibu saya menikah, mereka mempunyai 4 anak dan saya anak yang pertama. Maka dihitung anak keberapakah saya? Anak pertama atau anak kedua?


Jawaban:

anak pertama dan kedua

Penjelasan:

tergantung pada anak yang dibawa contohnya jika anak bukan dari ibu dan ayah mas kandung ikut dalam keluarga Mas maka Mas itu anak kedua ,

namun jika anak tiri itu tidak ikut maka Mas jadi anak pertama

jadi untuk pembagian anak sulung bungsu dan tengah itu terserah Keluarga masing-masing

karena saya tidak punya hak untuk mengatur siapa anak pertama dan siapa anak kedua karena saya bukan keluarga Mas

sebaiknya untuk hal-hal yang berbau kekeluargaan harap didiskusikan lagi dengan orang tua dengan ibu anak dan juga Ayah.

kalau lo mau bertanya lagi silakan tulis di kolom komentar saya akan jawab sebagai penonton bukan bermaksud untuk mencampuri urusan keluarga anda. dan juga terima kasih karena telah bertanya. Hal ini hal yang termasuk ranah pribadi ke saya , saya itu merasa beruntung karena anda percaya sama saya menanyakan tentang masalah keluarga.

Terima kasih sebelumnya mohon maaf


12. Sebelom menikah dengan ayah saya ibu sudah mempunyai 1 anak setelah menikah dengan ayah saya ibu mempunyai 4 anak dan saya yang anak yang pertama,anak ke berapa saya pertama atau anak kedua


Jawaban:

pertama

Penjelasan:

diketahui

=setelah menikah mempunyai 4 anak

=sebelum menikah 1 anak

jadi anak sebelum menikah adalah anak pertama


13. Berikut ini yang bukan faktor-faktor penghambat/antinatalitas adalah... A. Program keluarga berencana B. Anak merupakan beban keluarga C. Penghambat usia menikah D. Anggapan banyak anak banyak rezeki


D. (Ini termasuk pronatalitas)B. Anak merupakan beban keluarga

14. jika wanita carrier Hemofilia menikah dengan pria normal kemungkinan genotip dan fenotip anak yang kedua jika anak pertama dari keluarga tersebut normal ... ? bantu jawab


Hh >< HH
F1 : HH, HH, Hh, Hh.

Jika anak pertama normal kemungkinan anak ke2 Carrier hemofilia

15. jika adam dan hawa adalah manusia pertama,maka bagaimana anak adam dan hawa bisa menikah dan mempunyai anak padahal mereka adalah manusia pertama? tolong bantu jawab


dikatakan bahwa adam dan hawa memiliki beberapa atau bahkan banyak anak, karena pada masa itu tidak ada hukum yang melarang perkawinan sedarah (insect) jadi kemungkinan para keturunan adam dan hawa melakukan perkawinan sedarah

maaf kalau salah, semoga membantu :)Hawa pertama kali melahirkan dua orang anak kembar laki laki sekaligus. Kemudian melahirkan anak lagi kembar perempuan, anak adam dan hawa di nikahkan secara silang.

(Itu setahu saya, maaf kalau kata katanya gak bisa di fahami)

Video Terkait


Posting Komentar untuk "Rezeki Anak Pertama Menikah Dengan Anak Kedua"