Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Pola Lantai Gerak Tari Yang Memiliki Kesan Lembut Adalah


Pola Lantai Gerak Tari Yang Memiliki Kesan Lembut Adalah

pola lantai yang banyak di gunakab pada tari tradisi, memberi kesan lemah dan lembut adalah...

Daftar Isi

1. pola lantai yang banyak di gunakab pada tari tradisi, memberi kesan lemah dan lembut adalah...


pola melingkar/berputar dengan membuat lingkaran

maaf kalo salahPola lantai lengkung

2. lantai yang memberi kesan lemah lembut dalam tarian tradisional disebut pola


Pola lantai garis melengkung

Semoga membantu ya

3. pola lantai yang banyak digunakan pada tari rakyat dan memberikan kesan lemah dan lembut adalah​


Jawaban:

horizontal dan vertikal

Penjelasan:

maaf kalo salah


4. pola lantai yang memiliki kesan lembut tetapi juga lemah adalah pola lantai


Yang memberikan kesan lembut itu pola lantai garis lurus karena pada desain garis lurus memberikan kesan lembut tetapi juga lemah. Garis-garis mendatar memberikan kesan istirahat, sedangkan garis-garis yang tegak lurus memberi kesan ketenangan dan keseimbangan. :)

1.pola lantai angin mamiri dan indo logo yang memiliki pola lantai yang lembut menyentuh hati

5. tarian memiliki pola lantai yang berbeda tergantung pada jenis tarian dan kreasi penciptanya pola lantai ada dua yaitu pola lantai garis lurus dan pola lantai garis lengkung setiap pola lantai memiliki kesan masing-masing kesan dari pola lantai garis lurus adalah ...a lembut tapi kuatb sederhana tapi kuatc sederhana tapi lembutd kokoh tapi kuat​


Jawaban:

c sederhana tapi lembut

Penjelasan:

maaf kalo salah semoga membantu :)


6. pola lantai tari yang memberi kesan lemah dan lembut adalah pola ​


Jawaban:

Pola lantai diagonal : Pada pola lantai ini, penari berbaris membentuk garis menyudut ke kanan atau ke kiri. Pola lantai ini banyak digunakan pada tari rakyat dan tari tradisi, memberi kesan lemah dan lembut. Beberapa pola lantai melengkung antara lain melingkar, lengkung ular dan angka delapan.

Penjelasan:

maaf kalo ada kesalahan


7. Pola lantai gerak tari yang memiliki kesan lembut adalah


Jawaban:

pola lantaj melengkung


8. pola lantai dalam sebuah tari yang memberi kesan lemah dan lembut adalah pola a.vertikal​


Jawaban:

Yang memberikan kesan lembut itu pola lantai Garis Lurus karena pada desain garis lurus memberikan kesan lembut tetapi juga lemah. Garis-garis mendatar memberikan kesan istirahat, sedangkan garis-garis yang tegak lurus memberi kesan ketenangan dan keseimbangan.

Jawaban:

pola lantai garis lurus

Penjelasan:

maaf kalau salah


9. Pola lantai pada tarian yang memiliki kesan lembut adalah


Jawaban:

Jawaban: Yang memberikan kesan lembut itu pola lantai garis lurus karena pada desain garis lurus memberikan kesan lembut tetapi juga lemah. Garis-garis mendatar memberikan kesan istirahat, sedangkan garis-garis yang tegak lurus memberi kesan ketenangan dan keseimbangan.

Penjelasan:

semoga membantu


10. Pola lantai lengkung pada gerak tari memilikikesan ....a.kuatb. manisC.dinamisd. lemah lembut​


Jawaban:

d. lemah lembut

Penjelasan:

Pola lantai garis melengkung. Pola lantai ini banyak digunakan pada tari rakyat dan tari tradisi, memberi kesan lemah dan lembut. Beberapa pola lantai melengkung antara lain melingkar : Pada pola lantai ini, penari membentuk garis lingkaran.

Jawaban:

C.DINAMIS

Penjelasan:

dinamis yang arti nya kekuatan atau tenaga


11. Pola lantai gerak tari yang memiliki kesan lembut adalah .....


Jawaban:

Pola lantai garis lengkung memberi kesan lembut dan lemah yang manis


12. 17. Pola lantai lengkung pada gerak tari memiliki kesana.Kuatb. Manisc. Dinamisd. Lemah lembut​


Jawaban:

d. lemah lembut

Penjelasan:

maaf kalau salah

semoga membantu :)

d.lemah lembut.

maaf kalau salah


13. pola lantai tari yang memberi kesan lemah dan lembut adalah pola?.​


Jawaban:

Pola lantai diagonal : Pada pola lantai ini, penari berbaris membentuk garis menyudut ke kanan atau ke kiri. Seperti pada pola lantai garis melengkung pola lantai ini juga memberikan lemah dan lembut.

Penjelasan:

SEMOGA MEMBANTU

Jawaban:

harizontal

Penjelasan:

maaf kalau salah


14. Pola lantai gerak tari yang memiliki kesan lembut adalah a. melengkung c. horizontal b. vertikal d. diagonal​


Jawaban

Horizontal

Penjelasan:

Maaf kalau salah

Jawaban:

b. vertikal

Penjelasan:

Semogamembantu

JADIKANJAWABANTERCERDAS


15. pola lantai gerak tari yang memiliki kesan lembut adalah​


Setiap bentuk dan jenis dari pola lantai bisa menciptakan kesan dan suasana yang berbeda-beda pada penampilan karya tari. Jenis dari pola lantai pada geraktari yang bisa menciptakan kesanlembut adalah pola lantai garis lengkung.

Pembahasan

Pola lantai adalah salah satu unsur pendukung yang ada pada seni tari dan merupakan suatu formasi atau barisan yang digunakan dan dibentuk oleh para penari ketika memeragakan gerak tarinya dalam suatu penampilan karya tari. Pola lantai juga bisa bermanfaat sebagai pengingat gerak tari bagi para penari karena pola lantai ini juga bisa berupa suatu garis imajiner yang merupakan arah gerak yang harus dilalui oleh para penari ketika berpindah tempat dalam melakukan gerak tarinya. Ada berbagai jenis dan bentuk dari pola lantai yang bisa digunakan dan masing-masing bentuk dari pola lantai tersebut memiliki kesannya masing-masing. Pola lantai garis lengkung adalah salah satu bentuk dari pola lantai yang bisa kita gunakan ketika ingin menciptakan kesan lembut pada penampilan karya tari kita.

Pelajari lebih lanjutMateri tentang pengembangan pola lantai garis lurus https://brainly.co.id/tugas/27684876Materi tentang pengembangan pola lantai garis lengkung https://brainly.co.id/tugas/13368677Materi tentang properti tari daerah di Indonesia. https://brainly.co.id/tugas/1641872

Detail jawaban

Kelas: 4

Mapel: Seni Budaya

Bab: 5 - Seni Tari Nusantara

Kode: 4.19.5

#TingkatkanPrestasimu #SPJ6 


Video Terkait


Posting Komentar untuk "Pola Lantai Gerak Tari Yang Memiliki Kesan Lembut Adalah"