Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Panjang Papan Tumpu Lompat Jauh Adalah


Panjang Papan Tumpu Lompat Jauh Adalah

Panjang papan tumpu dari olahraga lompat jauh adalah

1. Panjang papan tumpu dari olahraga lompat jauh adalah


Jawaban:

panjangnya adalah 122 sentimeter (1,22 meter) dan lebar 20 sentimeter (0,2 meter).


2. panjang papan tumpu lompat jauh adalah .... m


Jawaban:

Untuk ukuran panjang papan tumpu lompat jauh (tolakan), panjangnya adalah 122 sentimeter (1,22 meter)

Penjelasan:

semoga membantu, maaf kalo salah,kalo mau jadikan jwban terbaik ya.


3. panjang papan tumpu lompat jauh adalah


150 cm
maaf kalau salah1,22m
semoga membantu

4. Panjang papan tumpuan dalam lompat jauh adalah


Panjang papan tumpuan dalam lompat jauh adalah 1,22 meter dengan lebar 20 cm.

Pembahasan

Lompat jauh adalah olahraga melompat ke depan atas dengan membawa badan selama mungkin di udara untuk mendapatkan jarak lompatan sejauh-jauhnya. Lompat jauh merupakan olahraga melompat yang termasuk dalam cabang atletik. Tujuan dari lompat jauh adalah untuk mendapatkan jarak lompatan sejauh-jauhnya.

Lompat jauh dimainkan dilapangan outdoor dengan ukuran dan bentuk lapangan tertentu. Dalam lompat jauh, terdapat area lintasan yang digunakan untuk awalan lompat jauh dengan ukuran panjang 35-45 meter dengan lebar 1,22 meter. Pada ujung lintasan awan terdapat sebuah papan tolakan dengan ukuran panjang 1,22 meter dengan lebar 20 cm. Tempat pendaratan pada lapangan lompat jauh berbentuk bak dengan ukuran panjang 10 meter dan lebar 2,75 meter.

Dalam lompat jauh, terdapat beberapa teknik dasar yang harus dikuasai oleh setiap pemain agar pemain dapat melakukan lompat jauh dengan baik dan benar. Teknik dasar dalam lompat jauh adalah.

Teknik awalan.Teknik tolakan.Teknik melayang di udara.Teknik pendaratan.

Selain teknik dasar, dalam lompat jauh pemain dapat menggunakan beberapa gaya lompatan untuk menambah jarak lompatan. Gaya tersebut adalah.

Gaya jongkok.Gaya menggantung.Gaya berjalan di udara.

Pelajari lebih lanjut

1. Materi tentang peraturan perlombaan lompat jauh https://brainly.co.id/tugas/21945986

-----------------------------

Detil jawaban

Kelas: 8 SMP

Mapel: Penjaskes

Bab: Bab 3 - Permainan dan Olahraga Atletik

Kode: 8.22.3

Kata Kunci: papan tolakan, lompat jauh.


5. Berapa jarak,lebar,panjang papan tumpuan lompat jauh?


Jawaban:

Penjelasan :

Panjang lintasan hingga papan tumpuan umumnya 45meter dan lebar lintasan 1,22m.Sementara, papan lompatan memiliki panjang 1,22m dan lebar panjang 20cm dengan ketebalan 10cm. Jarak papan tumpuan pada bak lompat adalah 1m.

Jawaban:

Panjang lintasan hingga papan tumpuan umumnya 45 meter dan lebar lintasan 1,22 m.

Sementara, papan lompatan memiliki panjang 1,22 m dan lebar 20 cm dengan ketebalan 10 cm.

Jarak papan tumpuan pada bak lompat adalah 1 m.

Bak lompat yang digunakan dalam lompat jauh sepanjang 9 m dengan lebar 2,95 m.

Penjelasan:

Itulah jarak, lebar, panjang papan tumpuan lompat jauh.

#SEMOGAMEMBANTU

#BACKTOSCHOOL


6. berapakah panjang papan tumpu lompat jauh​


Jawaban:

Panjang lintasan hingga papan tumpuan umumnya 45 meter dan lebar lintasan 1,22 m. Sementara, papan lompatan memiliki panjang 1,22 m dan lebar 20 cm dengan ketebalan 10 cm. Jarak papan tumpuan pada bak lompat adalah 1 m. Bak lompat yang digunakan dalam lompat jauh sepanjang 9 m dengan lebar 2,95 m

Penjelasan:

semoga membantu

Jawaban:

1,22 m

Penjelasan:

semoga bermanfaat


7. panjang papan tumpuan lompat jauh


kurang lebih 1 meter dari bak pasir

8. Panjang Lintasan hingga papan tumpuan lompat jauh??


panjangnya adalaha 45 m ..................panjangnya 45 m meter dan lebar 1.22 m dan papan panjangnya 9 meter dan lebar 2.75 meter

9. panjang papan tumpu dalam lompat jauh yaitu


panjang bak lompat 9 m,lebar,bak lompat 2.75 m,panjang papan tumpu 1.22 m, lebar papan tumpu 20 m (kalo salah maaf ya)

10. panjang papan tumpu dalam lompat jauh adalah ​


Penjelasan:

papan lompatan memiliki panjang 1,22 m dan lebar 20 cm dengan ketebalan 10 cm

Jawaban:

Panjang lintasan hingga papan tumpuan umumnya 45 meter dan lebar lintasan 1,22 m. Sementara, papan lompatan memiliki panjang 1,22 m dan lebar 20 cm dengan ketebalan 10 cm. Jarak papan tumpuan pada bak lompat adalah 1 m. Bak lompat yang digunakan dalam lompat jauh sepanjang 9 m dengan lebar 2,95 m.


11. panjang papan tumpu lompat jauh berapa cm?​


Jawaban:

Panjang lintasan hingga papan tumpuan umumnya 45 meter dan lebar lintasan 1,22 m. Sementara, papan lompatan memiliki panjang 1,22 m dan lebar 20 cm dengan ketebalan 10 cm. Jarak papan tumpuan pada bak lompat adalah 1 m. Bak lompat yang digunakan dalam lompat jauh sepanjang 9 m dengan lebar 2,95 m.

Penjelasan:

MaafKaloSalahYa

Jawaban:

panjang papan tumpuan 45meter

Penjelasan:

sementara papan lompatan jarak papan tumpuan pada bak lompat adalah 1 m


12. Papan tumpuan untuk lompat jauh, ukuran panjangnya adalah ....


Jawaban:

Panjang lintasan hingga papan tumpuan umumnya 45 meter dan lebar lintasan 1,22 m.

#semoga membantu


13. Panjang papan tumpu dari olahraga lompat jauh adalah...


Jawaban:

jwaban: panjangnya adalah 122 cm...


14. panjang papan tumpu lompat jauh adalah cm​


Jawaban:

30 sampai 45 m

Penjelasan:

semoga membantu ya kak


15. Berapakah panjang papan tumpu lompat jauh


Jawaban:

Beberapa pendapat juga menyebutkan bahwa jarak awalan lompat jauh yaitu 30-45 meter. Kemudian, lebar lintasan awalan pada lompat jauh adalah 1,22 meter. Untuk ukuran panjang papan tumpu lompat jauh (tolakan), panjangnya adalah 122 sentimeter (1,22 meter) dan lebar 20 sentimeter (0,2 meter).

Penjelasan:

Mank udh

Jawaban:

Ukuran Papan Tumpu:

Panjang : 122cm

Lebar : 28-30cm

Maaf kalau salah dan semoga membantu :-)


Video Terkait


Posting Komentar untuk "Panjang Papan Tumpu Lompat Jauh Adalah"