Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Merangkaklah Ke Depan Dan Ke Belakang Sampai Titik-titik Hitungan


Merangkaklah Ke Depan Dan Ke Belakang Sampai Titik-titik Hitungan

Gerakan memindahkan dari satu titikke titik lainnya disebut..a. jalan b. Jalanc. Merangkakd. Lompattolong dibantu yaa ​

1. Gerakan memindahkan dari satu titikke titik lainnya disebut..a. jalan b. Jalanc. Merangkakd. Lompattolong dibantu yaa ​


Jawaban:

a.jalan

Penjelasan:

semoga bermanfaat dan tolong kasih poin ya plissss

Jawaban:

Gerakan memindahkan dari satu titik ke titik lainnya disebut Jalan


2. Berikut ini yang tidak termasuk gerak senam ritmik adalah.A berguling ke belakang. B berguling ke depan. C merangkak. D melangkah.E tiarap


E tiarap maaf kalo salah


3. Ali merangkak melewati gawang kecil gerakan merangkak dilakukan dengan cara.....


Jawaban:

Berjalan menggunakan kedua tangan dan kedua lutut dengan posisi telungkup.

Penjelasan:


4. Aktifitas gerak melaju ke depan atau kebelakang dengan merunduk disebut A. Berlari B. Merangkak C. Berjalan D. Membungkuk


Jawaban:

D. Membungkuk

Penjelasan:

membungkuk adalah gerakan maju atau mundur dengan cara merunduk

Jawaban:

B.Merangkak

Penjelasan:

Semoga bermanfaat


5. Permainan merangkak di bawah paralon merupakan kombinasi dari gerak dasar lokomotor... a. berlari dan lompat b. merangkak dan melompat c. berjalan dan merangkak​


Jawaban:

C.Berjalan Dan Merangkak

Semoga Membantu

Jangan Lupa Jawaban Tercerdasnya Yaaaaaa

^_^

.........


6. dalam lomba merangkak yang kita gunakan untuk merangkak adalah?


tumit, dan telapak tangan

7. Apa perbedaan merangkak ?


Jawaban:

merangkak bergerak dengan bertumpu pada tangan dan lutut.

Semoga membantu!!

Jawaban:

Merangkap bergerak dengan bertumpu pada tangan dan lutut

Pengertian merangkap:

Merangkap adalah menungkup dengan telapak tangan.

Semoga membantu


8. melompati teman yang merangkak harus


Merangkak

#maaf kalo salah pemula

harus sambil lompat maap kalo salah

9. Apakah gerakan merangkak dapat digunakan sebagai cara untuk berolahraga Apakah kegunaan merangkak​


Jawaban:

ya, merangkak adalah olahraga

Penjelasan:

karena merangkak menggunakan kekuatan kaki dan tangan,jadi merangkak dapat melatih otot di bagian kaki dan tangan..

itu menurut saya, semoga membantu kak:)


10. saat merangkak tidak boleh menyentuh? ​


saat merangkak tubuh kita tidak di perbolehkan menyentuh pembatas di atas tubuh kita
misal saat merangkak di bawah jaring2 terbuat dari tali

11. Bagaimana cara melakukan permainan merangkak di dalam airBagaimana cara melakukan permainan merangkak di dalam air ​


Jawaban:pertama kita harus banyak berolahraga.yg kedua kita berdiri.ketiga kita nungging pandangan condong ke bawah.keempat kita jongkok menggunakan kaki lutut kedua tangan di turunkan dan mulai kan badan merangkak

Penjelasan:maaf jika salah


12. permainan lomba merangkak dan berlari dapat dilakukan dengan diawali A berlari B melompat C merangkak​


Jawaban:

start jongkok

tpi klo pilihannya gini A berlari


13. Seorang bayi merangkak dari titik D ketitik F kemudian berbalik ke titik E


Jawaban:

A. 8m

B. 4m

Penjelasan:

A. Jarak merupakan panjang lintasan total yang dilalui oleh anak tersebut. dari gambar Anak merangkak dari titik D ke Titik F , pastinya melewati titik E terlebih dahulu , lalu dari titik F kembali lagi ke titik E

Jika ditulis persamaan matematisnya sebagai berikut,

Jarak = DE + EF + FE

         = 4m + 2m + 2m

         = 8 m

Jadi, bayi tersebut sudah merangkak sejauh 8 m

B. Perlu diketahui bahwa perpindahan merupakan jarak titik mula mula akan bergerak ke titik akhir (destination) , perlu dicatat bahwa bukan jarak total melainkan jarak titik awal ke titik akhir .

Titik Awal bayi yaitu dititik D . Titik Akhir bayi yaitu berada di titik E, maka bisa disimpulkan perpindahan bayi adalah jarak titik D ke titik E , yaitu 4 m .  


14. saat merangkak dan merayap pandangan mata mengarah ke depan B samping C bawah D belakang​


Jawaban:

a kedepan

Penjelasan:

masa kebelakang kejedug dong

Jawaban:

C. bawah

Penjelasan:

smoga membantu


15. Aktifitas gerak melaju kedepan atau kebelakang dengan menunduk, disebit A. Berlari B. Merangkak C. Berjalan D. Membungkuk


Jawaban:

D. Membungkuk

Penjelasan:

jangan lupa ditandai


Video Terkait


Posting Komentar untuk "Merangkaklah Ke Depan Dan Ke Belakang Sampai Titik-titik Hitungan"