Mengapa Kita Harus Lebih Menjaga Kebersihan Saat Memasuki Masa Puber
Mengapa saat masa puber kita harus menjaga kebersihan?
1. Mengapa saat masa puber kita harus menjaga kebersihan?
karena hormon kita mulai bekerja ,dan rentan penyakit apapun oleh karena itu kita harus menjaga kebersihan
2. Manfaat menjaga kebersihan lingkungan di masa puber adalah...
Jawaban:
-masa masa pubertas jika kesehatan tubuh tetap dijaga yang pasti tubuh sehat dan nggak kena penyakit
-area kelamin bersih
Penjelasan:
semoga membantu
maaf kalau salah.....
Jawaban:
Penjelasan:
Agar kamu tidak ragu bergaul dengan teman sejenis
Maaf kalo salah
3. Seberapa pentingkah menjaga kesehatan pada saat memasuki masa puber?
Jawaban:
penting menjaga kesehatan di masa pubertas karena di masa pubertas tubuh kita perlu asupan gizi dan tenaga
Penjelasan:
maaf kalo salah
4. Cara menjaga kebersihan pada masa puber
tidak makan makanan sembarang
maap salah
1. Lebih sering mengganti pakaian dalam
2. mandi minimal 2 kali sehari
3. memakai pakaian yang nyerap keringat
@andre.fergo
5. Mengapa kita harus lebih menjaga kebersihan saat memasuki masa puber?
Jawaban:
untuk menekan peningkatan berbqgqi penyakit
6. Setelah memasuki masa puber,kita harus lebih memperhatikan kebersihan tubuh,khususnya............
Jawaban:
badan, muka, alat kelamin
Penjelasan:
setau aku itu ya kak
maaf kalo jawabannya kurang lengkap
kalo bisa jangan report my jawaban ya..
Jawaban:
area kemaluan
Penjelasan:
karena takut terkena infeksi
7. upaya yang harus dilakukan saat memasuki masa puber adalah a. bersolek b. lebih menjaga kebersihan c. bermain d. tidak menjaga kebersihan
Jawaban:
b. lebih menjaga kebersihan
8. Hal yang dihindari saat memasuki masa puber adalah A.lebih dekat dengan orang tuaB.lebih menjaga kebersihan tubuhC.lebih dekat dengan agamaD.bergaul dengan teman tanpa batas
D bergaul dengan teman tanpa batas
9. Mengapa saat masa puber kita harus menjaga kebersihan?
Agar kita tidak terkena penyakit yang berbahaya.
Selain itu menjaga kebersihan sangat penting untuk menjaga kesehatan.
10. bagaimana Cara Menjaga diri ketika memaSuki masa puber
Jawaban:
Berolahragalah secara teratur. ...
Makan makanan yang sehat. ...
Pertahankan berat badan yang sehat. ...
4. Tidur yang cukup. ...
Dapatkan vaksinasi flu setiap tahun. ...
6. Sikat dan bersihkan gigi secara teratur. ...
7. Kenakan tabir surya.
semoga membantu
11. Mengapa kita harus lebih menjaga kebersihan Saat memasuki puber
Jawaban:
karena saat masa puber terjadi berbagai perubahan dalam tubuh yang terkait dengan ciri perkembangan primer, ciri perkembangan sekunder, perubahan emosi, cara berpikir, cara bersosialisasi dan lainnya. Jika tidak menjaga kebersihan tubuh, maka akan terjadi gangguan kesehatan yang juga akan mengganggu berbagai perkembangan yang seharusnya terjadi saat masa puber.
12. Mengapa kita harus lebih menjaga kebersihan Saat memasuki masa puber
Jawaban:
Kalian harus lebih menjaga kebersihan saat masa puber adalah karena saat masa puber terjadi berbagai perubahan dalam tubuh yang terkait dengan ciri perkembangan primer, ciri perkembangan sekunder, perubahan emosi, cara berpikir, cara bersosialisasi dan lainnya. Jika tidak menjaga kebersihan tubuh, maka akan terjadi gangguan kesehatan yang juga akan mengganggu berbagai perkembangan yang seharusnya terjadi saat masa puber.
Pembahasan
Usia remaja atau usia pubertas merupakan sebutan untuk masa akhil baliq untuk manusia. Terdapat perubahan ciri yaitu ciri primer dan ciri sekunder pada pria maupun perempuan.
Pelajari lebih lanjut tentang puber di: brainly.co.id/tugas/13343770.
Perubahan primer pada perempuan saat memasuki pubertas adalah mulai diproduksinya sel telur dan mengalami menstruasi. Perubahan sekunder pada perempuan saat memasuki pubertas adalah suara yang melengking, panggul membesar, tumbuh payudara dan tumbuh rambut di beberapa tempat.
Perubahan primer pada pria saat memasuki pubertas adalah mulai diproduksinya sel sperma dan mengalami mimpi basah. Perubahan sekunder pada pria saat memasuki pubertas adalah suara yang membesar, dada membidang, tumbuh jakun dan tumbuh rambut di beberapa tempat.
Pelajari system reproduksi pada manusia di: brainly.co.id/tugas/18056761.
Kemudian ciri-ciri yang terjadi selama masa remaja yaitu:
Peningkatan emosional yang terjadi secara cepat.
Perbahan yang cepat secara fisik yang juga disertai dengan kematangan seksual.
Perubahan dalam hal yang menarik bagi dirinya dan hubungan dengan orang lain.
Perubahan nilai, dimana apa yang mereka anggap penting pada masa kanak-kanak menjadi kurang penting karena sudah mendekati dewasa.
Kebanyakan remaja bersikap ambivalen dalam menghadapi perubahan yang terjadi.
Pelajari lebih lanjut tentang pergaulan remaja di: brainly.co.id/tugas/16961656.
Jika tidak menjaga kebersihan tubuh, maka akan terjadi gangguan kesehatan yang juga akan mengganggu berbagai perkembangan yang seharusnya terjadi saat masa puber misalnya:
Pertumbuhan tinggi yang terjadi secara cepat saat puber akan terganggu saat kamu sering sakit-sakitan.
Terjadinya berbagai gangguan kulit saat kamu jarang mandi seperti penyakit kulit, jerawat, bau keringat dan lainnya.
Perkembangan organ reproduksi akan terhambat saat kamu sakit-sakitan.
Terjadi gangguan dalam organ reproduksi saat kamu tidak rajin membersihkan organ reproduksi misalnya keputihan, gatal-gatal dan lainnya.
Pelajari lebih lanjut tentang reproduksi di: brainly.co.id/tugas/17343505.
Detil jawaban
Kelas: 9
Mapel: biologi
Bab: reproduksi manusia
Kode: 9.4.3
#AyoBelajar
Penjelasan:
maaf kalo salah
13. mengapa kalian harus lebih menjaga kebersihan saat masa puber????
Kalian harus lebih menjaga kebersihan saat masa puber adalah karena saat masa puber terjadi berbagai perubahan dalam tubuh yang terkait dengan ciri perkembangan primer, ciri perkembangan sekunder, perubahan emosi, cara berpikir, cara bersosialisasi dan lainnya. Jika tidak menjaga kebersihan tubuh, maka akan terjadi gangguan kesehatan yang juga akan mengganggu berbagai perkembangan yang seharusnya terjadi saat masa puber.
PembahasanUsia remaja atau usia pubertas merupakan sebutan untuk masa akhil baliq untuk manusia. Terdapat perubahan ciri yaitu ciri primer dan ciri sekunder pada pria maupun perempuan.
Pelajari lebih lanjut tentang puber di: https://brainly.co.id/tugas/13343770.
Perubahan primer pada perempuan saat memasuki pubertas adalah mulai diproduksinya sel telur dan mengalami menstruasi. Perubahan sekunder pada perempuan saat memasuki pubertas adalah suara yang melengking, panggul membesar, tumbuh payudara dan tumbuh rambut di beberapa tempat.
Perubahan primer pada pria saat memasuki pubertas adalah mulai diproduksinya sel sperma dan mengalami mimpi basah. Perubahan sekunder pada pria saat memasuki pubertas adalah suara yang membesar, dada membidang, tumbuh jakun dan tumbuh rambut di beberapa tempat.
Pelajari system reproduksi pada manusia di: https://brainly.co.id/tugas/18056761.
Kemudian ciri-ciri yang terjadi selama masa remaja yaitu:
Peningkatan emosional yang terjadi secara cepat. Perbahan yang cepat secara fisik yang juga disertai dengan kematangan seksual. Perubahan dalam hal yang menarik bagi dirinya dan hubungan dengan orang lain. Perubahan nilai, dimana apa yang mereka anggap penting pada masa kanak-kanak menjadi kurang penting karena sudah mendekati dewasa. Kebanyakan remaja bersikap ambivalen dalam menghadapi perubahan yang terjadi.Pelajari lebih lanjut tentang pergaulan remaja di: https://brainly.co.id/tugas/16961656.
Jika tidak menjaga kebersihan tubuh, maka akan terjadi gangguan kesehatan yang juga akan mengganggu berbagai perkembangan yang seharusnya terjadi saat masa puber misalnya: Pertumbuhan tinggi yang terjadi secara cepat saat puber akan terganggu saat kamu sering sakit-sakitan. Terjadinya berbagai gangguan kulit saat kamu jarang mandi seperti penyakit kulit, jerawat, bau keringat dan lainnya. Perkembangan organ reproduksi akan terhambat saat kamu sakit-sakitan. Terjadi gangguan dalam organ reproduksi saat kamu tidak rajin membersihkan organ reproduksi misalnya keputihan, gatal-gatal dan lainnya.Pelajari lebih lanjut tentang reproduksi di: brainly.co.id/tugas/17343505.
Detil jawabanKelas: 9
Mapel: biologi
Bab: reproduksi manusia
Kode: 9.4.3
#AyoBelajar
14. bagaimana cara menjaga kebersihan tubuh dari keringat yang banyak dikeluarkan pada masa masa puber ?
Jawaban:
Menyikat gigi dua kali sehari.
Mandi setiap hari
rutin keramas
Rajin cuci tangan.
Rajin cuci muka.
Rajin bercukur.
Penjelasan:
semoga membantu, maaf klo slh
15. 1.MENGAPA KITA HARUS LEBIH MENJAGA KEBERSIHAN SAAT MEMASUKI MASA PUBER? 2.APA YANG MENYEBABKAN PERUBAHAN PADA MASA PUBER? 3.APA YANG DIMAKSUD HORMON REPRODUKSIMOHON BANTUANNYA SOALNYA MAU UJIAN KELULUSAN MAKASIH:)
Jawaban:
1. Kita perlu menjaga kebersihan diri pada masa pubertas agar terhindar dari penyakit organ reproduksi dan penyakit menular seksual.
2. kelenjar endokrin. Kelenjar ini yang langsung berkaitan dengan pertumbuhan dan kematangan alat reproduksi.
3. hormon yang dipengaruhi oleh hipofisis (pusat dari seluruh sistem kelenjar penghasil hormon tubuh). Berkat kerja hormon ini, remaja memasuki masa pubertas sehingga mulai muncul ciri-ciri kelamin sekunder yang dapat membedakan antara perempuan dan laki-laki. Dengan kata lain, pubertas terjadi karena tubuh mulai memproduksi hormon-hormon seks sehingga alat reproduksi telah berfungsi dan tubuh mengalami perubahan.
Penjelasan:
maaf kalau kepanjangan dan maaf kalau salah.
Posting Komentar untuk "Mengapa Kita Harus Lebih Menjaga Kebersihan Saat Memasuki Masa Puber"