Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Alas Yang Digunakan Untuk Melakukan Gerakan Berguling Ke Depan Adalah


Alas Yang Digunakan Untuk Melakukan Gerakan Berguling Ke Depan Adalah

1. Alas untuk melakukan roll depan (berguling ke depan) adalah2. Meroda dapat dilakukan dengan gerakan ke ... dan ....3. Kunci utama gerakan ini adalah ....​

1. 1. Alas untuk melakukan roll depan (berguling ke depan) adalah2. Meroda dapat dilakukan dengan gerakan ke ... dan ....3. Kunci utama gerakan ini adalah ....​


Jawaban:

1. Matras

2. Belakang dan Ke depan

3. Maaf Gatau

1. matras busa

2. Meroda dapat dilakukan ke kiri maupun ke kanan, karena gerakan meroda sendiri dilakukan dengan cara gerakan berputar ke samping (kanan atau kiri) dengan tumpuan kedua tangan dan kedua kaki yang dibuka lebar. Disebut gerakan meroda karena gerakan ini berputar menyerupai roda yang berputar ke samping kanan/kiri

3. kunci utamanya adalah sering berlatih gerakan keseimbangan pada otot lengan, dan gerakan bersejajar dengan tubuh

semoga membantu, maaf kalo salah, jangan lupa follow dan jadikan jawaban terbaik ya


2. jelaskan alasan penggunaan matras untuk melakukan guling depan dan guling belakang​


Penggunaan matras dalam senam lantai ini tentunya untuk mengurangi cedera saat melakukan senam lantai. Hal tersebut dilakukan karena senam lantai melakukan gerakan yang langsung bersentuhan dengan lantai.


3. gerakan guling lenting sebaiknya di lakukan di alas berupa


Jawaban:

alas untuk melakukan guling lenting adalah matras(kasur)


4. Media yang digunakan untuk melakukan gerakan guling ke depan pada senam lantai adalah


Jawaban:

matras.............

Jawaban: matras atau kasur

Penjelasan: sorry jawab nya gitu


5. Sebutkan awalan yang dapat digunakan untuk melakukan gerakan guling ke depan​


Sebutkan awalan yang dapat digunakan untuk melakukan gerakan guling ke depan

____________________________

Rangkaian gerak guling depan awalan jongkok:

Rangkaian gerak guling depan awalan jongkok:Lutut disentuhkan ke dada dengan posisi tangan berada di depan ujung kaki. Kedua tangan dalam posisi bengkok. Posisikan dagu menyentuh dada dan pundak di matras. Mulailah berguling lalu posisi tubuh sesudah berguling adalah jongkok.

______________________________

Answerby:Randy&Winda


6. Alas yang digunakan untuk melakukan gerakan berguling biasanya apa ya?


Alas Matras.........







Mapel = Penjaskes

=== Soal ===

=> Alas yang digunakan untuk melakukan gerakan berguling biasanya apa ya?

=== Jawaban ===

=> Matras

Semoga membantu >_<

7. apakah gerakan guling depan bisa digunakan untuk melakukan awalan guling lenting ?​


Jawaban:

bisa

Penjelasan:

karena sikap pelaksanaan saat melakukan gerakan guling lenting diawali gerakan guling depan


8. untuk kenyamanan gerakan berguling dilakukan menggunakan alat yang di sebut​


Jawaban:

Matras

Penjelasan:

Matras Adalah Sebuah busa Yg Di satukan Membentuk Persegi Dan di lapisi plastik

MATRAS

Penjelasan:

SEMOGA MEMBANTU YAA


9. alat yang digunakan untuk melakukan gerakan berguling ke depan adalah....​


Jawaban:  Guling depan adalah gerakan berguling ke depan dengan menggunakan tubuh bagian belakang. Gerakan guling depan dilakukan di lantai dengan menggunakan alat bantu berupa matras.

Penjelasan:

      SEMOGA MEMBANTU....

Jawaban:

Matras

Semoga membantu.....


10. alas senam lantai yang digunakan untuk membantu gerakan guling depan agar dapat mengurangi resiko cedera adalah?​


Jawaban:

Matras

Penjelasan:

Matras dalam senam lantai berfungsi sebagai alat bantu utama untuk mengurangi risiko terjadinya cedera.

Semoga Membantu:)


11. gerakan guling lenting sebaiknya di lakukan di alas berupa


MAPEL: PENJASKES
KELAS : X
MATERI: GERAK GULING LENTING

JAWABAN :

* GERAKAN GULING LENTING SEBAIKNYA DILAKUKAN DI MATRAS AGAR TAK TERJADI CEDERA

12. alas yang di gunakan untuk melakukan guling kekanan atau kekiri ialah​


jawaban :

alat yang biasa digunakan ialah matras

Jawaban:

matras

semoga membantu˚✧₊⁎❝᷀ົ≀ˍ̮ ❝᷀ົ⁎⁺˳✧


13. dalam melakukan gerakan guling lenting gerakan yang mudah dilakukan atau sulit ? Berikan alasannya ​


Jawaban:

gampang

Penjelasan:

gerakan ez itu


14. alas yang digunakan untuk melakukan gerak guling depan disebut dengan​


Jawaban:

Alat yang di gunakan yaitu Matras


15. Alat yang digunakan untuk melakukan gerakan guling depan adalah


Jawaban:

matras

Penjelasan:

Hello! sorry if there's a mistake, hope it helps you. Have a nice dayy


Video Terkait


Posting Komentar untuk "Alas Yang Digunakan Untuk Melakukan Gerakan Berguling Ke Depan Adalah"