Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Agar Menghasilkan Pukulan Melambung Maka Harus Menggunakan Teknik Pukulan


Agar Menghasilkan Pukulan Melambung Maka Harus Menggunakan Teknik Pukulan

teknik yang digunakan regu penjaga bila hasil pukulan melambung adalah​

1. teknik yang digunakan regu penjaga bila hasil pukulan melambung adalah​


menangkap karena agar musuhnya kena


2. Supaya menghasilkan pukulan melambung maka sebaiknya menggunakan teknik ......


Jawaban:

Agar menghasilkan pukulan melambung maka harus menggunakan teknik pukulan lob. Teknik pukulan ini terdiri dari dua macam, yakni forehand lob dan backhand lob.


3. Agar menghasilkan pukulan melambung maka harus menggunakan teknik pukulan


Jawaban:

yakni forehand lob dan backhand lob.

SEMOGA BERMANFAAT YA ❤


4. Agar menghasilkan pukulan melambung maka harus menggunakan teknik pukulan ........


Dalam olah raga tenis meja untuk menghasilkan pukulan melambung maka harus menggunakan teknik pukulan Lob. Teknik pukulan Lob merupakan teknik memukul bola lambung ke arah lawan agar lawan sulit mengembalikan bola ke arah pertahanan.Semoga membantu^^

Penjelasan:

pukulan melambung

maaf jika salah


5. teknik pukulan melambung digunakan untuk​


Jawaban:

bola kasti

Penjelasan:

maaf kalo salah

Jawaban:

Memukul bola kasti dengan arah mata angin yang lurus dan tenang


6. AGAR MENGHASILKAN PUKULAN MELAMBUNG MAKA HARUS MENGUNAKAN TEKNIK PUKULAN


Jawaban:

Agar menghasilkan pukulan melambung maka harus menggunakan teknik pukulan lob. Teknik pukulan ini terdiri dari dua macam, yakni forehand lob dan backhand lob.


7. agar menghasilkan pukulan melambung dalam permainan tenis meja maka harus menggunakan teknik pukulan


jawaban:

agarmenghasilkanpukulanmelambungmaka harusmenggunakanteknikpukulanlob. Teknikpukulanini terdiri dari dua macam, yakni forehand lob dan backhand lob.

[tex]{\sf{ \boxed{ \color{black}}{ \huge \tt \purple{ \mathfrak{jawaban :}}}}} [/tex]

agar menghasilkan pukulan melambung dalam permainan tenis meja maka harus menggunakan teknik pukulan....

➡️ Teknik pukulan lop.

Teknik pukulanlop ada dua jenis yaitu:

forehand lobbackhand lob

PEMBAHASAN:

Teknik pukulan Lob adalah teknik memukul bola lambung ke arah lawan agar lawan sulit mengembalikan bola ke arah pertahanan.

❤️SEMOGA BERMANFAAT ❤️

8. Agar menghasilkan pukulan melambung maka digunakan teknik pukulan .......


Jawaban:

Teknik pukulan lob

Penjelasan:

Teknik pukulan Lob merupakan teknik memukul bola lambung ke arah lawan agar lawan sulit mengembalikan bola ke arah pertahanan.  


9. Agar menghasilkan pukulan melambung maka harus menggunakan teknik pukulan.....


Jawaban:

Ya melambung lah -.-

Semoga membantu! ^^

10. Agar menghasilkan pukulan melambung maka digunakan teknik pukulan


Jawaban:

yang keras

Penjelasan:

supaya bola melambung maka harus digunakan tennis pukulan yang keras supaya bola nya bisa melambung

semoga membantu

jadikan jawaban tercerdas

Jawaban:

teknik pukulan lob

Penjelasan:

semoga dapat nilai tinggi


11. Agar menghasilkan pukulan melambung maka harus menggunakan teknik pukulan bulutangkis ?


Jawaban:

agar menghasilkan pukulan melambung maka harus menggunakan teknik pukulan lob

maaf klo salah


12. agar menghasilkan pukulan melambung maka harus menggunakan teknik pukulan​


Dalam olah raga tenis meja untuk menghasilkan pukulan melambung maka harus menggunakan teknik pukulan Lob. Teknik pukulan Lob merupakan teknik memukul bola lambung ke arah lawan agar lawan sulit mengembalikan bola ke arah pertahanan.  

Pembahasan

Tenis meja merupakan jenis olahraga yang termasuk kategori permainan bola kecil. Tenis meja dikategorikan termasuk permainan bola kecil karena dalam permainan tenis meja bola yang digunakan berukuran kecil. pada permainan ini dapat dikategorikan dalam dua jenis perlombaan yaitu kategori ganda dan kategori tunggal baik pria maupun wanita. Namun pada katerogi ganda  terdapat beberapa jenis lainnya yaitu ganda putri, putra serta ganda campuran. Untuk menjadi permainan tenis meja harus memiliki dasar-dasar permainan yang harus dikuasi oleh setiap pemain. Karena dasar-dasar permainan tersebut merupakan hal yang penting untuk memperoleh permainan yang terbaik disetiap pertandingan dan mengurangi resiko cidera pada saat permainan berlangsung. Dasar-dasar bermain tenis meja salah satunya adalah teknik pukulan.

Beberapa teknik pukulan yang dapat digunakan dalam permainan tenis meja adalah :

1. Block / Blok

Blok merupakan suatu Teknik memukul bola dengan gerakan menghentikan dalam sikap bet yang tertutup. Pada dasarmua teknik ini digunakan untuk mengembalikan bola dengan teknik drive atau bola dengan putaran. Hal yang perlu diperhatikan pada teknik ini yaitu setelah bola memantul dari meja, hal ini dilakukan agar lawan tidak bisa melakukan serangan balik dengan cepat karena sudah diblock dan kembali dengan cepat.

2. Chop

Tekhnik chop adalah pukulan backspin, yang sifatnya bertahan.

3. Drive

Teknik drive merupakan pukulan yang dilakukan dengan gerakan bet dari bawah serong ke atas dan sikap bet tertutup. Drive biasanya digunakan sebagai pukulan serangan yang dapat dikontrol sesuai dengan keinginan.

4. Push

teknik Push atau dorongan adalah teknik memukul bola (pingpong) dengan gerakan mendorong dan sikap bet terbuka, biasanya digunakan untuk mengembalikan pukulan pukulan push itu sendiri dan pukulan chop dari lawan.

5. Lob

Teknik pukulan Lob merupakan teknik memukul bola lambung ke arah lawan agar lawan sulit mengembalikan bola ke arah pertahanan. Teknik Lob ini mengguanakan pukulan bertahan secara total yang digunakan untuk menghadapi smash. teknik lob yang baik pada dasarnya memiliki tinggi dapat mencapai 2-4 meter atau lebih diudara.

6. Smash

Pada teknik pukulan bola yang dilakukan secara keras dan tajam ke arah daerah lawan. Pada dasarnya pukulan smash dilakukan untuk mengeksekusi bola lambung dan bola yang dikembalikan lawan relatif tinggi, biasanya di atas meja maupun di belakang meja. Teknik ini harusnya cukup mematikan karena dilakukan dengan tenaga keras sehingga menghasilkan poin kemenangan.

7. Spin  

Teknik spin dilakukan dengan cara bola dipukul membentuk angle atau sudut tertentu sehingga bola memutar. Pada dasarnya Spin adalah pukulan dimana reket dimiringkan.

Pelajari lebih lanjut

materi tentang gerak spesifik dan teknik dasar https://brainly.co.id/tugas/22413897 materi tentang teknik dasar permainan tenis meja https://brainly.co.id/tugas/7206079 materi tentang teknik dasar bermain tenis meja https://brainly.co.id/tugas/5225598 materi tentang peraturan permainan tenis meja https://brainly.co.id/tugas/6223461

-----------------------------

Detil jawaban  

Kelas  :  5

Mapel : Penjaskes

Bab    : Aktivitas Permainan dan Olahraga 1

Kode  : 5.22.1

Kata Kunci : Tenis meja, Pukulan, Bola, Olah raga, Jenis.


13. Agar menghasilkan pukulan melambung maka harus menggunakan teknik pukulan ...


Jawaban:

Lob

Penjelasan:

Karena, Teknik pukulan Lob merupakan teknik memukul bola lambung ke arah lawan agar lawan sulit mengembalikan bola ke arah pertahanannya.


14. dalam permainan bulutangkis agar menghasilkan pukulan melambung maka harus menggunakan teknik pukulan....​


Jawaban:

lob

Penjelasan:

Jawaban:

Pukulan Forehand

Penjelasan:

Maaf klo salah


15. Agar menghasilkan pukulan melambung dalam permainan tenis meja maka harus menggunakan teknik pukulan


Jawaban:

Agar menghasilkan pukulan melambung maka harus menggunakan teknik pukulan lob. Teknik pukulan ini terdiri dari dua macam, yakni forehand lob dan backhand lob.


Video Terkait


Posting Komentar untuk "Agar Menghasilkan Pukulan Melambung Maka Harus Menggunakan Teknik Pukulan"