Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Sebagai Bahan Pertimbangan Bersama Ini Saya Lampirkan


Sebagai Bahan Pertimbangan Bersama Ini Saya Lampirkan

"sebagai bahan pertimbangan, bersama ini saya lampirkan... " Pernyataan tersebut ditulis dalam surat lamaran perkerjaan pada bagian...

Daftar Isi

1. "sebagai bahan pertimbangan, bersama ini saya lampirkan... " Pernyataan tersebut ditulis dalam surat lamaran perkerjaan pada bagian...


Pertanyaan mengenai bagian ‘sebagai bahan pertimbangan, bersama ini saya lampirkan’ ini seharusnya dilengkapi dengan pilihan jawaban antara lain sebagai berikut:

A. IdentitasB. PembukaC. PenutupD. IsiE. Lampiran

Adapun jawaban yang benar adalah ISI (D)

Baca lebih lanjut mengenai surat lamaran https://brainly.co.id/tugas/10161649

» Pembahasan

Pada bagian isi surat lamaran terdiri atas beberapa bagian antara lain sebagai berikut:

Identitas pelamarMaksud dan juga tujuan pelamarPernyataan mengenai LAMPIRAN

Dengan demikian maka sudah jelas jawaban untuk soal tersebut di atas yang berisi mengenai pernyataan lampiran adalah termasuk bagian dari ISI di dalam struktur surat lamaran.

Cari tahu lagi tentang kegunaan formulir https://brainly.co.id/tugas/438318

Secara lengkap, struktur surat lamaran sendiri adalah sebagai berikut:

Tempat/tanggal pembuatan surat lamaranPerihal & lampiranAlamat penerima surat lamaranSalam pembukaAlinea berisi pembukaAlinea isi atau bagian Isi surat lamaran yang memuat identitas pengirim surat lamaran, maksud dan tujuannya dan juga pernyataan mengenai lampiran yang disertakan.Alinea atau bagian penutup Salam penutupTanda tangan si pengirim berserta nama terangnya

Pelajari lebih lanjut tentang 3 macam contoh surat formal https://brainly.co.id/tugas/9509504

• • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • •

» Detil Jawaban

Kode   : -

Kelas  : SMP

Mapel : Bahasa Indonesia

Bab     : -

#JadiRankingSatu


2. Sebagai bahan pertimbangan, bersama ini saya lampirkan... “Pernyataan tersebut ditulis dalam surat lamaran pekerjaan pada bagian ... *


Jawaban:

bagian isi

Penjelasan:

karena di bagian isi memuat 3 bagian, yaitu :

a. Identitas

b. Maksud dan tujuan

c. Menyatakan lampiran


3. sebagai bahan pertimbangan, bersama ini saya lampirkan... " pernyataan tersebut ditulis dalam surat lamaran pekerjaan pada bagian ...


Jawaban:

Judul

Penjelasan:

Semoga Bermanfaat.. Jangan lupa Follow Acc Brainly Kk Ya..

Terima Kasih ^_^ ..


4. Sebagai bahan pertimbangan, bersama ini sy lampirkan... Kalimat tersebut terdapat pada bagian...


Jawaban:

penutupan surat lamaran kerja

maaf klo salah:)


5. "sebagai bahan pertimbangan, bersama ini saya lampirkan... " pernyataan tersebut ditulis dalam surat lamaran pekerjaan pada bagian…


isi di dalam surat lamaran pekerjaan


6. Sebagai bahan pertimbangan, bersama ini saya lampirkan... Pernyataan tersebut ditulis dalam surat lamaran pekerjaan pada bagian.......


Jawaban:

bagian penuutup

Penjelasan:


7. Sebagai bahan pertimbangan, bersama ini saya lampirkan... " Pernyataan tersebut ditulis dalam surat lamaran pekerjaan pada bagian …


Jawaban:

isi

Penjelasan:

surat lamaran pekerjaan

1. tangga

2. orang /alamat yg dituju

3. hal

4 salam

5 kalimat pembukaan

6. isi

7. kalimat penutup

8. tanda tangan nama terang


8. "Sebagai bahan pertimbangan, bersama ini saya lampirkan... "pernyataan tersebut ditulis dalam surat lamaran pekerjaan pada bagian


Kalimat "Sebagai bahan pertimbangan, bersama ini saya lampirkan" terdapat pada bagian lampiran atau syarat lamaran. Pada bagian ini pelamar akan menjelaskan apa saja dokumen-dokumen yang akan dilampirkan. Bagian tersebut merupakan bagian dari surat lamaran pekerjaan.

Pembahasan

Surat lamaran pekerjaan merupakan jenis surat semi formal. Surat ini dibuat oleh seseorang dengan tujuan untuk mengajukan diri agar bisa bekerja di perusahaan atau instansi yang dimaksud. Struktur surat lamaran pekerjaan ialah:

Tempat dan tanggal pembuatan surat Alamat instansi/perusahaan yang dituju Salam pembuka Paragraf pembuka Isi surat Lampiran atau syarat lamaran Penutup surat Tanda tangan dan nama pelamar

Pelajari lebih lanjut

Pelajari lebih lanjut materi tentang pengertian surat lamaran pekerjaan https://brainly.co.id/tugas/4616563

#BelajarBersamaBrainly #SPJ4      


9. Sebagai bahan pertimbangan bersama ini saya lampirkan pernyataan tersebut ditulis dalam surat lamaran pekerjaan pada bagian ......


Jawaban:

bagian isi dalam surat lamaran pekerjaan


10. Sebagai bahan pertimbangan bersama ini saya lampirkan


Jawaban:

lampirkan apa y

lampirkan kerja atau lampirkan nikah

maaf soalnya belum lengkap dilengkapi dl y


11. "Sebagai bahan pertimbangan, bersama ini saya lampirkan...". Pernyataan tersebut ditulis dalam surat lamaran pekerjaan pada bagian ...


"Sebagai bahan pertimbangan, bersama ini saya lampirkan...". Pernyataan tersebut ditulis dalam surat lamaran pekerjaan pada bagian isidarisebuahsuratlamarankerja.

Pembahasan: Kalimat "Sebagai bahan pertimbangan, bersama ini saya lampirkan...". biasanya dilengkapi dengan persyaratan yang sudah dilakukan oleh orang yang melamar, bagian ini masuk kedalam isi dari surat lamaran kerja.


12. sebagai bahan pertimbangan, bersama ini saya lampirkan... "pernyataan tersebut ditulis dalam surat lamaran pekerjaan pada bagian


Pernyataan "Sebagai bahan pertimbangan, bersama ini saya lampirkan ... " pernyataan tersebut ditulis dalam surat lamaran pekerjaan pada bagian lampiran yang termasuk dalam bagian isi surat. Lampiran pada surat lamaran pekerjaan berfungsi untuk memberikan keterangan tambahan dari pelamar serta memberikan kelengkapan berkas yang dibutuhkan oleh perusahaan.

Pembahasan:

Surat Lamaran Pekerjaan adalah suatu bentuk surat yang diperuntukan untuk melamar suatu pekerjaan yang ingin dituju. Biasanya surat ini dibuat oleh mereka yang akan melamar pekerjaan pada suatu posisi tertentu. Pada surat lamaran pekerjaan juga terdapat beberapa unsur unsur penting diantaranya tempat dan tanggal pembuatan surat, alamat perusahaan yang ingin dituju, salam pembuka, pembuka surat, isi surat, lampiran dan berkas syarat lamaran, penutup surat, tanda tangan serta nama pelamar.

Pada saat menulis surat lamaran pekerjaan juga harus memperhatikan yang namanya kaidah kebahasaan dan struktur dalam pemilihan kata yang akan digunakan apakah kata tersebut sudah tepat dan sopan.

Pelajari lebih lanjut

Pelajari lebih lanjut tentang materi surat lamaran pekerjaan pada https://brainly.co.id/tugas/33630261

#BelajarBersamaBrainly #SPJ4


13. Sebagai bahan pertimbangan Bersama surat ini saya lampirkan hal-hal berikut kalimat diatas merupakan bagian ​


Jawaban:

suratnya mana nih saya tidak lihat


14. Sebagai bahan pertimbangan, bersama ini saya lampirkan... "pernyataan tersebut ditulis dalam surat lamaran pekerjaan pada bagian


Surat lamaran pekerjaan terdiri dari beberapa bagian. Kalimat "Sebagai bahan pertimbangan, bersama ini saya lampirkan..." terdapat dalam surat lamaran pekerjaan pada bagian isi surat.

Pembahasan

Surat lamaran pekerjaan merupakan surat resmi. Adapun bagian-bagian surat lamaran pekerjaan secara umum adalah sebagai berikut.

Tempat, tanggal pembuatan surat.Alamat lokasi pekerjaan yang menjadi tujuan.Salam pembuka.Pembuka surat.Isi surat.Daftar dokumen yang dilampirkan.Penutup surat.Tanda tangan dan nama terang pelamar.

Pada bagian isi surat biasanya terdapat kalimat "Sebagai bahan pertimbangan, bersama ini saya lampirkan..." sebelum menuliskan daftar dokumen yang dilampirkan.

Pelajari lebih lanjut

Materi tentang surat lamaran pekerjaan https://brainly.co.id/tugas/26197993

#BelajarBersamaBrainly #SPJ4


15. Sebagai bahan pertimbangan, bersama ini saya lampirkan... " pernyataan tersebut ditulis dalam surat lamaran pekerjaan pada bagian ....


bagian lampiran

Penjelasan:

semoga membantu


Video Terkait


Posting Komentar untuk "Sebagai Bahan Pertimbangan Bersama Ini Saya Lampirkan"