Mengapa Antarpemilik Usaha Sebaiknya Memiliki Rasa Persatuan
Mengapa antarpemilik usaha sebaiknya memilih rasa persatuan?jelaskan alasannya! Tolong di jawab ya kak jangan lama-lama jawab nya ya
1. Mengapa antarpemilik usaha sebaiknya memilih rasa persatuan?jelaskan alasannya! Tolong di jawab ya kak jangan lama-lama jawab nya ya
Berikut ini adalah beberapa manfaat positif jika diantara pemilik usaha memiliki rasa persatuan yaitu:
Terciptanya persaingan atau kompetisi secara sehat.Terciptanya situasi perdagangan yang nyaman bagi sesama pengusaha.Menumbuhkan rasa saling tolong menolong jika ada pengusaha yang sedang menghadapi situasi sulit.Dapat melahirkan ide-ide baru dalam berwirausaha.Konsumen akan mendapatkan produk terbaik dari setiap pengusaha.Pembahasan
Pengertian dari wirausahawan atau pengusaha adalah seseorang yang melakukan aktivitas wirausaha, cirinya adalah dengan membuat produk baru atau produk yang sudah ada, kemudian menentukan cara produksinya, melakukan pengelolaan terhadap operasionalnya, memasarkannya, menjual dan mengembangkannya.
Sedangkan Kewirausahaan adalah "proses" dalam melakukan kegiatan atau aktivitas pelaku usaha tersebut. Dimulai dari mengidentifikasi, melakukan produksi hingga menjualnya.
Seorang pengusaha tentunya akan melihat, belajar dan berkumpul dengan pengusaha yang sejenis. Ia akan belajar dan bersaing dalam merebut pelanggan atau konsumen. Seringkali terjadi hal-hal yang tidak mencerminkan dengan sikap pengamalan Pancasila sila ketiga yaitu "Persatuan Indonesia". Contohnya adalah berbuat curang, menurunkan harga sangat jauh dari pasaran dan sebagainya. Tentu saja hal ini akan merugikan diri sendiri dan pengusaha lainnya. Oleh karena itu sudah seharusnya setiap pengusaha dapat bersatu dalam menjalankan usahanya masing-masing.
Berikut ini manfaat dari persatuan antara pemilik usaha yaitu:
Terciptanya persaingan atau kompetisi secara sehat. Dengan semangat persatuan, maka setiap pengusaha akan memandang kompetitor sebagai kawan sehingga akan bersaing secara sehat.Terciptanya situasi perdagangan yang nyaman bagi sesama pengusaha. Jika persaingan sudah sehat maka situasi dalam perdagangan akan membuat nyaman semua pengusaha yang sama dan tentunya nyaman juga untuk konsumen.Menumbuhkan rasa saling tolong menolong jika ada pengusaha yang sedang menghadapi situasi sulit. Pada saat seorang pengusaha mengalami kesulitan, maka pengusaha lain akan ikut membantu usaha tersebut.Dapat melahirkan ide-ide baru dalam berwirausaha. Pada saat persatuan terjaga maka sesama pengusaha akan berkumpul dan berdiskusi tentang usaha tersebut, sehingga dari hasil diskusi tersebut akan muncul ide-ide cemerlang untuk kemajuan usaha bersama.Konsumen akan mendapatkan produk terbaik dari setiap pengusaha. Ketika antara pengusaha sudah memiliki rasa persatuan maka setiap pengusaha telah mengetahui kondisi dari pengusaha lainnya, sehingga malu juga menjual produk yang jelek, dan sebaliknya akan sebisa mungkin memberikan kualitas yang terbaiknya. Sehingga jika seperti ini maka konsumen yang akan mendapatkan keuntungannya.
Demikian, semoga membantu!
Pelajari lebih lanjut
1. Materi tentang contoh kegiatan wirausaha di kehidupan sehari-hari brainly.co.id/tugas/26156182
2. Materi tentang peran kewirausahaan dalam perekonomian Indonesia brainly.co.id/tugas/21458384
3. Materi tentang kelebihan dan kekurangan dari berwirausaha brainly.co.id/tugas/14228475
Detail Jawaban:
Kelas: 5
Mapel: Ilmu Sosial
Bab: Jenis Usaha dan Kegiatan Ekonimi di Indonesia.
Kode: 5.10.4
Kata Kunci: Persatuan diantara pengusaha
#AyoBelajar
2. mengapa antarpemilik sebaiknya memiliki rasa persatuan?jelaskan pendapatmu
#semoga membantu.
#maaf kalo salah.
#jadikan yang terbaik yah .
makasih
3. antarpemilik usaha sebaiknya saling menghormati agar terpenuhinya kebutuhan hidup sehari-hari masyarakat dengan demikian akan meningkatkan
antar pemilik usaha harus saling menghargai dan menghormati karena pemilik usaha tidak bisa bekerja sendiri.
-
Jadi,Kesimpulan nya adalah Untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat
Answer by:@mega2009
NOTE:Jika tidak pahamboleh ditanyakan
Thanks__
4. mengapa antarpemilik usaha sebaiknya memiliki rasa persatuan? jelaskan pendapatmu
Jawaban:
Antarpemilik usaha sebaiknya memiliki rasa persatuan karena setiap pemilik usaha berasal dari latar belakang agama, suku, budaya, dan ras yang beragam. Keberagaman tersebut tidak hanya dari segi latar belakang pemilik usaha saja, melainkan juga dari kegiatan ekonomi yang dilakukan
Penjelasan:
semoga membantu jadikan jawaban tercedas yya:)
5. Mengapa antarpemilik usaha sebaiknya memiliki rasa persatuan jelaskan
Jawaban:
Agar semua berjalan lancar, dan Tidak adanya keributan
Penjelasan:
Maaf kalau salah
6. Mengapa antarpemilik usaha sebaiknya memiliki rasa persatuan? Jelaskan pendapatmu!
Antara pemilik usaha sebaiknya memiliki rasa persatuan, karena hal ini sangat penting dan menimbulkan beberapa dampak positif diantaranya:
Terciptanya persaingan atau kompetisi secara sehat.Menumbuhkan rasa saling tolong menolong jika ada pengusaha yang sedang menghadapi situasi sulit.Dapat melahirkan ide-ide baru dalam berwirausaha.Konsumen akan mendapatkan produk terbaik dari setiap pengusaha.Pembahasan
Wirausahawanatau pengusaha adalah seseorang yang melakukan aktivitas wirausaha, cirinya adalah dengan membuat produk baru atau produk yang sudah ada, kemudian menentukan cara produksinya, melakukan pengelolaan terhadap operasionalnya, memasarkannya, menjual dan mengembangkannya. Sedangkan Kewirausahaan adalah "proses" dalam melakukan kegiatan atau aktivitas pelaku usaha tersebut. Dimulai dari mengidentifikasi, melakukan produksi hingga menjualnya.
Seorang pengusaha tentunya akan melihat dari pengusaha sejenisnya. Ia akan belajar dan bersaing dalam merebut pelanggan atau konsumen. Seringkali terjadi hal-hal yang tidak mencerminkan dengan sikap pengamalan Pancasila sila ketiga yaitu "Persatuan Indonesia". Contohnya adalah berbuat curang, menurunkan harga sangat jauh dari pasaran dan sebagainya. Tentu saja hal ini akan merugikan diri sendiri dan pengusaha lainnya. Oleh karena itu sudah seharusnya setiap pengusaha dapat bersatu dalam menjalankan usahanya masing-masing.
Berikut ini manfaat dari persatuan antara pemilik usaha yaitu:
Terciptanya persaingan atau kompetisi secara sehat. Dengan semangat persatuan, maka setiap pengusaha akan memandang pesaingnya sebagai kawan sehingga akan bersaing secara sehat.Menumbuhkan rasa saling tolong menolong jika ada pengusaha yang sedang menghadapi situasi sulit. Pada saat seorang pengusaha mengalami kesulitan, maka pengusaha lain akan ikut membantu usaha tersebut.Dapat melahirkan ide-ide baru dalam berwirausaha. Pada saat persatuan terjaga maka sesama pengusaha akan berkumpul dan berdiskusi tentang usaha tersebut, sehingga dari hasil diskusi tersebut akan muncul ide-ide cemerlang untuk kemajuan usaha bersama.Konsumen akan mendapatkan produk terbaik dari setiap pengusaha. Ketika antara pengusaha sudah memiliki rasa persatuan maka setiap pengusaha telah mengetahui kondisi dari pengusaha lainnya, sehingga malu juga menjual produk yang jelek, dan sebaliknya akan sebisa mungkin memberikan kualitas yang terbaiknya. Sehingga jika seperti ini maka konsumen yang akan mendapatkan keuntungannya.Pelajari lebih lanjut
1. Materi tentang contoh kegiatan wirausaha di kehidupan sehari-hari brainly.co.id/tugas/26156182
2. Materi tentang peran kewirausahaan dalam perekonomian Indonesia brainly.co.id/tugas/21458384
3. Materi tentang kelebihan dan kekurangan dari berwirausaha brainly.co.id/tugas/14228475
Detail Jawaban:
Kelas: 5
Mapel: Ilmu Sosial
Bab: Jenis Usaha dan Kegiatan Ekonimi di Indonesia.
Kode: 5.10.4
Kata Kunci: Persatuan diantara pengusaha
#AyoBelajar
7. Mengapa antarpemilik usaha sebaiknya memiliki rasa persatuan
Jawaban:
Agar semua berjalan lancar, dan tidak adanya keributan antar pemilik usaha
Penjelasan:
Maaf kalau salah
8. Apa akibatnya jika tidak ada rasa persatuan antarpemilik usaha?
Jawaban:
terjadi pertengkaran
Penjelasan:
SEMOGA BERMANFAAT
SEMOGA BERMANFAATJANGAN LUPA FOLLOW YA
Jawaban:
agar tidak terjadi pertentangan antara pemilik usaha.
maaf kalo salah!!
9. 1. Sebutkan minimal 3 Manfaat keberagaman kegiatan ekonomi...2.mengapa antarpemilik usaha sebaiknya Memilili rasa persatuan ? jelaskan pendapatmu..
Jawaban:
1.). - terpenuhinya kebutuhan barang dan jasa.
- Menciptakan lapangan kerja bagi individu.
lapangan kerja bagi individu. - Sikap tenggang rasa dan toleransi dengan sesama.
2.). - agar tidak terjadi pertengkaran antara pemilik usaha.
Penjelasan:
semoga membantu:)
jngan lupa follow dan jadikanlah jawaban tercerdas.10. Mengapa antarpemilik usaha sebaiknya memiliki rasa persatuan? Jelaskan pendapatmu!
Jawaban:
agar tidak terjadi pertengkaran antar pengusaha
11. Mengapa antarpemilik usaha sebaiknya memiliki rasa persatuan jelaskan alasanmu
Jawaban:
Agar semua berjalan lancar, dan tidak adanya keributan antar pemilik usaha
Penjelasan:
Maaf kalau salah
12. mengapa antarpemilik usaha sebaiknya memilikinya persatuan
Dengan bersatu mereka akan memiliki kekuatan untuk meningkatkan usaha mereka, karna dengan bersama dengan satu tujuan akan tercapai kesuksesan.. supaya tidak memecah belah persatuan dan kesatuan bangsa
13. Dalam menjalankan usahanya, pemilik usaha harus saling menghormati dan bekerja sama dengan pemilik usaha lainnya. Tuliskan tiga manfaat adanya kerja sama antarpemilik usaha
Jawaban:dapat mensukseskan pekerjaandapat menghasilkan jasadapat menguntungkan pekerjaan
Penjelasan:
semoga mmebantu
14. GUYS TOLONG CUMA 2 SOALPLISS JAM 9 DIKUMPUL1. Sebutkan minimal tiga manfaat keberagaman kegiatan ekonomi!2. Mengapa antarpemilik usaha sebaiknya memiliki rasa persatuan? Jelaskan pendapatmu!Note : oh moonbit... i can't wait....
Jawaban:
1.
•untuk memudahkan manusia dalam memenuhi kebutuhan hidupnya yang juga beraneka ragam
•membuka luas kesempatan kerja sehingga membantu perintah mengurangi pengangguran
•meningkatkan kesejahteraan umum
2. Karena setiap pemilik usaha berasal dari latar belakang agama,suku,budaya dan ras yang beragam
15. Mengapa antarpemilik usaha sebaiknya memiliki rasa persatuan? Jelaskan pendapatmu!
jika tidak ada persatuan maka akan terjadi permusuhan/konflik
Posting Komentar untuk "Mengapa Antarpemilik Usaha Sebaiknya Memiliki Rasa Persatuan"