Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Berikut Ini Yang Tidak Termasuk Ciri Cerpen Adalah


Berikut Ini Yang Tidak Termasuk Ciri Cerpen Adalah

Berikut Ini Yang Termasuk Ciri Ciri Cerpen Adalah.... A. Hanya Ada Satu Cerita B. Menceritakan Masa Kecil Tokoh Hingga Dewasa C. Terdiri Dari Beberapa Kalimat D. Tokohnya Anak Kecil

Daftar Isi

1. Berikut Ini Yang Termasuk Ciri Ciri Cerpen Adalah.... A. Hanya Ada Satu Cerita B. Menceritakan Masa Kecil Tokoh Hingga Dewasa C. Terdiri Dari Beberapa Kalimat D. Tokohnya Anak Kecil


Jawaban:

D.Tokoh nya anak kecil

maaf klo salah

salam belajar

Jawaban:

A.Hanya ada satu cerita

Penjelasan:

maaf kalo salah


2. 4. Berikut ini yang bukan termasuk ciri-ciri cerpen adalah....a. ceritanya singkatb. menggunakan kalimat yangmudah dimengertic.cerita yang tidak benar-benar terjadid.latar sosial​


Jawaban:

d. Latar sosial

Penjelasan:

karena latar sosial tidak termasuk dalam ciri-ciri cerpen.

Semoga bermanfaat maaf jika salah


3. berikut ini yang termasuk ciri ciri cerpen adalah


ceritanya pendek
singkat dan jelas
bahasanya baik

4. Berikut ini yang tdk termasuk ciri cerpen adalah


Jawaban:

maaf kak tidak ada gambarnya

Penjelasan:


5. . Berikut ini yang termasuk ciri-ciri cerpen adalah …. ​


Jawaban:

jalan ceritanya pendekmaksimal 10 kata


6. berikut yang termasuk ciri ciri cerpen adalah a.butuh waktu lama untuk membacanya. b. halamannya lebih dari seratus.c. tokohnya kurang dari 10 orang.d. memiliki alur cerita campuran


d.memiliki alur cerita campuran

7. 6. Berikut ini yang bukan ciri ciri cerpen a. Bersifat pelayanb. Bersifat naratifc. singkat padat dan intensif d. Tidak ada konflik antar tokoh7. Berikut ini yang termasuk kaidah cerpen adalaha. cerpen adalah hasil rekaanb. cerpen harus dari pengalaman nyatac. cerpen mempunyai tokoh tunggald. cerpen memiliki plot tunggal


6. d. tidak ada konflik antar tokoh.6. tidak memiliki konflik antar tokoh
7. cerpen mempunyai tokoh tunggal

8. Berikut ini yang tidak termasuk kedalam ciri-ciri cerpen adalah ... a. Masalah tunggal b.Adanya kebulatan kisah c. Memusatkan diri pada satu tokoh d. Penggambaran latar jelas


Jawaban:

saya belum tahu

Penjelasan:

Jawaban : C. Memusatkan diri pada satu tokoh


9. Berikut ini yang bukan termasuk ciri-ciri cerpen adalah


Berikut merupakan ciri-ciri dari cerpen:

Tokoh yang telah ditampilkan hanya sebatas 1-3 orang saja.Telah mengungkapkan sebuah masalah yang penting saja.Ceritanya cenderung singkat dan pendek.Ceritanya bersifat rekaan atau fiktif.Menggunakan sebuah bahasa yang sugestif, tajam, dan juga provokatif.Menyajikan sebuah peristiwa dengan jelas dan cermat.Telah fokus kepada satu aspek cerita saja.Pembahasan

Cerpen yaitu ialah prosa fiksi yang telah menceritakan mengenai sebuah peristiwa yang telah dialami oleh seorang tokoh utama. Cerpen ini jauh lebih sederhana dibandingkan dengan novel. Selain itu, cerpen telah termasuk kedalam sastra populer.

Cerpen telah terdiri atas satu inti kejadian yang dimana telah dikemas dengan sebuah cerita yang padat. Satu cerpen ini akan dapat dihabiskan dengan membaca dalam satu kali duduk saja.

Pelajari lebih lanjut

1. Materi tentang cerpen https://brainly.co.id/tugas/337458

2. Materi tentang cerpen https://brainly.co.id/tugas/6855540

3. Materi tentang cerpen https://brainly.co.id/tugas/341472

-----------------------------

Detil jawaban

Kelas: 8

Mapel: B. Indonesia

Bab: Bab 5 - Membaca Cerpen

Kode: 8.1.5

#JadiRankingSatu


10. berikut yang bukan termasuk ciri-ciri cerpen adalah...a.bersifat nyatab.penokohan sederhanac.bentuk tulisan singkatd.alur cerita tunggal​


Jawaban:

A)Bersifat nyata

Penjelasan:

carpen adalah salah satu cerita fiksi(Tidak nyata)


11. berikut tidak termasuk ciri cerpen adalh​


-TERDIRI KURANG DARI 10.000 KATA.

-BENTUK TULISAN YG SINGKAT DAN LEBIH PENDEK DARI NOVEL.

-ISI CERITA BERASAL DARI KEHIDUPAN SEHARI HARI.

-PENOKOHAN DALAM CERPEN SEDERHANA.

-BERSIFAT FIKTIF

Penjelasan:

ditulis 3 juga gapapa

MAAF KALO SALAH


12. berikut yg bukan termasuk ciri ciri cerpen adalah..... A.bersifat rekaan B.bersifat naratif C.singkat,padu dan intensif D.tidak ada konflik antar tokoh


Jawaban:

d. tidak ada konflik antar tokoh.

Penjelasan:

semoga membantu

Jawaban:

D.  Tidak ada konflik antar tokoh

Penjelasan:

Karena pada suatu cerita pasti akan mengandung atau termuat seorang tokoh yang akan berselisih atau ada masalah dengan tokoh lainnnya , itu yang menyebabkan sebuah cerita tersebut menjadi menarik

Semoga membantu kakak :]

Terimakasih kakak ;D


13. Berikut ini yang tidak termasuk ciri cerpen adalah


Jawaban:

•Sebutkan yang termasuk ciri-ciri cerpen!

•SPI ( Singkat, Padat , dan Intensif)

•Ada peristiwa, tokoh, dan gerak.

•Bahasanya sugestif dan menarik.

•Mencerminkan pandangan pengarang, baik secara langsung ataupun tidak langsung.

•Cerita nya menarik.

•Mempunyai satu pelaku utama.

•Mempunyai satu permasalahan utama atau konflik.

•Menyajikan suatu emosi.

teks tidak tersedia.

semoga membantu


14. 31. Berikut ini yang tidak termasuk ciri-ciri cerpen adalah. A Alurnya sederhana B Berfokus pada satu konflik C tokohnya sedikit D.termasuk karya nonfiksi​


jawaban anda adalah D

D.termasuk karya nonfiksi adalah jawaban yang salah karena cerpen adalah jenis karya fiksi. Cerpen biasanya berisi konflik yang dibangun melalui tokoh-tokoh yang sedikit dan alur yang sederhana.

Jadikan sebagai jawaban terbaik yah


15. Salah satu contoh teks nontiksi adalah.......a. Buku Pelajaran b. Novelc. cerpenBerikut ini termasuk ciri-ciri teks nonfiksi, kecuali.....d. prosa​


Jawaban:

c.cerpen

Penjelasan:

Jawaban:

c. cerpen

Penjelasan:

semoga membantuuu !!!!


Video Terkait


Posting Komentar untuk "Berikut Ini Yang Tidak Termasuk Ciri Cerpen Adalah"