Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Bagaimana Gerakan Awal Berdiri Satu Kaki Menekuk Ke Depan


Bagaimana Gerakan Awal Berdiri Satu Kaki Menekuk Ke Depan

10. Ketut melakukan gerakan menekuk kaki dan tangan. Posisi awal guna melakukan gerakanmenekuk kaki dan tangan adalah...A jongkokB. berdiri tegak kaki rapatC. melangkahkan satu kaki ke depanD. berdiri tegak kaki dibuka selebar bahu​

Daftar Isi

1. 10. Ketut melakukan gerakan menekuk kaki dan tangan. Posisi awal guna melakukan gerakanmenekuk kaki dan tangan adalah...A jongkokB. berdiri tegak kaki rapatC. melangkahkan satu kaki ke depanD. berdiri tegak kaki dibuka selebar bahu​


Jawaban:

D.berdiri tegak kaki di buka selebar bahu

Penjelasan:

karna saat kaki dilebarkan akan menekuk selebar bahu dan tangan menahan paha dan terjadilah posisi menekuk

MAAF KALO SALAH


2. posisi awal dalam melakukan gerakan menekuk dan mengayun kaki yaitu​


Jawaban:

tegak

Penjelasan:

maaf jika salah

semoga membantu

kasih like ya jadikan jawaban tercerdas


3. Menekuk salah satu kaki hingga ke lutut menekuk satu salah satu kaki hingga ke lutut adalah salah satu gerakan menekuk salah satu kaki hingga ke lutut adalah salah satu gerakan


Menekuk salah satu kaki hingga ke lutut adalah salah satu gerakan non lokomotor. Gerakan non lokomotor adalah gerakan yang tidak disertai dengan perpindahan tempat. Contoh lain gerakan non lokomotor adalah memutar dan membungkung.

Penjelasan

Gerakan non lokomotor adalah gerakan dasar yang wajib dikuasai. Gerakan non lokomotor diterapkan di semua kegiatan atau aktivitas. Gerakan non lokomotor dilakukan dengan menggerakkan anggota tubuh, seperti kepala, leher, kaki dan tangan.

Pelajari lebih lanjut materi tentang gerakan non lokomotor pada brainly.co.id/tugas/12377703

#BelajarBersamaBrainly


4. Sikap awal gerakan menekuk tangan dan kaki adalah​


Jawaban:

kedua kaki ditekuk ke arah belakang,kedua tangan menggantung bebas disamping badan,lalu dengan posisi berlutut berjalan mengangkat lutut secara bergantian.

5. sikap awal saat melakukan gerakan menekuk adalah berdiri dengan​


Jawaban:

TEGAK.

Penjelasan:

maaf kalo salah ya kak


6. Bagaimana sikap awal berdiri satu kaki menekuk kebelakang


saat berdiri angkat kaki dan arahkan ke belakang

7. bagaimana posisi tangan ketika melakukan gerakan berdiri satu kaki menekuk ke depan ​


Jawaban:

terlentang

Penjelasan:

kalau tangan lurus pasti akan jatuh dan tak seimbang


8. Bagaimana gerakan awal berdiri satu kaki menekuk ke depan


Jawaban:

1.badan berdiri tegak,

2.pandangan lurus ke depan

3.salah satu kaki di tekuk.arah menekuk bisa disesuaikan dgn kebutuhan gerakan seperti:

- menekuk lutut ke belakang,

- menekuk lutut ke depan,

- menekuk lutut ke samping.

semoga membantu. dijamin benar , jadikan jawaban terbaik yaa! semangat belajar kamu !☺


9. 7. Beni berdiri dengan satu kaki dan kaki lainnya menekuk ke​


Beni berdiri dengan satu kaki dan kaki lainnya menekuk ke Belakang

Jawaban:

menekuk ke belakang badan

Penjelasan:

di karenakan pada gambar tersebut di perlihatkan seorang anak yang meletakkan kaki kanan nya ke belakang maka jawaban nya

dibelakang badan

hanya mengingatkan

JANGAN LUPA TIDUR


10. bagaimana cara melakukan gerakan berdiri dan menekuk kaki dengan memantulkan bola​


Jawaban:

Gerakan passing bawah dilakukan dengan Cara menekukkan kaki Dan melebarkan sedikit kaki lalu mengepalkan tangan lalu mengayunkan tangan ke depan.

Penjelasan:

MAAF KALO SALAH


11. Bagaimana gerakan awal berdiri satu kaki menekuk ke belakang


Awalan pada gerakan berdiri dengan satu kaki menekuk ke belakang adalah dengan berdiri tegak lurus. Berdiri tegak lurus dilakukan sebagai tahapan awal sebelum melakukan gerakan selanjutnya. Siapkan diri untuk menyeimbangkan tubuh, karena gerakan satu kaki menekuk ke belakang memerlukan keseimbangan tubuh agar dapat berdiri dengan baik.

Penjelasan:

Untuk lebih mengetahui cara melakukan gerakan satu kaki menekuk ke belakang, berikut langkah-langkahnya:

Sikap awal dilakukan dengan berdiri tegak lurus. Kemudian tekuk salah satu kaki ke belakang. Mulai dengan menekuk kaki kanan terlebih dahulu. Pada posisi ini, badan akan bertumpu pada satu kaki, yakni kaki kiri. Rentangkan tangan ke samping untuk menjaga keseimbangan. Jaga keseimbangan agar tidak jatuh. Tahan posisi selama delapan hitungan. Kemudian ulangi gerakan dengan menukar peran kaki kiri dan kaki kanan. Pelajari Lebih Lanjut: Materi tentang gerakan berdiri satu kaki, https://brainly.co.id/tugas/32075843 Materi tentang manfaat berdiri satu kaki, https://brainly.co.id/tugas/21008819 Materi tentang gerakan memutar dan menekuk, https://brainly.co.id/tugas/22480565

• • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • •

Detail Jawaban:

Kelas: IX SMP

Mapel: Penjaskes

Bab: Bab 6 - Latihan Kebugaran Jasmani

Kode: 9.22.6

#JadiRankingSatu


12. Posisi awal guna melakukan gerakan menekuk kaki dan tangan adalah


Berdiri seimbang menggunakan kedua kaki dibuka selebar bahu serta lutut sedikit ditekuk, dan badan agak condong kedepan

jawaban : langkah satu Kaki ke depan.


13. Bagaimana posisi tangan saat melakukan gerakan berdiri satu kaki menekuk ke belakang​


Jawaban:

terlentang

Penjelasan:

Karena jika lurus kita akan jatu

SEMOGA MEMBANTU TOLONG JADIKAN JAWABAN TERJERDAS YA ;)°°


14. 9. Udin melakukan gerakan menekuk kakidan tangan. Posisi awal guna melakukangerakan menekuk kaki dan tangan adalaha. langkahkan satu kaki ke depan.b. jongkokc. berdiri tegak kaki dibuka selebar bahu.d. berdiri tegak kaki rapat​


Jawaban:

a.langkah satu kaki ke depan


15. 8. Beni berdiri dengan satu kaki,dan kaki lainnya menekuk ke​


Jawaban:

Samping kiri

Penjelasan:

Semoga membantu ^_^

Jawaban:

samping kiri

Penjelasan:

maaf kalau salah


Video Terkait


Posting Komentar untuk "Bagaimana Gerakan Awal Berdiri Satu Kaki Menekuk Ke Depan"