Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Yang Termasuk Bahan Lunak Dalam Membuat Patung Adalah


Yang Termasuk Bahan Lunak Dalam Membuat Patung Adalah

Berikut yang termasuk bahan lunak untuk membuat patung adalah .

1. Berikut yang termasuk bahan lunak untuk membuat patung adalah .


Jawaban:

LILIN

PENJELASAN:KARENA LILIN BAHAN LUNAK

DAN TERDAPAT DI WARUNG WARUNG


2. Yang termasuk bahan lunak untuk membuat patung adalah…


Jawaban:

bahan lunak untuk membuat patung adalah lilin tanah liat dan plastisin

Penjelasan:

maaf kalau salah


3. yang bukan termasuk bahan lunak untuk membuat patung adalah?...​


BesiKayuBatu

Semogamembantuyah

Jawaban:

bahan bahan yang digunakan untuk membuat patung

tanah liatpahatbutsirmeja putaralat pencetak

ember

jika tidak ada dari bahan diatas, maka itu bearti bukan bahan-bahan membuat patung


4. Apakah logam termasuk bahan lunak dalam membuat patung​


Jawaban:

bukan

Penjelasan:

Bahan lunak yang dapat digunakan untuk membuat patung, antara lain tanah liat, semen, plastisin, lilin, bubur kertas, sabun, dan gips.

#semogamembantu...#maafkalausalah...

Penjelasan:

Bahan keras dapat berupa kayu, batu cadas atau andesit, logam, gading, tulang dan tanduk. selain itu ada juga Bahan lunak yang dapat digunakan untuk membuat patung, antara lain tanah liat, semen, plastisin, lilin, bubur kertas, sabun, dan gips.


5. Bahan pembuatan patung antara lain yang termasuk bahan lunak adalah


Jawaban:

malam,tanah liat,clay,bubur jertas,dll.


6. yang termasuk bahan lunak dalam membuat patung adalah​


Berikut ini beberapa bahan- bahan lunak dalam membuat patung, yang mana di antaranya ialah:

Tanah liatLilinSabunPlastisin.

Pada dasarnya terdapat beberapa jenis bahan dalam membuat patung, yang mana di antaranya ialah:

Bahan lunak, yang mana bahan ini sendiri ialah material yang empuk dan juga dia mudah untuk dibentuk.Bahan sedang, yang mana bahan ini sendiri ialah suatu bahan yang tidak keras dan juga termasuk tidak lunak dimana salah satu contohnya ialah kayu waru, kayu randu dan juga kayu sengon.Bahan keras, yang mana bahan ini sendiri ialah bahan keras dimana salah satu contohnya ialah batu- batuan dan kayu jati.Bahan cor atau cetak, yang mana bahan ini sendiri ialah bahan yang dipakai untuk proses semen, gips, pasir dan juga logam.

Pembahasan

Patung sendiri pada dasarnya ialah suatu karya seni yang di buat oleh manusia dan dia sendiri memiliki bentuk tiga dimensi. Berikut ini beberapa proses teknik pembuatan patung, yang mana di antaranya ialah:

Teknik membutsir, yang mana teknik ini sendiri dapat kita maknai sebagai suatu teknik dalam membuat patung dengan jalan memijat atau dengan cara menekan, menambah dan atau mengurangi bahan dengan tujuan untuk mendapatkan bentuk yang diinginkan.Teknik memahat, yang mana teknik ini sendiri dapat kita maknai sebagai suatu proses pembuatan patung yang dilaksanakan dengan cara mengurangi bahan dengan cara dipahat sampai akhirnya didapatkan bentuk yang diinginkan.Teknik mencetak, yang mana teknik ini sendiri dapat kita maknai sebagai suatu proses pembuatan patung dengan menggunakan alat berupa cetak tuang atau yang disebut juga cord an atau cetak tekan.

Pelajari lebih lanjutMateri tentang cara membuat patung https://brainly.co.id/tugas/3824466Materi tentang teknik membuat patung https://brainly.co.id/tugas/5720079Materi tentang bahan dasar pembuatan patung https://brainly.co.id/tugas/3735167

Detail jawaban

Kelas : 10

Mapel : seni budaya

Bab :  2 - Berkarya Seni Rupa Tiga Dimensi

Kode soal : 10.19.2

#TingkatkanPrestasimu

#SPJ6


7. mengapa sabun batangan termasuk bahan lunak dalam pembuatan patung​


Jawaban:

karena sabun mudah dibentuk


8. es termasuk bahan keras atau lunak dalam pembuatan patung???​


Jawab:

keras

itu adalah jawaban guru saya


9. yang termasuk bahan lunak untuk membuat patung​


Jawaban:

tanah liat dan lilin

Penjelasan:

Jawaban:

tanah liat,bubuk semen,gips


10. Yang termasuk bahan lunak dalam membuat patung adalah


Jawaban:

Bahan pembuatan patung

Penjelasan:

Patung bisa dibuat dari bahan lunak atau bahan yang mudah dibentuk. Contohnya tanah liat dan plastisin.

Semoga membantu


11. yang termasuk bahan lunak untuk membuat patung


tanah liat, lilin, sabun, plastisin• Tanah liat
• Sabun
• Lilin
#♛Hopefully Helps ♚♚

12. yang termasuk bahan lunak dalam membuat patung adalah​


•Tanah liat

•Plastisin

Jawaban:

bahan lunak nya adalah

tanah liat, Plastisin atau lili, sabun

bahan sedang nya adalah

kayu mahoni, kayu waru , dan kayu sengon

bahan keras nya adalah

tulang atau tanduk, gading, logam

Penjelasan:

maaf kalo salah semoga membantu Anda


13. yang termasuk bahan lunak dalam membuat patung adalah​


Jawaban:plastisin dan tanah liat

Penjelasan:maaf kalo salah jadiin jawaban terbaik ya


14. Berikut yang termasuk bahan lunak untuk membuat patung adalah


Jawaban:

bahan lunak untuk membuat patung:

tanah liat

lilin

sabun

plastisin

Penjelasan:

semoga membantu


15. Yang termasuk bahan lunak dalam membuat patung adalah.....


Jawaban:

bisa tanah liat,semen,plastisin,lilin,bubur kertas,sabun,dan gips

Penjelasan:

semoga benar,amin


Video Terkait


Posting Komentar untuk "Yang Termasuk Bahan Lunak Dalam Membuat Patung Adalah"