Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Teknik Mengoper Bola Dengan Cara Dipantulkan Lantai Dulu Adalah Teknik


Teknik Mengoper Bola Dengan Cara Dipantulkan Lantai Dulu Adalah Teknik

Mengoper bola dengan dipantulkan lantai dulu disebut teknik

1. Mengoper bola dengan dipantulkan lantai dulu disebut teknik


Jawaban:

Bounce pass

Penjelasan:

adalah teknik mengoper bola dengan cara dipantulkan terlebih dahulu ke lantai.

semoga bermanfaat :)


2. Mengoper bola dengan dipantulkan lantai dulu disebut teknik


Bounce pass adalah teknik mengoper bola dengan cara dipantulkan terlebih dahulu ke lantai. Operan ini sangat efektif untuk digunakan untuk melawan pemain lawan yang bertubuh tinggi.

#SEMOGABERMANFAAT

#SEMANGAT

MAAFKLOSALAH:>

Jawaban:

Memantul

Penjelasan:

Karena Teknik Memantul Selalu Digunakan Untuk Pantulan Bola Operan saat bermain Sendiri

Salam Kenal Semua


3. Teknik mengoper bola dengan cara dipantulkan dulu ke lantai adalah teknik bounce pass,lalu mengiringi bola dalam permainan bola basket disebut


Jawaban:dribble

Penjelasan:

Penjelasan:

Mengiring bola dalam permainan bola basket disebut Mendrible.

Drible artinya suatu gerakan memantul mantulkan bola basket dengan satu tangan menuju daerah pertahanan lawan

Maaf kalo salah

Semoga membantu


4. Teknik mengoper bola basket dengan cara dipantulkan lantai dulu adalah teknik....


Jawaban:

Bounce pass

Penjelasan:

bounce pass adalah teknik memberikan umpan dengan cara memantulkan bola ke lantai menggunakan kedua tangan.


5. teknik mengoper bola basket dengan cara di pantulkan di lantai adalah teknik


Jawaban:

Bounce pas (tehnik pantulan)

Bola berawal pada posisi sejajar dengan dada, lalu dioper dengan cara memantulkan bola kearah lantai.

teknik mengoper di sebut dribel


6. Teknik yang digunakan mengoper bola jarak dekat dengan cara dipantulkan ke lantai dalam permainan bola basket adalah ...


Jawaban:

Teknik yang digunakan mengoper bola jarak dekat dengan cara dipantulkan ke lantai dalam permainan bola basket adalah ...

bounce pass

semoga membantu~

maafkalausalaah-


7. teknik mengoper bola jarak dekat dengan dipantulkan ke lantai dsb


Bounce pass adalah teknik dalam permainan bola basket yang bertujuan untuk mengoper bola dengan cara dipantulkan kelantai

8. Pada permainan bola basket, teknik mengoper bola dari depan dada dengan cara di pantulkan ke lantai disebut !


Jawaban:

chestpass

Penjelasan:

maaf kalo salah


9. Teknik mengoper bola dengan cara dipantulkan lantai dulu adalah teknik ....


Jawaban:

teknik pantul

smoga membantu:)


10. teknik pengoperan bola dengan cara dipantulkan kearah lantai terlebih dahulu disebut


bounce passing
ini maksudnya permainan bola basket kan?klo di materi basket setahu saya passing bawah,klo bukan pokoknya ada kata2 bawah,hehe :)

11. Teknik mengoper bola dengan cara dipantulkan lantai dulu adalah teknik ......


Jawaban:

bounce pass

maaf kalau salah


12. Teknik mengoper bola dengan cara dipantulkan lantai dulu adalah teknik


 Teknik mengoper bola dengan cara di pantulkan ke lantai dulu adalah teknik bounce pass dalam permainan bola basket. Jika kita lihat kata bounce sendiri mengandung arti memantul.  

Pembahasan

 Permainan bola basket merupakan salah satu permainan yang di mainkan oleh dua tim dalam satu lapangan yang mana satu tim permainan bola basket ialah 5 orang . tujuan permainan basket sendiri ialah memasukkan bola ke ring lawan atau keranjang lawan sebanyak mungkin dan mencegah bola masuk ke ringnya. Selain bounce pass ada beberapa teknik dasar lain dalam melakukan passing yang mana di antaranya ialah chest pass, baseball pass, overhead pass dan behind the back pass

Pelajari lebih lanjut

materi tentang sebutkan macam- macam passing dalam permainan basket beserta penjelasannya dapat di lihat pada link https://brainly.co.id/tugas/12344127

materi tentang apa salah satu teknik passing dalam bola basket dapat di lihat pada link https://brainly.co.id/tugas/22972702

materi tentang sebutkan 5 macam passing dalam permainan bola basket dapat di lihat pada link https://brainly.co.id/tugas/22696715

Detail jawaban

kelas : 9

mapel : penjaskes

bab : 12 - Permainan Bola Basket

kode soal : 9.22.12

#ayobelajar


13. Teknik mengoper bola basket dengan cara dipantulkan lantai dulu adalah teknik


Jawaban:

dribbling

Penjelasan:

maaf kalo salah

Bounce pass

semoga membantu :)


14. 13.e 25 orangTeknik mengoper bola dengan caradipantulkan lantai dulu adalah teknik ...LOSS​


pasing itu ada di basket


15. teknik mengoper bola dalam permainan bola basket dengan cara dipantulkan ke lantai dulu adalah​


Jawaban:

bounce pass

Penjelasan:

Untuk melakukan operan ini, bola berawal pada posisi sejajar dengan dada, lalu dioper dengan cara memantulkan bola kearah lantai.


Video Terkait


Posting Komentar untuk "Teknik Mengoper Bola Dengan Cara Dipantulkan Lantai Dulu Adalah Teknik"