Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Teknik Dasar Permainan Bola Basket Kecuali


Teknik Dasar Permainan Bola Basket Kecuali

Dibawah ini adalah teknik dasar permainan bola basket kecuali

1. Dibawah ini adalah teknik dasar permainan bola basket kecuali


Jawaban:

Dibawah ini adalah teknik dasar permainan bola basket kecuali menggiring bola


2. Apa teknik dasar dalam permainan bola basket kecuali !


Jawaban:

gambar nya mana kak kalo mau dibantu tolong gambarnya ya biar pointnya gk hilang


3. Dibawah ini adalah teknik dasar dalam permainan bola basket kecuali


Jawaban:

smash

Penjelasan:

karena tidak ada teknik dasar smash dalam permainan basket

Jawaban:

menggiring bola menggunakan kaki

smash


4. Di bawah ini adalah teknik dasar permainan bola basket, kecuali


Jawaban:

cara memegang bola

Passing dan Catching (Melempar dan Menangkap Bola)

Dribbling (Menggiring Bola)

Pivot

Shooting

Lay Up

Rebound

Slam Dunk


5. Berikut ini merupakan teknik dasar yang harus dikuasai pemain dalam permainan bola basket kecuali​


Jawaban:menendang bola , menyundul bola , mengoper bola , mengiring bola

maaf kalau salah


6. dalam permainan bola basket terdapat teknik dasar permainan bola basket teknik-teknik dasar tersebut dalam latihannya dapat dikombinasikan di bawah ini teknik dasar yang dalam pelaksanaan latihannya sering dikombinasikan kecualia.melempar bola b.menggiring bolac.jump balld.menembakkan bola​


Jawaban:

d. menembakkan bola

Penjelasan:

maaf kalau salah️‍️‍️‍


7. berikut adalah teknik dasar permainan bola basket ,kecuali​


Jawaban:

a. servis

Penjelasan:

Di dalam permainan bola basket tidak ada servis

Jawabannya yang A

karena teknik dasar pada bola basket diantara nya sebagai berikut

1. pivot

2. dribbling

3. passing

4. shooting

5. rebound


8. Teknik dasar permainan bola basket kecuali


Jawaban:

smash

Penjelasan:

semoga membantu ya

Jawaban:

Teknik dasar permainan bola basket kecuali, sebagai berikut :

ReboundPivotDribbleShootingPassing[tex]\color{black}{\huge\boxed{\colorbox{pink}{By Answer :Tincismonowati2}{}}}[/tex]


9. Teknik dasar dalam permainan bola basket terdiri dari berikut ini kecuali


Jawaban:

Teknik dasar bola basket, kecuali smash.

Pembahasan. Permainan bola basket adalah salah satu olahraga paling populer di dunia. ...

Passing. Passing adalah gerakan memberikan bola ke arah teman. ...

2. Dribble. ...

3. Shooting. ...

Pivot. ...

Rebound. ...

Mapel: Penjaskes.

Kode: 9.22.12

penjelasan:

maafkalosalah:3


10. berikut teknik dasar permainan bola basket,kecuali​


Jawaban:

smashhhh

Penjelasan:

maap kl salah

Penjelasan:

teknik dasar bola basket

- Passing dan catching (melempar dan menangkap bola)

- Dribbling (menggiring bola)

- Pivot.

- Shooting.

- Lay up.

- Rebound.

- Slam dunk.

sekedar membantu

maaf kalau salah


11. Di bawah ini adalah teknik dasar permainan bola basket, kecuali ....​


Dalam permainan bola basket terdapat 5 macam teknik dasar, yakni teknik passing, teknik shooting, teknik dribbling, teknik pivot, dan teknik rebound. Jadi, selain kelima teknik diatas bukan merupakan teknik bola basket, seperti smash dan servis.

Pembahasan

Permainan bola basket adalah salah satu olahraga yang sangat populer di dunia. Tujuan dari permainan bola basket adalah untuk memasukkan bola ke ring lawan dan memenangkan pertandingan. Dalam permainan bola basket, terdapat beberapa teknik dasar yang harus dikuasai oleh setiap pemain. Berikut adalah teknik dasar dalam permainan bola basket, yakni:

Teknik passing. Teknik passing adalah gerakan memberikan bola ke rekan satu tim dengan satu atau kedua tangan. Teknik shooting. Teknik shooting adalah gerakan melemparkan bola ke ring lawan. Teknik dribbling. Teknik dribbling adalah gerakan membawa bola dengan cara memantulkan bola secara terus-menerus. Teknik pivot. Teknik pivot adalah gerakan memutar badan dengan tumpuan pada salah satu kaki. Teknik rebound. Teknik rebound adalah gerakan mengambil bola dari hasil bola shooting yang tidak masuk ke dalam ring.

 

Pelajari lebih lanjut  

1. Materi tentang cara melakukan teknik dribbling dalam permainan bola basket https://brainly.co.id/tugas/15173320

2. Materi tentang cara melakukan teknik pivot dalam permainan bola basket https://brainly.co.id/tugas/13498368

3. Materi tentang macam-macam teknik passing dalam permainan bola basket https://brainly.co.id/tugas/12344127

----------------------------------------------------------

 

Detail jawaban

Kelas: 9 SMP

Mapel: Penjaskes

Bab: Bab 12 - Permainan Bola Basket

Kode: 9.22.12

#TingkatkanPrestasimu


12. Berikut ini adalah teknik dasar umpan dalam permainan bola basket, kecuali…..​


Jawaban:

1.ces pass

2.bounce pass

3.over head pass

Penjelasan:

ces pass adalah tehnik mengumpan depan dada

bounce pass adalah tehnik mengunpan dengan cara memantulkan

over haed pass adalah tehnik mengumpan di atas kepala


13. Berikut ini gerakan teknik dasar permainan bola basket, kecuali.​


Jawaban:

deribling

Alasan:

maaf klo salah


14. dibawa ini adalah teknik dasar permainan bola basket kecuali​


Penjelasan:

yg jelas donk ,mana gambar ny

Jawaban:

What

Penjelasan:

Maap,maap,banget ni

gambar nya mana


15. Di bawah ini adalah teknik dasar permainan bola basket, kecuali ....​


Jawaban:

teknik dasar permainan bola basket

cara memegang bolaPassing dan Catching (Melempar dan Menangkap Bola)Dribbling (Menggiring Bola)PivotShootingLay UpReboundSlam Dunk

Video Terkait


Posting Komentar untuk "Teknik Dasar Permainan Bola Basket Kecuali"