Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Syair Hk Hari Ini 13 Mei 2022


Syair Hk Hari Ini 13 Mei 2022

boleh ada yang jawab sebelum hari, minggu,13-2-2022 tidak​

Daftar Isi

1. boleh ada yang jawab sebelum hari, minggu,13-2-2022 tidak​


Jawaban:

keknya d.pencernaan makanan

Jawaban:

C . prandaran darah

Penjelasan:

maaf kalau salah jangan lupa follow jadikan yang tercerdas dan kasih bintang 5 ya

thanks kak


2. Tina, Siti, dan Ratna mengunjungi taman bacaan Melati. Tina mengunjungi setiap 4 hari, Siti setiap 5 hari, dan Ratna setiap 6 hari. Tanggal 23 Maret 2022, mereka bertiga mengunjungi taman bacaan bersama-sama untuk pertama kalinya. Mereka bertiga akan mengunjungi taman bacaan bersama untuk kedua kalinya pada tanggal.... A. 20 Mei 2022 B. 21 Mei 2022 C. 22 Mei 2022 D. 23 Mei 2022​


KPK 4, 5, 6
4 = 2 x 2
5
6 = 2 x 3

KPK = 2 x 2 x 3 x 5 = 60

Jadi mereka akan mengunjunginya kembali pada :
23 Maret + 60
= 83 Maret

Karena jumlah hari dalam bulan maret adalah 31, maka
= 83 - 31
= 52 April

Karena jumlah hari dalam bulan april adalah 30, maka
= 52 - 30
= 22 Mei 2022

Jawabannya yang c

3. SEA GAMES TANGGAL 12-13 MEI 2022, SEBAGAI TUAN RUMAHNYA ADALAH NEGARA ​


Jawaban:

Vietnam

Penjelasan:

maaf kalau salah


4. Nabilah pergi ke perpustakaan 13 Hebat setiap 3 hari, Putri pergi setiap 4 hari, dan Ramadhani pergi setiap 6 hari. Pada hari sabtu, 20 Agustus 2022 mereka pergi bersama ke perpustakaan 13 Hebat. Mereka akan pergi bersama lagi ke perpustakaan 13 Hebat pada hari … . a. Jum’at, 2 September 2022 b. Jum’at, 1 September 2022 c. Kamis, 2 September 2022 d. Kamis, 1 September 2022


Penjelasan dengan langkah-langkah:

jawaba: B maaf kalau salah Karna gak suka mikir, Karna nilai tidak akan menjamin kesuksesan Oky

Jawaban:

C

Penjelasan dengan langkah-langkah:

Kamis, 2 September 2022


5. Jika hari ini hari Kamis 28 Mei 2022, 1.100 hari ke depan adalah...Sekalian bagi point no ngasal ya​


Jawab:

Minggu, 4 Juni 2025

Penjelasan dengan langkah-langkah:

1 minggu = 7 hari

1 bulan = 30 hari/ 31 hari / 28(februari)

1 bulan = 4 minggu

1 tahun = 52 minggu

.

.

(1100 : 7) x 1 minggu = 157 minggu lebih 1 hari

(157 : 52) x 1 tahun = 3 tahun lebih 1 minggu lebih 1 hari ;)

.

.

Kamis, 28 mei 2022 ----> Minggu, 4 Juni 2025 ( 2024 tahun kabisat maka kita mengambil 1 hari karena penambahan hari pada bulan februari)

Fiuhhh, jadikan jawaban terbaik yaaa :>


6. 6. Kayla berenang setiap 4 hari, Luna setiap 6 hari, dan Mita setiap 8 hari. Mereka bertiga bersama pertama kali pada Rabu, 27 April 2022. Mereka bertiga berenang bersama kedua kali pada .... A. Jumat, 20 Mei 2022 B. Sabtu, 20 Mei 2022 C. Jumat, 21 Mei 2022 D. Sabtu, 21 Mei 2022​


Jawab:

C. Jumat, 21 Mei 2022

Penjelasan dengan langkah-langkah:

KPK(4,6,8) = 24

24 hari setelah Rabu, 27 April 2022 adalah hari Sabtu, 21 Mei 2022


7. Lala, Lili, dan Lulu les menari di Sanggar Kurnia. Lala les setiap 3 hari sekali, Lili setiap 4 hari sekali, dan Lulu setiap 5 hari sekali. Mereka berangkat les bersama pada hari Senin tanggal 21 Maret 2022. Mereka akan berangkat les bersama lagi pada tanggal.... * A. 18 Mei 2022 B. 19 Mei 2022 C. 20 Mei 2022 D. 21 Mei 2022 pakai cara​


Jawab:

19 Mei 2022

Penjelasan dengan langkah-langkah:

Lala = 3

Lili = 4

        ∧

       2  2

Lulu = 5

KPK = 2 x 2 x 3 x 5 = 60

21 + 60 = 81

81 - 30*april* = 31

50 - 31*mei* = 19

19 mei 2022


8. pada tanggal 15 Maret 2022. Rudi dan Doni bermain futsal bersama sama. Rudi bermain futsal setiap 12. hari sekali dan Doni 16 hari sekali. mereka akan bermain futsal bersama sama lagi pada tanggal........A. 1 April 2022B. 2 April 2022C. 1 mei 2022D. 2 mei 2022tolong dengan langkah² nya plissssbuat ulangan penilaian akhir tahun ( PAT )​


Jawaban:

kpk dari 12 dan 16 :

2⁴ × 3 : 48 hari

15 Maret 2022 + 48 hari : 2 Mei 2022

jadi, mereka akan bermain futsal bersama lagi pada tanggal 2 Mei 2022

Penjelasan dengan langkah-langkah:

Semoga bermanfaat dan membantu

maaf kalo salah

Jawaban:

d.2 mei 2022

Penjelasan dengan langkah-langkah:

F.15=2kali2kali3

F.16=2kali2kali2kali2

kpk=2kali2kali2kali2kali3

=48

maret=31 hari,jadi 31-15=16

48-16=32

31 maret + 32hari=2mei2022

semoga paham:)


9. 6. Gilang berenang setiap 4 hari, Heri setiap 6 hari, dan Indra setiap 9 hari. Mereka bertiga berenang bersama pertama kalinya pada Jumat, 22 April 2022. Mereka bertiga berenang bersama kedua kalinya pada ….A. Sabtu, 28 Mei 2022B. Minggu, 28 Mei 2022C. Sabtu, 27 Mei 2022D. Minggu, 27 Mei 2022tolong dijawab pake caranya sekarang ya kak soalnya mau di kumpul?​


Jawab:

A. Sabtu, 28 Mei 2022

Penjelasan dengan langkah-langkah:

Gilang berenang setiap 4 Hari
Heri Setiap 6 Hari
Indra Setiap 9 Hari

Menentukan tanggal :
KPK dari 4, 6, 9 = 36
22 April 2022 + 36 Hari = 28 Mei 2022

Menentukan Hari :
36 : 7(7 hari dalam 1 minggu) = 5 sisa 1
5nya diabaikan saja, cukup lihat sisanya
Jumat + 1 Hari = Sabtu

Hasil :
Sabtu, 28 Mei 2022
Jadi jawabannya A



10. Ini adalah tanggal 2 Mei 2022 dan ini adalah hari Idhul Fitri. Maka tanggal berapa saya bisa melaksanakam Puasa Daud? ​


Jawaban:

Pelaksanaan puasa Daud dapat dilakukan pada hari apa saja termasuk hari Jumat. Namun mengikuti ketentuan pada hari yang diharamkan untuk berpuasa seperti 1 Syawal, 10 Zulhijjah, dan hari Tasyrik.


11. Hari Raya Idul Fitri tahun 2022 ( 1 Syawal 1443 H) jatuh pada tanggal 2 Mei 2022. Sedangkan pada tahun sebelumnya, 1 Syawal 1442 H jatuh pada tanggal 13 Mei 2021. Jelaskan mengapa hari raya idul Fitri setiap tahunnya selalu berbeda tanggal?


Penjelasan:

Ada selisih 11 ¼ hari tiap tahunnya, yang membuat kalender bulan selalu tertinggal. Inilah yang menyebabkan tanggal di tahun Hijriah selalu bergeser pada penanggalan Masehi. Nah. itu tadi alasan kenapa Hari Raya Idul Fitri bergeser jatuh pada hari yang berbeda tiap tahunnya.sementara umumnya dunia menggunakan kalender Masehi. ... Sementara kalender Hijriyah punya 355 hari. Artinya, ada selisih 10 hari atau 11 hari (dibanding tahun kabisat) dalam setahun. Perbedaan itulah yang menyebabkan bulan puasa ini selalu lebih maju dari tahun-tahun sebelumnya.

semoga bermanfaat

12. dari 2009 bulan 10 mei ke 2022 tanggal 21 desember berapa hari?​


Jawab:

3573 hari

Penjelasan dengan langkah-langkah:

Jumlah hari dari tanggal 10 Mei 2009 sampai 21 Desember 2022 adalah 3573 hari.


13. 26 Mei 2020 ke 10 Agustus 2022, total berapa hari?


Jawaban:

2 tahun 3 bulan 10 hari

Penjelasan dengan langkah-langkah:

karena 2020 dan 2022 berbeda 2 tahun

Mei dan Agustus berbeda 3 bulan sedangkan hari cuma 10 hari


14. 2. Ani dan Nala rutin meminjam buku di perpustakaan. Ani meminjam buku setiap 12 hari sekali. Nala meminjam buku setiap 15 hari sekali. Jika mereka meminjam buku bersama-sama pada tanggal 1 Maret 2022, mereka meminjam buku bersama-sama lagi pada tanggal .... A 29 April 2022 C. 1 Mei 2022 B 30 April 2022 D. 2 Mei 2022 ​


Jawaban:

29 april

Penjelasan dengan langkah-langkah:

maaf kalo salah


15. Alma berenang 12 hari sekali, sedangkan Lintangberenang setiap 8 hari sekali, Jika mereka berenangbersama pada tanggal 9 Mei 2022, mereka akan bertemulagi di kolam renang untuk pertama kali pada tanggal.....A. 3 Juni 2022B. 2 Juni 2022C. 20 Mei 2022C. 24 Mei 2022​


Jawaban:

B. 2 Juni 2022

Penjelasan dengan langkah-langkah:

9 Mei 2022 + 24 hari

= 2 juni 2022

Jawaban:

c. 20 Mei 2022

Penjelasan dengan langkah-langkah:

jadikan jawaban terbaik ya beri bintang yang banyak kalau membantu!!!


Video Terkait


Posting Komentar untuk "Syair Hk Hari Ini 13 Mei 2022"