Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Servis Yang Dilakukan Dengan Melompat Setelah Bola Dilambungkan Adalah Servis


Servis Yang Dilakukan Dengan Melompat Setelah Bola Dilambungkan Adalah Servis

Servis yang dilakukan dengan melompat setelah bola dilambungkan adalah servis.

1. Servis yang dilakukan dengan melompat setelah bola dilambungkan adalah servis.


Jawaban:

servis jump

Penjelasan:

JADIKAN JAWABAN TERBAIK


2. Servis yang dilakukan dengan melompat setelah bola dilambungkan adalah servis.......


Servis yang dilakukan dengan melompat setelah bola dilambungkan adalah Servisatas.

Pembahasan

Permainan bola voli merupakan salah satu permainan yang menggunakan bola besar. Cara memainkannya dengan menggunakan tangan. Penemu bola voli adalah William G. Morgan pada tahun 1895. Permainan ini biasa dimainkan oleh dua regu, yang masing-masing regu terdiri dari 6 orang. Teknik-teknik dasar dalam permainan bola voli, adalah sebagai berikut:

Teknik pasing Teknik servisTeknik smash Teknik block

Pembahasan soal

Teknik servis

Teknik servis adalah teknik memukul bola yang dilakukan di awal pertandingan dengan tujuan untuk mengirimkan bola ke area permainan lawan. Dalam permainan bola voli, teknik servis ini dapat digunakan sebagai teknik serangan yang dapat menghasilkan poin jika pemain dapat melakukan pukulan dengan baik dan benar. Teknik ini dikenal menjadi dua jenis yaitu, servis atas dan servis bawah.

Servis atas

Servis atas adalah servis yang dilakukan dengan cara memukul bola, dengan jari-jari tangan yang terbuka dan rapat, serta bola dipukul menggunakan telapak tangan. Bola yang dipukul, harus dilambungankan dengan tinggi diatas kepala dan dipukul sebelum melewati kepala.

Caramelakukanservisatas:

Tubuh dalam posisi tegak dengan pandangan mata fokus melihat ke arah datangnya bola.

Kaki kiri dilangkahkan ke depan. Hal ini dilakukan bersamaan dengan salah satu tangan memegang bola.

Bola dilemparkan ke atas, ketika ingin memukul bola, melompatlah, dan pukul bola dengan menggunakan jari tangan yang dalam posisi rapat. Bola harus dipukul dengan sekuat tenaga agar bisa mencapai area lawan.

Setelah memukul bola, posisi tubuh harus kembali lagi ke posisi siap.

Servis bawah

Servis bawah adalah servis yang dilakukan dengan cara memukul bola dengan jari-jari tangan yang menggenggam, dimana pukulan ini dilakukan dengan cara bola sedikit dilambungkan ke area lawan, kemudian dipukul di bagian bawah pusar perut.

Caramelakukanservisbawah:

Gerakan awal, diawali dengan posisi badan tegak dengan salah satu tangan atau tangan kiri memegang bola dengan lurus kedepan.

Kemudian, tangan yang lainnya di arahkan lurus ke arah bawah.

Kemudian, badan agak dicodongkan ke depan dan lempar bola ke atas kira kira 1/2 meter.

Saat bola di lempar ke atas salah satu tangan diayunkan dari bawah ke atas.

Saat bola turun, pukulah bola ke arah depan atas sampai melewati net.

Pelajari lebih lanjut :

5 kesalahan yang sering terjadi dalam permainan bola voli: https://brainly.co.id/tugas/11695651Tujuan bermain bola voli: https://brainly.co.id/tugas/11527151Ukuran tinggi net bola volly putra dan putri: https://brainly.co.id/tugas/4548927

Detail Jawaban

Kelas : 9

Mapel : Penjaskes

Bab : 2-Permainan Bola Voli

Kode Kategorisasi : 9.22.2

Kata Kunci : Bola voli, Servis atas, dan Servis bawah.


3. Servis yg dilakukan dengan melompat setelah bola dilambungkan adalah servis ?


Secara sederhana, teknik dasar servis dalam permainan bola voli yang bisa kita gunakan bisa dibedakan menjadi servis atas dan servis bawah. Teknik dasar servis dalam permainan bola voli yang dilakukan dengan melompat setelah boladilambungkan ke arah atas adalah servis atas.

Pembahasan

Servis adalah salah satu teknik dasar yang ada pada permainan bola voli dan juga merupakan tanda dari dimulainya suatu pertandingan bola voli. Servis juga merupakan salah satu teknik dasar yang harus bisa dikuasai oleh setiap pemain bola voli karena keberhasilan dari servis dalam pertandingan bola voli sangat menentukan kemenangan. Servis juga merupakan bentuk serangan pertama yang kita berikan kepada tim lawan. Servis atas menjadi salah satu jenis variasi yang bisa kita gunakan untuk melaksanakan teknik dasar servis dalam permainan bola voli. Teknik ini dilakukan dengan cara melambungkan bola ke arah atas, melompat ke arah atas, dan kemudian mengayunkan lengan kita dari atas ke arah bawah untuk memukul bola dengan kencang.

Pelajari lebih lanjutMateri tentang teknik dasar permainan bola voli https://brainly.co.id/tugas/3508283Materi tentang cara servis dalam permainan bola voli https://brainly.co.id/tugas/14525933Materi tentang teknik servis dalam permainan bola voli https://brainly.co.id/tugas/24974757

Detail jawaban

Kelas: 9

Mapel: Penjaskes

Bab: 2 - Permainan Bola Voli

Kode: 9.22.2

#TingkatkanPrestasimu #SPJ6 


4. Servis yang dilakukan dengan melompat setelah bola dilambungkan adalah servis...


"pertanyaan"

servis yang dilakukan dengan melompat setelah bola dilambungkan adalah servis....?

"jawaban"

yang dilakukan dengan melompat setelah bola dilambungkan adalah jumpingservis

"penjelasan"

jumping servis adalah servis yang dilakukan dengan gerakan melompat seperti gerakan smash.

gerak spesifik memainkan bola voli antara lain:

passing bawahpassing atassmash/spikeservicedan bendungan

prinsip dalam permainan bola voli dapat diartikan sebagai cara memainkan bola dengan efisien dan efektif sesuai dengan peraturan permainan yang berlaku untuk mencapai suatu hasil yang optimal

___________________________Mapel : PenjaskesKelas : 7Materi :Bab 1 - Aktivitas Permainan Bola BesarKata Kunci : Kelas 7 Penjaskes Bab 1 - Aktivitas Permainan Bola BesarKode soal : 22Kode Kategorisasi : 7,22

SOAL :

Servis yang dilakukan dengan melompat setelah bola dilambungkan adalah Servis ........

Jawaban :

Servis Atas

Penjelasan:

Servis yang dilakukan dengan melompat setelah bola dilambungkan adalah Servis Atas dengan lompatan / Jump Service.

SEMOGA MEMBANTU


5. Servis yang dilakukan dengan melompat setelah bola dilambungkan adalah jenis servis .....


Jawaban:

servis tinggi

Penjelasan:

maaf klo slah

Penjelasan:

servis atas karena melambbungkan bola setinggi nya maaf klo salah


6. Servis yang dilakukan dengan melompat setelah bola dilambungkan adalah servis....


Jawaban:

servis yang dilakukan dengan melompat setelah bola dilambungkan adalah servis atas

semoga bermanfaat


7. Servis yang dilakukan dengan melompat setelah bola dilambungkan adalah servis ...


Jawaban:

jumping service

Penjelasan:

semoga membantu

Jawaban:

Jumping service


8. Servis yang dilakukan dengan melompat setelah bola dilambung kan adalah


Jawaban:

servis atas

Penjelasan:

karena servis atas dilakukan dengan cara melompat setelah bola dilambungkan dan memukul bola itu ke bidang permainan lawan

semoga membantu:)

jadikan jawaban tercerdas"–"


9. Servis yang dilakukan dengan melompat setelah bola dilambungkan adalah


Jawaban:

jamping servis

Penjelasan:

adalah servis yg di lakukan dengan melompat setelah bola di lambungkan

Jawaban:

servis yang dilakukan dengan melompat setelah bola dilambungkan adalah servis atas

semoga membantu ya good luck


10. servis yang dilakukan dengan melompat setelah bola dilambungkan adalah​


Jawaban:

Servis yg dilakukan dengan melompat setelah bola dilambungkan adalah servis atas.

JADIKAN JAWABAN TERCERDAS

11. Servis yang dilakukan dengan cara melompat setelah bola dilambungkan adalah servis


Jawaban:

JUMP SERVICE

Penjelasan:

pukulan awal untuk mengawali permainan

dalam olahraga bola voli disebut sebagai

servis ( SERVICE ) , yang dilakukan oleh

salah seorang pemain dari ujung garis

lapangan

servis yang dilakukan dengan melompat ke

udara dinamakan JUMP SERVICE

jadi , jawaban dari pertanyaan tersebut

adalah jump SERVICE

semoga membantu

semoga bermanfaat

maaf kalau salah

jadikan jawaban tercerdas atau terbaik


12. servis yg dilakukan dengan melompat setelah bola dilambungkan adalah servis?​


Jawaban:

Jawaban: Servis yg dilakukan dengan melompat setelah bola dilambungkan adalah servis atas.


13. Servis yang dilakukan dengan melompat setelah bola dilambungkan adalah servis ?


Dalam permainan bola voli, terdapat beberapa teknik dasar yang harus dikuasai oleh setiap pemain, salah satunya adalah teknik servis. Teknik servis adalah gerakan memukul bola yang dilakukan di area servis untuk mengirimkan bola ke area permainan lawan.

Pembahasan

Permainan bola voli merupakan salah satu jenis olahraga bola besar yang dimainkan secara beregu. Dalam permainan bola voli, terdapat beberapa teknik dasar yang harus dikuasai oleh setiap pemain, salah satunya adalah teknik servis. Teknik servis adalah gerakan memukul bola yang dilakukan di area servis untuk mengirimkan bola ke area permainan lawan. Teknik servis dalam permainan bola voli terdiri dari dua macam, salah satunya adalah servis atas. Cara melakukan teknik servis atas adalah.

Awalan dilakukan dengan berdiri di area servis dengan memegang bola menggunakan kedua tangan.Kemudian lemparkan bola tinggi ke udara.Kemudian lakukan gerkaan melangkah menuju arah bola.Ketika mendekati bola, lakukan gerakan melompat dengan sekuat tenaga ke depan atas.  Ketika melompat, tarik dan tekuk tangan pemukul ke belakang kepala.Ketika bola sudah dalam jangkauan, ayunkan tangan ke arah bola dengan sekuat tenaga.  Setelah memukul bola, lakukan pendaratan dengan kedua kaki secara bersamaan.

Pelajari lebih lanjut

1. Materi tentang teknik dasar permainan bola voli https://brainly.co.id/tugas/6682408

2. Materi tentang cara melakukan servis bawah bola voli https://brainly.co.id/tugas/25107014

3. Materi tentang peraturan permainan bola voli https://brainly.co.id/tugas/23726543

-----------------------------

 

Detil jawaban

Kelas: 9 SMP

Mapel: Penjaskes

Bab: Bab 2 - Permainan Bola Voli

Kode: 9.22.2

#AyoBelajar


14. Jenis servis dalam permainan bola voli banyak macam nya, jenis servis yang dilakukan dengan melompat setelah bola dilambungkan adalah jenis servis ... *


Jawaban:

servis atas dengan lompatan atau jump service

Penjelasan:

maaf klo salah


15. Servis+yang+dilakukan+dengan+melompat+setelah+bola+dilambungkan+adalah+servis+?


Jawaban:

Servis Atas

Penjelasan:

Karena tergantung kalau tangan kananmu lurus ke depan dan tangan kanan mu kamu tarik kebelakang lalu dipukul atas maka Itu SERVIS ATAS DAN kalau tangan kanan mu lurus dan kebelakang bawah lalu pukul Itu SERVIS BAWAH


Video Terkait


Posting Komentar untuk "Servis Yang Dilakukan Dengan Melompat Setelah Bola Dilambungkan Adalah Servis"