Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Sebutkan Jenis-jenis Irama Musik Yang Dapat Mengiringi Senam Irama


Sebutkan Jenis-jenis Irama Musik Yang Dapat Mengiringi Senam Irama

Sebutkan tiga macam jenis musik yang dapat mengiringi senam dalam gerak berirama

1. Sebutkan tiga macam jenis musik yang dapat mengiringi senam dalam gerak berirama


Jawaban:

- GENDANG

- GITAR

- SULING

- DRUM

- TAMBORIN


2. Jenis senam yang pelaksanaan geraknya tidak diiringi dengan irama musik . . . .


Jawaban:

senam lantai

Penjelasan:

yuyyyuaiaiisjsjsjsjjsjs


3. jenis iringan musik yang cocok/dapat digunakan dalam senam irama adalah​


Jawaban:

D. Riang gembira

.

.

.

.

Semoga membantu =)


4. 39. Sebutkan jenis-jenis irama musik yang dapatmengiringi senam irama !40. Apa yang dimaksud dengan senam irama!​


1. Dalam senam irama, yang bisa digunakan sebagai iringan adalah:

Lagu iringan atau musikTepukan tanganHentakan kakiKetukan

2.Pengertian dari senam irama adalah salah satu cabang olahraga senam yang meliputi berbagai macam gerakan dan seluruh gerakannya dilakukan dengan mengikuti irama yang dihasilkan oleh iringan.

Pembahasan

Senam irama adalah salah satu jenis olahraga yang termasuk dalam cabang olahraga senam yang meliputi berbagai gerakan dasar. Keunikan dari senam irama ini adalah adanya penggunaan irama. Dalam senam irama, irama ini akan digunakan sebagai acuan atau pedoman bagi setiap peserta senam irama sehingga peserta senam irama akan melakukan gerakan sesuai dengan irama yang dihasilkan oleh iringan. Pada dasarnya, iringan yang digunakan ini bisa berupa lagu, tepukan tangan, hentakan kaki, ataupun ketukan. Namun, iringan yang paling sering digunakan dalam senam irama adalah lagu karena bisa meningkatkan semangat dari para peserta senam irama.

Berikut adalah unsur dari senam irama:

Irama: adanya penggunaan irama ini sehingga mengharuskan setiap para peserta senam irama untuk melakukan gerakan yang sesuai dengan irama yang digunakan. Penggunaan irama ini juga bisa menghasilkan keindahan gerak apabila gerakan dari para peserta senam irama bisa selaras dengan irama.Kontinuitas: gerakan dalam senam irama ini akan dilakukan dengan tidak terputus. Maksud dari hal ini adalah setelah selesai melakukan suatu gerakan maka akan langsung dilanjutkan dengan gerakan lain.Kelenturan: adanya kemampuan fisik dari peserta senam irama untuk menggerakkan anggota tubuhnya agar bisa melakukan gerakan dalam senam irama.Keseimbangan: adanya kemampuan fisik dari para peserta senam irama untuk mengendalikan posisi tubuhnya ketika melakukan gerakan-gerakan senam irama.Keluwesan: kemampuan peserta senam irama untuk tidak merasakan adanya rasa sakit atau gangguan pada anggota tubuhnya ketika melakukan gerakan.Fleksibilitas: kemampuan peserta senam irama untuk tidak mengalami cedera apapun setelah menyelesaikan rangkaian gerakan dalam senam irama.

Pelajari lebih lanjut

Materi tentang alat senam irama

https://brainly.co.id/tugas/25394898

Materi tentang manfaat senam irama

https://brainly.co.id/tugas/40784167

Materi tentang gerakan dasar senam irama

https://brainly.co.id/tugas/30060200

Detail jawaban

Kelas: 4

Mapel: Penjaskes

Bab: 12 - Senam Irama Lanjutan

Kode: 4.22.12

#TingkatkanPrestasimu  


5. dalam senam irama ada beberapa jenis Irama yang mengiringi nya Sebutkan dua diantaranya​


Jawaban:

Irama gerakan tangan dan irama gerakan kaki


6. SikapJenis musik pengiring senam irama berirama​


Jawaban:

tepukan tangan,musik senam

Penjelasan:

seinget ku itu,maaf klo salah


7. dalam senam irama ada beberapa jenis Irama yang mengiringi nya Sebutkan dua diantaranya​


Jawaban:

tepuk tangan, hentakkan kaki, musik irama...

Penjelasan:

semoga membantu:D

jadiin Jawaban tercerdas ya

Jawaban:

Senam irama memiliki berbagai jenis senam, sebagai berikut:

1. Senam ritmik dengan alat tali.

2. Senam ritmik dengan alat gada.

3. Senam ritmik dengan alat bola.

4. Senam ritmik dengan alat berupa simpai.

5. Senam ritmik dengan alat pita.

______________________________

SEMOGA MEMBANTU,

JADIKAN JAWABAN TERCERDAS DAN FOLLOW YA..


8. Jenis senam yang diiringi oleh Irama Musik


Senam Irama karena setiap gerakan selalu diiringi musiksenam ritmik

semoga membantu:v²],maaf kalau salah,soalnya jawaban tersebut dari pertanyaan yg terterai bagi RIAU"senam ritmik"

9. jenis musik yang digunakan untuk mengiringi senam irama adalah​


Jawaban:

harus menggunakan tempo yang agak cepat, contoh ;

popdangdutmusik disko

Penjelasan:

kalo kita menggunakan nyayian maka nyayian tersebut haruslah bersifat riang gembira..

MAAFKALOSALAH...


10. jenis musik yang digunakan untuk mengiringi senam irama​


Jawaban:jenis musik yg digunakan untuk mengiringi senam irama adalah

Tempo sedang/agak cepat seperti pop,dandut,atau lagu yg membuat seseorang senang

Maaf kalau salah,kalau benar jadikan jawaban terbaik dan follow aku yaa


11. Sebutkan 3 macam jenis musik yang dapat mengiringi senam dalam gerak berirama


Jawaban:

- Tepuk tangan

- Ketukan

- Lagu atau musik


12. Sebutkan tiga macam jenis musik yang dapat mengiringi senam dalam gerak berirama​


musik, ketukan ( dari tepuk tangan dan bunyu peluit.

gendang gitar dan suling

Jawaban:

- GENDANG- GITAR- SULING- DRUM- TAMBORIN

MAAF KALAU SALAHSEMOGA BERMANFAAT

__________________________


13. Sebutkan jenis-jenis irama musik yang dapatmengiringi senam irama Tolong dibantu ya kakJangan ngasal ya.​


Dalam senam irama, berikut adalah beberapa irama yang dapat digunakan untuk mengiringi gerakan:

Lagu atau musikTepukan tanganHentakan kakiKetukan

Pembahasan

Senam irama adalah salah satu aktivitas olahraga cabang senam yang menggunakan suatu irama sebagai iringannya. Dalam senam irama, irama ini digunakan sebagai acuan atau pedoman bagi setiap peserta senam irama agar bisa melakukan gerakan yang disesuaikan dengan irama yang dihasilkan oleh iringan yang digunakan. Pada dasarnya, iringan yang digunakan dalam senam irama bisa berupa apa saja, hanya saja harus menghasilkan irama yang stabil dan tidak terputus karena sifat gerakan dari senam irama juga tidak terputus. Melakukan senam irama secara teratur akan meningkatkan kesehatan dan juga kebugaran jasmani pada tubuh seseorang. Selain itu, senam irama juga bisa menghasilkan keindahan gerak. Keindahan gerak dalam senam irama ini akan tercipta ketika seseorang bisa melakukan gerakan secara selaras dengan irama yang digunakan.

Berikut adalah unsur dalam senam irama:

Ketepatan dengan irama: seluruh gerakan dalam senam irama harus dilakukan sesuai dengan irama yang digunakan. Irama ini akan menentukan pergantian gerak dan juga kapan suatu gerakan berakhir.Kelenturan: peserta senam irama harus memiliki kelenturan tubuh yang baik agar bisa melakukan rangkaian gerakan dalam senam irama karena kelenturan berkaitan dengan kemampuan seseorang untuk menggerakkan tubuhnya.Keseimbangan: peserta senam irama harus bisa mengendalikan posisi tubuhnya ketika melakukan gerakan dalam senam irama. Keseimbangan ini diperlukan agar peserta senam irama tidak mengalami cedera ketika melakukan gerakan dalam senam irama.Keluwesan: peserta senam irama harus bisa melakukan gerakan dalam senam irama secara lentur, luwes, dan lembut.Fleksibilitas: peserta senam irama harus bisa menyelesaikan seluruh rangkaian gerakan dalam senam irama tanpa merasakan adanya rasa sakit pada anggota tubuh yang digunakan.Kontinuitas gerakan: peserta senam irama harus bisa melakukan gerakan senam irama tanpa terputus atau tanpa henti sesuai dengan irama yang dihasilkan oleh iringan yang digunakan dalam senam irama.

Pelajari lebih lanjut

Materi tentang manfaat senam irama

https://brainly.co.id/tugas/40784167

Materi tentang alat senam irama

https://brainly.co.id/tugas/25394898

Materi tentang gerakan dasar senam irama

https://brainly.co.id/tugas/30060200

Detail jawaban

Kelas: 4

Mapel: Penjaskes

Bab: 12 - Senam Irama Lanjutan

Kode: 4.22.12

#TingkatkanPrestasimu 


14. apa jenis musik yang digunakan untuk mengiringi senam irama​


Jawaban:

Musik yang dipakai untuk mengiringi gerakan senam ini haruslah musik dengan tempo agak cepat, seperti disko, pop, dan dangdut. Jika menggunakan nyanyian maka nyanyian itu haruslah yang bersifat gembira.

Penjelasan:

MAAF KALAU SAALAH, JADIKAN JAWABAN TERCERDAS YA ,JANGAN LUPA FOLLOW ME

#RAJINMEMBACA

#RAJINBELAJAR

Jawaban:

drum, marakas , rebana dan tifa

Penjelasan:

maaf kalo saya salah


15. jenis senam yang pelaksanaan gerakannya tidak diiringi dengan irama musik.....​


Jawaban:

senam lantai

Penjelasan:

maaf kalo salah


Video Terkait


Posting Komentar untuk "Sebutkan Jenis-jenis Irama Musik Yang Dapat Mengiringi Senam Irama"