Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Sebutkan Empat Gerakan Menahan Bola Dengan Telapak Kaki


Sebutkan Empat Gerakan Menahan Bola Dengan Telapak Kaki

Tuliskan empat gerakan menahan bola dengan telapak kaki pada permainan sepak bola​

1. Tuliskan empat gerakan menahan bola dengan telapak kaki pada permainan sepak bola​


Jawaban:

1.Mendekatpadabolayangbergerak.

2.Ulurkankakikekanandancepatcepathentikan

bolanya.

3.Melihatbolabaikbaikdanberpikircaraefektif

menghentikanbola.

4.Angkatkakidanarahkantelapakkakipadabola.

Semoga Membantu .

Semoga Membantu . Jangan Lupa Like dan Follow .


2. Sebutkan empat gerakan menahan bola dengan telapak kaki​


Jawaban:

1.silap berdiri menghadap arah datangnya bola

2.mendekat pada bola yang sedang begerak.

3.ulurkan kaki ke kanan arah bola dan hentikan bola dengan telapak kaki

4.telapak kaki di tarik ke belakang

Jawaban:

• Sikap berdiri menghadap arah datangnya bola.

• Dekati bola yang sedang bergerak.

• Jalurkan kaki kanan kea rah bola dan hentikan bola dan hentikan bola dengan telapak kaki.

• Telapak kaki ditarik kebelakang bersamaan dengan datangnya bola.

JADIKANJAWABANTERCERDASYA:)


3. sebutkan gerakan menahan bola dengan telapak kaki​


Jawaban:

- Silap berdiri menghadap arah datangnya bola

- Mendekat pada bola yang sedang begerak.

-.Mengulurkan kaki ke kanan arah bola dan hentikan bola dengan telapak kaki

- Telapak kaki di tarik ke belakang bersmaaan dengan datangnya bola.....

semoga terbantu,, maaf kalau salah

Jawaban: Ada 4 gerakan menahan bola dgn telapak kaki yaitu sebagai berikut.

1.sikap berdiri menghadap arah datangnya bola.

2.mendekat pada bola yang sedang begerak.

3.ulurkan kaki ke kanan arah bola dan hentikan bola dengan telapak kaki.

4.telapak kaki di tarik ke belakang bersmaaan dengan datangnya bola.

Semoga membantu


4. sebutkan empat gerakan menahan bola dengan telapak kaki! ​


Jawaban:

1.silap berdiri mengjadap arah datangnya bola

2.mendekat pada bola yang sedang begerak.

3.ulurkan kaki ke kanan arah bola dan hentikan bola dengan telapak kaki

4.telapak kaki di tarik ke belakang bersmaaan dengan datangnya bola.

maaf kalau salah

Jawaban:

silap berdiri mengjadap arah datangnya bola.

mendekat pada bola yang sedang begerak.

3.ulurkan kaki ke kanan arah bola dan hentikan bola dengan telapak kaki.

4.telapak kaki di tarik ke belakang bersmaaan dengan datangnya bola


5. Sebutkan empat gerakan menahan bola dengan telapak kaki


Control,passing,shooting,crossing

6. Sebutkan empat gerakan menahan bola dengan telapak kaki


- Menarik kaki sedikit ke belakang secara halus bersamaan dengan datangnya bola.
- Memantulkan bola ke tanah (bola lambung) dan menghentikannya.
- Menjepit bola diantara telapak kaki dengan tanah saat bola datang.
- Menarik kaki sedikit ke depan dengan rileks bersamaan dengan datangnya bola.

7. Sebutkan gerakan menahan bola dengan telapak kaki


a) Sikap tubuh berdiri dengan tubuh dibungkukkan kedepan sambil pandangan mata ke arah datangnya bola.
b) Pada waktu bola datang langsung ditahan dengan telapak kaki menghadap ke arah depan.
c) Pada waktu menahan bola kaki tumpu dengan lutut sedikit ditekuk.

semoga membantu

8. sebutkan empat gerakan menahan bola dengan telapak kaki​


Jawaban:

lakukan posisi awal siap menghadap arah datangnya bolacondongkan badan sedikit ke depan, kedua lengan di samping badan sambutlah datangnya bola dengan telapak kaki menghadap ke depan, pergelangan kaki di tahan dan tumit menghadap ke bawahposisi bola di antara tanah dan telapak kaki

Penjelasan:

semoga bermanfaat


9. Sebutkan empat gerakan menahan bola dengan telapak kaki !!


1.silap berdiri mengjadap arah datangnya bola
2.mendekat pada bola yang sedang begerak.
3.ulurkan kaki ke kanan arah bola dan hentikan bola dengan telapak kaki
4.telapak kaki di tarik ke belakang bersmaaan dengan datangnya bola.

10. 1.sebutkan empat gerakan menggiring bola dengan kaki bagian luar 2.sebutkan empat gerakan menahan bola dengan telapak kaki 3. Sebutkan empat gerakan mengumpan atau menendang bola dengan punggung kaki 4. Sebutkan empat gerakan menggiring bola dengan punggung kaki


1. awalan:
sikap menghadap ke arah depan, pandangan ke depan.
kedua tangan disamping agak terentang
posisi kaki putar ke dalam dan kunci
pelaksanaan :
dorong bola dengan kaki bagian luar
berat badan di kaki tumpu

4. sikap menghadap ke depan, pandangan ke depan
kedua tangan agak terentang
posisi kaki ditekuk kebawah dan ujung kaki ditekuk ke bawah

11. Sebutkan empat gerakan menahan bola dengan telapak kaki


1.menahan bola dengan kaki bagian dalam
2.manahan bola dengan kaki bagian luar
3.menahan bola dengan punggung kaki
4.mrnahan bola dengan telapak kaki
smoga brmanfaat.

12. 1.sebutkan empat gerakan menggiring bola dengan punggung kaki!2.sebutkan empat gerakan menggiring bola dengan kaki bagian luar!3.sebutkan empat gerakan menahan bola dengan telapak kaki!​


ini bukan ya ( ´◡‿ゝ◡`)

maaf kalo salah


13. sebutkan empat gerakan menahan bola dengan telapak kaki! (penjaskes) mksh!


menggunakan kaki bagian dalam


14. 1. Sebutkan empat gerakan mengumpan atau menendang bola dengan kaki bagian dalam!2. Sebutkan empat gerakan mengiring bola dengan punggung kaki!3. Sebutkan empat gerakan mengiring bola dengan kaki bagian luar!4. Sebutkan empat gerakan menahan bola dengan telapak kaki!​


1. Mengumpan bola dengan kaki bagian dalam :

1). Julurkan kaki yang akan digunakan menahan bola ke arah datangnya bola

2). Tariklah kembali ke belakang mengikuti arah gerakan bola saat bola mengenai kaki dalam , hingga gerak bola tertahan dan terhenti di depan badan

3). Pindahkan berat badan ke kaki tumpu dengan bersamaan kaki yg digunakan menendang diletakkan di depan

4). Pandangan ke depan

2. Menggiring bola dengan punggung kaki :

1). Dorong bola dengan punggung kaki ke arah depan dengan posisi kaki agak terangkat bersamaan kaki tumpu ikut bergerak

2). Perhatikan kesiapan teman

3). Pandangan terpusat pada bola

4). Menggiring bola dengan punggung kaki

3. Menggiring bola dengan kaki bagian luar :

1). Dorong bola dengan punggung kaki ke arah depan dengan posisi kaki agak terangkat bersamaan kaki tumpu ikut bergerak

2). Tumpuan berat badan berada pada kaki yg tidak digunakan menggiring bola

3). Bola bergerak ke depan tidak jauh dari kaki di permukaan tanah

4). Pandangan ke depan

4. Gerakan menahan bola dengan telapak kaki :

1). Pandangan ke arah bola

2). Perhatikan arah datangnya bola

3). Mengikuti arah datangnya bola

4). Hentikan bola dengan telapak kaki pada bagian atas bola

SELESAI


15. Sebutkan Empat Gerakan Menahan Bola Dengab Telapak Kaki​


Jawaban:

1) Sikap berdiri menghadap arah datangnya bola.

2) Dekati bola yang sedang bergerak.

3) Jalurkan kaki kanan kea rah bola dan hentikan bola dan hentikan bola dengan telapak kaki.

4) Telapak kaki ditarik kebelakang bersamaan dengan datangnya bola.

Jawaban:

Gerakan menahan bola dengan telapak kaki :

1) Sikap berdiri menghadap arah datangnya bola.

2) Dekati bola yang sedang bergerak.

3) Jalurkan kaki kanan kea rah bola dan hentikan bola dan hentikan bola dengan telapak kaki.

4) Telapak kaki ditarik kebelakang bersamaan dengan datangnya bola.


Video Terkait


Posting Komentar untuk "Sebutkan Empat Gerakan Menahan Bola Dengan Telapak Kaki"