Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Perjuangan Melawan Penjajah Dari Daerah Banten Dipimpin Oleh


Perjuangan Melawan Penjajah Dari Daerah Banten Dipimpin Oleh

Perjuangan melawan penjajah dari daerah banten dipimpin oleh...

Daftar Isi

1. Perjuangan melawan penjajah dari daerah banten dipimpin oleh...


Perjuangan melawan penjajah dari daerah Banten dipimpin oleh Sultan Ageng Tirtayasa.

Pelajari juga tentang strategi perlawanan rakyat Banten melawan VOC Belanda, baca di https://brainly.co.id/tugas/12926216 Pelajari juga tentang hasil perlawanan Sultan Ageng Tirtayasa, baca di https://brainly.co.id/tugas/14321182

Pembahasan

Sultan Abu al-Fath Abdulfatah atau yang lebih dikenal dengan nama Sultan Ageng Tirtayasa, merupakan sosok tokoh pahlawan Nasional yang berjuang dalam membela tanah Banten melawan VOC. Perang Banten didasari oleh sikap VOC yang ingin memonopoli perdagangan di wilayah Banten. Karena hal inilah Sultan Ageng Tirtayasa kemudian menentang dan melakukan perlawanan terhadap VOC.

Pelajari juga tentang nama tokoh, asal daerah, alasan melakukan perlawanan, bentuk perlawanan, dan hasil perlawanan terhadap Belanda, baca di https://brainly.co.id/tugas/21414280  

Detail Jawaban

Kelas          : VIII

Mapel         : IPS

Bab           : Bab 4 - Perubahan Masyarakat Indonesia Pada Masa Penjajahan dan Tumbuhnya Semangat Kebangsaan.

Kode         : 8.10.4

#AyoBelajar


2. Perjuangan melawan penjajah dari daerah banten dipimpin oleh ....


Jawaban:

Sultan Ageng Tirtayasa

semoga berterima y...


3. penderitaan rakyat Indonesia menumbuhkan benih perlawanan di berbagai daerah perjuangan melawan penjajah di Banten dipimpin olehpahlawan yang berasal dari Banten adalah ​


Jawaban:

silawesi selatan

Penjelasan:

semoga membantu


4. Bentuk perjuangan melawan penjajah di daerah banten dipimpin oleh..


Jawaban:

Sultan Ageng Tirtayasa berkuasa di Kesultanan Banten pada periode 1651-1683, ia memimpin banyak perlawanan terhadap Belanda.

Penjelasan:

#maaf kalo salah

jadikan jawaban tercerdas yaa!.


5. Perjuangan melawan penjajah dari daerah Banten dipimpin oleh….


Jawaban:

Sultan Ageng Tirtayasa berkuasa di Kesultanan Banten pada periode 1651-1683, ia memimpin banyak perlawanan terhadap Belanda.

Penjelasan:

Semoga membantu


6. perjuangan rakyat Banten melawan Belanda dipimpin oleh​


Jawaban:

Abdul Fatah (Sultan Ageng Tirtayasa)


7. penderitaan rakyat Indonesia menumbuhkan benih perlawanan di berbagai daerah perjuangan melawan penjajah di Banten dipimpin oleh​


Penderitaan bangsa Indonesia menumbuhkan benih perlawanan di berbagai daerah. Perjuangan melawan penjajah dipimpin ulama atau kaum bangsawan. Salah satu pahlawan yang bernama Sultan Hasanuddin berasal dari.. Sulawesi Selatan


8. tokoh perjuangan yang berperan melawan penjajah dari Banten dipimpin oleh...​


Jawaban:

sultan ageng tirtayasa

Penjelasan:

always brainly said "maaf kalo salah"


9. Sejak kedatangan bangsa barat yang ingin menjajah Indonesia terjadi perlawanan rakyat di daerah daerah yang dipimpin oleh para ulama dan bangsawan seperti perlawanan rakyat di daerah Banten yang dipimpin oleh​


abdul fatah (sultan ageng tirtayasa) dan puteranya bernama pangeran purbayasa(sultan haji)

di like yayayyayya

10. Perjuangan melawan penjajah belanda dipimpin ulama atau kaum bangsawan. perlawanan rakyat terhadap penjajah belanda yang dilakukan di daerah banten dipimpin oleh


Jawaban:

Sultan Angeng Tirtaysa 1650-1692 nama kecilnya abdul fatah


11. Perlawanan bangsa Indonesia dalam melawan penjajah yang ada di Jawa Tengah, Banten, Bali, dan daerah – daerah lain belum dapat membuahkan hasil dalam mengusir penjajah dari bumi Indonesia, dikarenakan perjuangan yang dilakukan...​


Jawaban:

bersifat kedaerahan

Penjelasan:

semoga membantu

Jawaban:

a. Perjuangan bersifat lokal atau kedaerahan tidak secara serentak.

b. Secara fisik menggunakan senjata tradisional, seperti bambu runcing, golok, atau senjata tradisional lainnya. Sehingga kalah dalam persenjataan.

c. Dipimpin oleh tokoh-tokoh karismatik, seperti tokoh agama, atau bangsawan.

d. Bersifat sporadis atau musiman.

e. Efektifnya politik adu domba (devide et impera)

semoga membantu


12. perjuangan melawan penjajah dari daerah banten dipimpin oleh?


Jawaban:

DIPINPIN OLEH

K.H. Wasyid

Penjelasan:

Jadikan

Jawaban

TERBAIK


13. Perjuangan melawan penjajah di daerah banten dipimpin oleh


Jawaban:

Dari rentetan peristiwa perlawanan bersenjata rakyat Banten terhadap kolonial Belanda sejak awal abad XIX, perlawanan bersenjata yang sangat besar adalah yang terjadi pada 9 Juli tahun 1888 yang dipimpin oleh K.H. Wasyid

Jawaban:

Dari rentetan peristiwa perlawanan bersenjata rakyat Banten terhadap kolonial Belanda sejak awal abad XIX, perlawanan bersenjata yang sangat besar adalah yang terjadi pada 9 Juli tahun 1888 yang dipimpin oleh K.H. Wasyid.

Maaf Kalau Salah

# Semoga Membantu

# Selamat Belajar


14. Penderitaan bangsa indonesia dimasa penjajahan belanda menumbuhkan benih perlawanan di berbagai daerah. perjuangan melawan penjajah yang terjadi di wilayah banten di pimpin oleh​


Jawaban:

dipimpin oleh K.H Wasyid


15. perjuangan melawan penjajah dari daerah banten dipimpin oleh..​


Sultan Ageng Tirtayasa

HOPEFULLY CAN HELP YOU...

SORRY IF I WRONG

Jawaban:

dipimpin oleh K.H.Wasyid

Penjelasan:

Dari rentetan peristiwa perlawanan bersenjata rakyat Banten terhadap kolonial Belanda sejak awal abad XIX, perlawanan bersenjata yang sangat besar adalah yang terjadi pada 9 Juli tahun 1888 yang dipimpin oleh K.H. Wasyid.


Video Terkait


Posting Komentar untuk "Perjuangan Melawan Penjajah Dari Daerah Banten Dipimpin Oleh"