Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Nelayan Ikan Dengan Skala Besar Yang


Nelayan Ikan Dengan Skala Besar Yang

a.Urutan berikut ini yang benar adalah ....nelayan-juru lelang-pedagang besar-sopir-pedagang ikanb. nelayan-juru lelang-pedagang besar-pedagang ikan-sopirnelayan-pedagang besar-juru lelang-pedagang ikan-sopird. nelayan-pedagang besar-sopir-pedagang ikan- juru lelangC.​

Daftar Isi

1. a.Urutan berikut ini yang benar adalah ....nelayan-juru lelang-pedagang besar-sopir-pedagang ikanb. nelayan-juru lelang-pedagang besar-pedagang ikan-sopirnelayan-pedagang besar-juru lelang-pedagang ikan-sopird. nelayan-pedagang besar-sopir-pedagang ikan- juru lelangC.​


Jawaban:

A. nelayan-juru lelang-pedagan besar-sopir-pedagang ikan

Penjelasan: urutan berikut ini yang benar adalah ....

nelayan-juru lelang- pedagang besar- sopir- pedagang ikan

(semoga membantu :))


2. Nelayan ikan dengan skala besar yang beroperasi di kawasan asia tenggara memanfaatkan data cuaca suhu arah angin untuk mencari ikan di lautan


Jawaban:

Di laut

Nelayan mencari ikan itu sore sampe malam karena angin mendorong ke laut dan pada saat pagi kapal nelayan didorong oleh angin ke daratan

SEMOGA MEMBANTU

Jawaban:

Faktor Iklim


3. bila ombak besar, maka nelayan tidak melaut. bila nelayan tidak melaut, maka tidak ada ikan di pasar. pernyataan yang benar adalah..........a. ikan di pasar banyak, maka ombak kecil. b. ombak besar, maka tidak ada ikan di pasar. c. nelayan melaut, ikan banyak di pasar. D. Ikan banyak di pasar walaupun nahan tidak melaut. E.ombak kecil, maka tidak ada di pasar.


b. ombak besar, maka tidak ada ikan di pasarb. ombak besar,maka tidak ada ikan di pasar. maaf kalo salah ya

4. Nelayan ikan dengan skala besar yang beroperasi di kawasan asia tenggara memanfaatkan data ......


Jawaban:

lautan/perairan

Penjelasan:

maaf kalau salah


5. Nelayan ikan dengan skala besar yang beroperasi di kawasan asia tenggara memanfaatkan data cuaca


Jawaban:

Suhu,Arah Angin Untuk mencari ikan dilautan. fenomena ini berkaitan dengan faktor yang mempengaruhi interaksi antar ruang yaitu Faktor Iklim. Cuaca,Suhu,Arah mata Angin adalah bagian dari iklim


6. nelayan ikan dengan skala besar yg beroprasi di asia tenggara memanfaatkan data cuaca, suhu, arah angin untuk mencari ikan fenomenal ini merupakan faktor?


Persekutuan antar suku,cuaca dan arah angin

7. Nelayan ikan dengan skala besar yg beroperasi dikawasan asia memanfaatkandata cuaca suhu arah


arah arus laut """::"""

8. Nelayan ikan dengan skala besar yang beroperasi di kawasan asia tenggara memanfaatkan data cuaca suhu arah angin


Jawaban:

selatan

Penjelasan:

semoga membantu


9. berapa negasi, jika ombak besar maka nelayan tidak menangkap ikan


~ ( a -> b ) = a ^ ~ b
ombak besar dan nelayan menangkap ikan

10. Seberapa besar ikan yang paling besar dari tangkapan nelayan


mungkin berkisar 100 kg lbh/1 ton-tonan ya!57 kg <=== ikan hiu terdampar yang mati


selesai

11. Nelayan ikan dengan skala besar yang beroperasi di kawasan asia tenggara adalah ......


adalah negara indonesi

Penjelasan:

karna negara indonesia banyak pulau di berbagai daera di indonesia


12. Nelayan ikan dengan skala besar yang beroperasi di kawasan Asia Tenggara memanfaatkan data cuaca, antara lain......


Penjelasan:

Nelayan ikan dengan skala besar yang beroperasi di kawasan Asia Tenggara memanfaatkan data cuaca, suhu, arah angin untuk mencari ikan di lautan. Fenomena ini berkaitan dengan faktor yang mempengaruhi interaksi antarruang yaitu Faktor Iklim. Cuaca, suhu, dan arah mata angin adalah bagian dari iklim. Pada saat beroperasi nelayan sangat bergantung dengan iklim.

Pembahasan

Hai gaes, semoga semangat belajarnya tetap membara ya gaes! Kali ini kita akan membahas tentang interaksi antarruang. Check this out, gaes!

Interaksi Antarruang adalah hubungan antar ruang satu dengan ruang yang lain karena adanya keterkaitan satu dengan yang lain. Keterkaitan ini dapat membawa dampak positif dan juga dampak negatif.

Nelayan ikan dengan skala besar yang beroperasi di kawasan Asia Tenggara memanfaatkan data cuaca, suhu, arah angin untuk mencari ikan di lautan. Fenomena ini berkaitan dengan faktor yang mempengaruhi interaksi antarruang yaitu Faktor Iklim.

Interaksi antarruang terjadi antara nelayan dan faktor iklim yakni cuaca, suhu, dan juga arah angin. Nelayan memanfaatkan tanda-tanda cuaca, suhu, arah angin sebelum memutuskan untuk beroperasi mengangkap ikan di laut. Contoh: Pada saat cuaca sangat mendung, dan angin bertiup sangat kencang, gelombang laut tinggi maka nelayan akan memutuskan untuk tidak beroperasi karena akan beresiko. Sebaliknya apabila cuaca normal dan kecepatan angin stabil maka nelayan dapat pergi beroperasi menangkap ikan.

Pelajari Lebih Lanjut

Apabila ingin mengetahui lebih lanjut tentang interaksi antarruang disarankan untuk mempelajari juga materi berikut ini:

Materi tentang pengertian interaksi antarruang di brainly.co.id/tugas/6419842

Materi tentang contoh interaksi antarruang di brainly.co.id/tugas/6431401

Materi tentang dampak interaksi antarruang di brainly.co.id/tugas/6531249

Detil Jawaban

Kelas : VII

Mapel : IPS Geografi

Bab : Dampak Interaksi Antarruang

Kode : 7.8.2006

Kata Kunci : Interaksi antarruang, nelayan, cuaca, suhu, mata angin, Asia Tenggara, laut, ikan


13. Nelayan ikan dengan skala besar yang beroperasi di kawasan asia tenggara memanfaatkan data cuaca su


Jawaban:

yang bagus dan tidak jelek


14. 5. Urutan berikut ini yang benar adalahnelayan-juru lelang-pedagang besar-sopir-pedagangikanb. nelayan-juru lelang-pedagang besar-pedagang ikan-sopirnelayan-pedagang besar-juru lelang-pedagang ikan-sopird. nelayan-pedagang besar-sopir-pedagang ikan- jurulelang​


Jawaban:

nelayan-pedagang besar-juru lelang-pedagang ikan-sopir


15. Nelayan ikan dengan skala besar yang beroperasi di kawasan asia tenggara memanfaatkan .....


Jawaban:

Nelayan ikan dengan skala besar yang beroperasi di kawasan Asia Tenggara memanfaatkan data cuaca, suhu, arah angin untuk mencari ikan di lautan.

Penjelasan:

Jadikan jawaban terbaik


Video Terkait


Posting Komentar untuk "Nelayan Ikan Dengan Skala Besar Yang"