Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Mengapa Kita Harus Menghemat Penggunaan Kertas


Mengapa Kita Harus Menghemat Penggunaan Kertas

Mengapa kita harus menghemat penggunaan kertas?​

1. Mengapa kita harus menghemat penggunaan kertas?​


Jawaban:

karna terbuat dari pohon

Jawaban:

agar SDA Pohon yg ada dihutan tidak habis. kita harus menghemat kertas untuk keperluan lain.

semogamembantu

^_^


2. ketika kita menghemat kertas kita ikut menghemat penggunaan ... dan ....​


Jawaban:

ketika kita menghemat kertas kita ikut mengehemat penggunaan energi dan mengurangi penebangan pohon.

Maaf yaa klo kurang pas :)


3. menghemat penggunaan kertas kita juga akan menghemat...di hutan​


Kertas dibuat dari kayu di hutan, maka jika kita menghemat kertas maka kita akan menghemat kayu di hutan sehingga tidak merusak ekosistem alam.

-cmiiw

Jawaban:

Pohon

Penjelasan:

karena kertas terbuat dari pohon

Semoga membantu :)


4. Mengapa kamu harus hemat menfaatkan kertas bekas dan menghemat penggunaan kertas


karena kertas terbuat dari kayu tertentu,cara membuat kertas juga tidak mudah dan kayu/ bahan untuk memproduksi kertas juga tidak mudah di dapat...
jadi kita harus menghemat kertas..

Maaf kalo salah

5. mengapa kita harus menghemat penggunaan kertas​


Jawaban pendek:

Kita harus menghemat penggunaan kertas, karena

kertas terbuat dari olahan kayu pohon, sehingga dengan

menghemat kertas kita akan mengurangi pula jumlah pohon yang harus ditebang

untuk membuat kertas.

Jawaban panjang:

Kertas adalah bahan untuk menulis yang sangat

penting. Hampir setiap hari, kita harus menggunakan dengan kertas. Tanpa kita

ketahui, ketergantungan kita terhadap kertas ternyata merupakan perilaku tidak

baik. Ini karena kertas dibuat dari pengolahan kayu pohon dan penggunaan kertas

berlebihan dapat menyebabkan penggundulan hutan.

 

semoga membantuu


6. mengapa kita harus menghemat penggunaan kertas​


Jawaban:

agar tidak semakin banyak pohon yang di tebang

Penjelasan:

maaf kalau salah

karna kertas terbuat dari kulit/kayu pohon dan ketika sering di tebang hutan akan gundul



bisa menyebabkan rongsornya hutan,banjir,dan perusakan habitat hewan

7. mengapa kita harus menghemat penggunaan kertas​


Jawaban:

Kita harus menghemat penggunaan kertas, karena kertas terbuat dari olahan kayu pohon, sehingga dengan menghemat kertas kita akan mengurangi pula jumlah pohon yang harus ditebang untuk membuat kertas.

Jawaban:Kertas terbuat dari pohon, sehingga jika kita memakai kertas terlalu banyak, maka kita juga mengurangi populitas pohon di dunia. Sehingga, kita harus menghemat pengunaan kertas

PENJELASAN

:semoga membantu


8. mengapa kita harus menghemat penggunaan kertas?​


Mengapa kita harus menghemat penggunaan kertas?

Kertas adalah benda berbentuk lembaran yang terbuat dari kompresi serat kayu yang dicampur dengan bahan - bahan kimia sebagai pengisi dan penguatnya. Kertas dapat dimanfaatkan sebagai media utama dalam penulisan, mencetak dan melukis gambar. Kita telah mengenal banyak jenis kertas, antara lain : HVS, NCR, Art Paper, Art Carton, Matt Paper, BW Carton, Linen Jepang, Ivory, Duplex, Fancy, Kraft, Corrugated, dan Jasmine.

Bahan pembuat kertas adalah serat kayu (selulosa) pohon lunak, seperti pohon cemara dan pohon pinus, atau dapat juga dari pohon kayu keras seperti kayu putih, akasia dan aspen.

Meskipun memiliki banyak manfaat, penggunaan kertas harus dihemat, karena :

• Bahan kertas didapat dari tumbuhan, sehingga penggunaan kertas berlebihan akan meningkatkan laju pengurangan hutan (deforestasi).

• Mengurangi limbah dan sampah kertas.

Pelajari lebih lanjut :

https://brainly.co.id/tugas/4305114 tentang 5 cara menghemat kertas

https://brainly.co.id/tugas/2719814 tentang proses pembuatan kertas secara singkat

https://brainly.co.id/tugas/23105982 tentang jenis, sifat, karakteristik kertas dan pelastik

DETAIL JAWABAN

MAPEL : SAINS

KELAS : IV

MATERI : SUMBER DAYA ALAM

KODE SOAL : 4

KODE KATEGORISASI : 4.4.11

#AyoBelajar


9. mengapa kita harus menghemat penggunaan kertas? ​


Jawaban:

Kita harus menghemat penggunaan kertas, karena kertas terbuat dari olahan kayu pohon, sehingga dengan menghemat kertas kita akan mengurangi pula jumlah pohon yang harus ditebang untuk membuat kertas.

Penjelasan:

semoga membantu

maaf kalau salah

     Kita harus menghemat penggunaan kertas, karena kertas terbuat dari

kayu pohon, sehingga dengan menghemat kertas kita akan mengurangi

jumlah pohon yang harus ditebang untuk membuat kertas.


10. menghemat penggunaan kertas,kita juga akan menghemat ..... di hutan​


Jawaban:

POHON

Penjelasan:

TOLONG JADIKAN JAWABAN TERBAIK

Jawaban:

pohon

Penjelasan:

karena 1 kertas itu mengunakan 1 pohon

jangan lupa jadikan jawaban tercerdas yee

#nocopas

11. Wayan: Kalau aku akan menggunakan kertas yang bisa digunakan. Misalnya,aku akan menggunakan kertas pada dua sisinya. Dengan demikian,rasti : Aku memang tidak dapat menghemat kertas hingga satu ton. Akantetapi, jika tiap orang melakukan penghematan, tentu berton-tontidak banyak menghabiskan kertas.kertas dapat dihemat.​


Jawaban:

maksudnyq apa ya mana pertanayan nya

Penjelasan dengan langkah-langkah:

tolong diperbaiiki

12. Mengapa kita harus menghemat penggunaan kertas?​


Jawaban:

karena kertas terbuat dari pohon sehingga bila ingin membuat kertas

harus menebang pohon terlebih dahulu


13. Mengapa kita harus menghemat penggunaan kertas​


Jawaban:

karena kertas terbuat dari kayu. sedangkan kayu berasal dari pohon. jadi jika kita banyk menggunakan kertas, maka itu berarti kita semakin banyak membuat produksi kertas meningkat:)

Maafkalausalahheheh:)


14. mengapa kita harus menghemat penggunaan kertas?


ya karena harga kertas sdh mulai mahal karena banyak pohon di tebangkarena kertas terbuat dari kayu sedangkan sekarang kayu (pohon) semakin jarang .jika pohon sekarang sudah jarang bagaimana kita dapat membuat kertas oleh karena itu kita harus menghemat penggunaan kertas

15. Mengapa kita harus menghemat penggunaan kertas ?


Jawaban:

karena setiap 1 rim kertas kita akan menebang satu pohon

Penjelasan:

Dan apabila itu diteruskan pohon akan berkurang dan dapat menimbulkan bencana alam


Video Terkait


Posting Komentar untuk "Mengapa Kita Harus Menghemat Penggunaan Kertas"