Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Mengapa Kita Harus Mendahulukan Kewajiban Sebelum Menuntut Hak


Mengapa Kita Harus Mendahulukan Kewajiban Sebelum Menuntut Hak

4. Berikut ini yang menipakan pernyataan yang benar tentang hak dan kewajiban adalaha. Hak harus didahulukan dari pada kewajibanb. Kewajiban harus didahulukan dari pada hakc. Hak dan kewajiban memiliki kedudukan yang samad. Menuntut hak adalah lebih utama daripada kewajiban​

Daftar Isi

1. 4. Berikut ini yang menipakan pernyataan yang benar tentang hak dan kewajiban adalaha. Hak harus didahulukan dari pada kewajibanb. Kewajiban harus didahulukan dari pada hakc. Hak dan kewajiban memiliki kedudukan yang samad. Menuntut hak adalah lebih utama daripada kewajiban​


Jawaban:

b. kewajiban harus didahulukan daripada hak

Penjelasan:

maaf kalau salah

Jawaban:

b. kewajiban harus didahulukan dari hak

Penjelasan:

contoh ayah memberi sepeda setelah Andi belajar dengan rajin


2. Mengapa harus mendahulukan kewajiban baru menuntut hak?


Karena HAK kita dapatkan bila KEWAJIBAN telah dilaksanakan


PLSS JADIKAN JAWABAN TERBAIK:)Mendahulukan kewajiban itu penting sebagai bentuk menghargai orang lain, hak kita juga kita dapatkan dari orang lain yang memenuhi kewajibannya sebagai seorang manusia

3. mengapa kita harus mendahulukan kewajiban sebelum menuntut hak?​


Jawaban:

kerena kewajiban itu lebih penting dari dan lebih baik menjalan terlebih dahulu kewajiban trimakasih

Seorang individu harus mendahulukan kewajiban terlebih dahulu sebelum menuntut hak.

Hak yaitu segala sesuatu yang wajib di dapatkan oleh setiap orang yang telah benar sejak kelahiran bahkan sebelum kelahiran.


4. PPKN bagaimana pendapatmu bila seseorang lebih mendahulukan kewajiban dan tidak menuntut hak nya


Jawaban:

menurutku itu tidak apa2 yg penting tidak sampai melangarnya......


5. mengapa kita haru mendahulukan kewajiban dahulu sebelum menuntut hak​


karena kewajiban merupakan sebuah keharusan yang harus dilakukan seseorang.

Jawaban:

Karena kewajiban merupakan sebuah keharusan yang harus dilakukan seseorang.

Penjelasan:

Kewajiban dapat diartikan juga sebagai usaha untuk mendapatkan hak. Oleh karena itu, apabila seseorang ingin mendapatkan haknya, maka ia harus melaksanakan kewajibannya terlebih dahulu.


6. 1. Hubungan antara kewajiban danhak yang benar adalah ....a. mendahulukan hak dan tidakmelakukan kewajibanb. menuntut hak dalam berbagaibidang dan melakukankewajiban sewajarnyac. hanya melakukan kewajibandan tidak mau menerima hakd. mendahulukan kewajiban barumenuntut hak​


Jawaban: D. mendahulukan kewajiban baru menuntut hak.

Penjelasan: semoga membantu dan jadikan jawaban terbaik : )

Jawaban:

d. melakukan kewajiban baru menuntut hak

Penjelasan:

itu setahuku...

maaf jika salah...


7. mengapa kita harus mendahulukan kewajiban sebelum menuntut hak?terima kasih ​


Jawaban:

karena kita harus menjalankan kewajiban lalu setelah melakukan kewajiban baru kita mendapatkan hak contoh kewajiban menanam tumbuhan dan setelah tumbuhan tumbuh kita mendapatkan hak

mengapa kita harus mendahulukan kewajiban sebelum menuntut hak?

karena setelah kita melaksanakan kewajiban dengan tanggung jawab barulah kita bisa menuntut hak.

pembahasan ::

Kewajiban dan Hak itu harus dilaksanakan seimbang.

apa itu hak?

hak adalah sesuatu yang harus kita terima setelah melaksanakan kewajiban.

apa itu kewajiban?

kewajiban adalah tindakan yang harus diambil seseorang.

apa itu tanggung jawab?

tanggung jawab adalah suatu pengertian dasar untuk memahami manusia sebagai makhluk susila dan tinggi rendahnya akhlak yang dimilikinya.

--------------------------------------

semoga membantu ✨


8. 3. Keseimbanganhak dan kewajiban dapatditunjukan dengan cara ...A. Mendahulukan kewajiban dari pada hak.B. Mendahulukan hak daria pada kewajiban.C. Menuntut hak tanpamelaksanakankewajiban.D. Melaksanakan kewajiban menuntut hak.​


3. Keseimbangan hak dan kewajiban dapat ditunjukan dengan cara ...

Jawab : A. Mendahulukan kewajiban dari pada hak.

penjelasan : karena kewajiban lebih penting daripada hak


9. 1.sesuatu yang harus kita peroleh atau kita miliki sesuai aturan disebut... A. kewajibanB. tanggung jawab C. hakD. kerja keras 2.dalam melaksanakan hak dan kewajiban,kita harus... A. mendahulukan hak sebelum menurut kewajiban B. mendahulukan hak tanpa melaksanakan kewajiban C. mendahulukan kewajiban sebelum menuntut hakD. mendahulukan kewajiban tanpa menuntut hak​


1. Sesuatu yang harus kita peroleh atau kita miliki sesuai aturan disebut...

Jawaban:

C. Hak

2. Dalam melaksanakan hak dan kewajiban,kita harus ...

Jawaban :

C. Mendahulukan kewajiban sebelum menuntut hak.

SEMOGA BERMANFAAT !!!

#FebryAK06


10. Pelaksaan hak dan kewajiban secara seimbang dapat kita tunjukan dengan cara A. Mendahulukan kewajiban daripada hak B. Mendahulukan hak daripada kewajiban C. Melakukan kewajiban tanpa menuntut hak D. Menuntut hak tanpa melakukan kewajiban


Jawaban:

A. Mendahulukan Kewajiban daripada Hak

Penjelasan:

Karena seharusnya jika kita melakukan Hak dulu tidak melakukan Kewajiban, atau tidak melakukan kewajiban sama sekali. Nah jadi jika kita melakukan Kewajiban contohnya Belajar dan mengerjakan tugas setelah itu baru dapat Hak maka kita sudah bisa disebut sebagai orang yang melakukan Hak dan Kewajiban secara seimbang.

Semoga membantu dan maaf kalo salah

jadikan jawabanku yang terbaik ya... (Tapi kalo nggak mau ya nggak apa apa, aku nggak maksa)

Jangan asal Report yaaaaa


11. Mengapa kita harus mendahulukan kewajiban sebelum menuntut hak?


Jawaban:

karena kita harus menjalankan kewajiban lalu setelah melakukan kewajiban baru kita mendapat hak

Penjelasan:

jadikan jawaban tercerdas dan follow aku terimakasih


12. manfaat mendahulukan kewajiban dari pada menuntut hak​


Jawaban:

karena kewajiban adalah tugas bagi kita dan kita akan mendapatkan hak setelah kita melaksanakan kewajiban kita,,dan kewajiban itu tugas kita dengan menguntungkan orang lain dan hak adalah meminta sesuatu hal kepada orang lain

Penjelasan:


13. Mana yang harus kita dahulukan, Menuntut hak atau Melaksanakan kewajiban? Jelaskan!​


Jawaban:

melaksakan kewajiban

Penjelasan:

karna jika kita hanya menuntut hak kewajiban dan hak tidak seimbang


14. Apa yang terjadi jika kita menuntut hak tanpa mendahulukan kewajiban.


Jawaban:

bisa menyebabkan konflik atau perpecahan, karena adanya pelanggaran yang harus kita tepati tetapi kita melanggar

Penjelasan:

semoga membantu (≧▽≦)

15. Mengapa kewajiban perlu didahulukan sebelum menuntut hak?


karena sebagai warga Indonesia kita dituntut untuk melaksanakan kewajiban, karena bila kita mengerjakan kewajiban maka hak yang kita inginkan akan diberikan

Video Terkait


Posting Komentar untuk "Mengapa Kita Harus Mendahulukan Kewajiban Sebelum Menuntut Hak"