Kenyamanan Dari Interval Interval Dapat Ditunjukkan Dengan Tingkat
Kenyamanan dari interval-intervalsanggup ditunjukkan dengan tingkata.melodib.syairc.consonansed.intonasi
1. Kenyamanan dari interval-intervalsanggup ditunjukkan dengan tingkata.melodib.syairc.consonansed.intonasi
Jawaban:
D. intonasi
maaf kalo salah
2. kenyamanan dari interval-interval dapat di tunjukkan dengan tingkata.consonanceb.syairc.melodid.intonasi
Jawaban:
d.intonasi
Penjelasan:
semoga membantu
maaf kalo salah yaa..
Jawaban:
D. Intonasi
Penjelasan:
Intonasi yaitu tinggi rendahnya suatu nada pada kalimat yang memberikan penekanan dalam kata-kata tertentu di suatu kalimat.
3. Interval nada yang nyaman didengar contohnya adalah a. interval Prim b. interval sekon c. interval terts d. interval septim
Jawaban:
a. interval prim
Penjelasan:
maaf kalo salah
4. interval nada yang terdengar nyaman dan kurang nyaman adalah..
Jawaban:
Musik
Penjelasan:
Maaf kalau salah
Saya gak ngerti pertanyaannya
5. kenyamanan dari sebuah interval ditentukan oleh
Jawaban:
mencarikan lagu membuat kita nyaman
6. . Kenyamanan dari interval-interval dapat ditunjukan dengan tingkat ....a. consonance b. melodic. syaird. intonasi
Jawaban: d intonasi
Penjelasan: semoga membantu maaf kalau salah
7. Setelah kamu memainkan interval-interval di atas apa yang kamu rasakan?Apakah ada interval yang nyaman didengar atau tidak nyaman didengar?Tandai ✅️ pada interval yang nyaman didengar dan tidak nyaman didengar pada tabel berikut.[tex]tabel \: ada \: di \: fotoo[/tex]bantu 9 no secepatnya, kalau jawabnnya benar ku follow
Jawaban:
1. c-c = Nyaman didengar
2. c-d = Kurang nyaman didengar
3. c-e = Nyaman didengar
4. c-f = Nyaman didengar
5. c-g = Nyaman didengar
6. c-a = Nyaman didengar
7. c’-b = Kurang nyaman didengar
8. c’-g = Kurang nyaman di dengar
9. c’-f = Nyaman didengar
Penjelasan:
maaf kalok salah,. semoga membantu
8. Bagaimana mengetahui kenyamanan interval dalam sebuah lagu
Jawaban:
Jawaban: Interval nada berjarak 1/2 memiliki maksud bahwa jarak antara nada satu ke nada yang lainnya adalah 1/2 ketukan. Interval nada adalah salah satu istilah dalam musik. Setiap interval nada memiliki jarak dan nama yang berbeda-beda
Interval dapat menaikkan atau menurunkan posisi nada (minor ke mayor atau sebaliknya) agar menghasilkan musik baru yang berbeda
Interval adalah jarak antara nada yang satu ke nada yang lain yang diukur tinggi rendahnya.
9. Interval yang besar maupun kecil nyaman didengar adalah ....
Jawaban:
Interval yang besar maupun kecil nyaman didengar adalah c-e , c-f , c-g , c-a , c'-f, c-c.
Penjelasan:
Semoga membantu
10. Interval nada akan semakin nyaman terdengar ditelinga dapat ditunjukkan dengan tingkat? A.Consonance B.Disonance C.Relative pitch D.Perfect pitch tolong dibantu dengan jawaban yg benar:)
Jawaban:
A. Consonance
11. berikut adalah interval yang nyaman didengar kecualia. interval primb. interval sekonc. interval tertsd. interval kuarts
Jawaban:
B,interval sekon
it dia p jawaban yg benar dan yg tepat
Jawaban:
b interval sekon
Penjelasan:
ini jawaban yang tepatt broooo
12. Kenyamanan dari interval interval sanggup ditunjukkan dengan tingkat
Pertanyaan ::
Kenyamanan dari interval interval sanggup ditunjukkan dengan tingkat
Jawaban ::
• Intonasi
Semoga membantu, btw minimal kalo udah dibantu jawab kasih love ya ( tanda terima kasih ) paling banyak kasih jawaban terbaik ya
13. Bagaimana mengetahui kenyamanan interval dalam sebuah lagu
Jawaban:
Mencarikan lagu yang membuat kita nyaman
Penjelasan:
Interval (musik) adalah sebuah jarak anta
ra nada satu ke nada yang lainnya. baik jarak nada ke atas atau jarak nada ke bawah. Interval memiliki beberapa nama yaitu:
1. Prim: yaitu interval nada dari nada satu ke nada yang sama.
Misal: dari nada do ke do
2. Sekon: yaitu interval nada dari nada satu ke nada kedua di atas atau di bawahnya.
Misal nada do ke re
3. Terts: yaitu interval nada dari nada satu ke nada ketiga
Misal: nada do ke mi
4. Quart/Kuart: yaitu interval dari nada kesatu ke nada keempat di atasnya.
Misal: nada do ke fa, re ke sol, mi ke la, dsb.
5. Quin/Kuint: adalah interval lima nada.
6. Sekt: adalah interval enam nada.
7. Septim: adalah interval tujuh nada.
8. Oktaf: adalah interval delapan nada, dalam musik diatonis oktav mengidentifikasikan pengulangan nada yang sama hanya dalam tingkatan yang lebih tinggi.
Misal: nada do rendah ke nada do tinggi, sol bawah ke sol tinggi, dsb.
Semoga membantu...
14. Bagaimana mengetahui kenyamanan interval dalam sebuah lagu?
Jawaban:
Bagaimana mengetahui kenyamanan interval dalam sebuah lagu?
jawab : mencarikan lagu yang membuat kita nyaman.
pembahasan :Interval (musik) adalah sebuah jarak antara nada satu ke nada yang lainnya. baik jarak nada ke atas atau jarak nada ke bawah. Interval memiliki beberapa nama yaitu:
1. Prim: yaitu interval nada dari nada satu ke nada yang sama. Misal: dari nada do ke do 2. Sekon: yaitu interval nada dari nada satu ke nada kedua di atas atau di bawahnya. Misal nada do ke re 3. Terts: yaitu interval nada dari nada satu ke nada ketiga: Misal nada do ke mi 4. Quart/Kuart: yaitu interval dari nada kesatu ke nada keempat di atasnya. Misal nada do ke fa, re ke sol, mi ke la, dsb. 5. Quin/Kuint: adalah interval lima nada. 6. Sekt: adalah interval enam nada. 7. Septim: adalah interval tujuh nada. 8. Oktaf: adalah interval delapan nada, dalam musik diatonis oktav mengidentifikasikan pengulangan nada yang sama hanya dalam tingkatan yang lebih tinggi.Misal nada do rendah ke nada do tinggi, sol bawah ke sol tinggi, dsb.
Unison, dengan perbandingan 1:1 (0 setengah-nada) Minor kedua m2, dengan perbandingan 16:15, disebut juga setengah-nada Mayor kedua M2, dengan perbandingan 9:8 (2 setengah-nada) Minor ketiga m3, dengan perbandingan 6:5 (3 setengah-nada) Mayor ketiga M3, dengan perbandingan 5:4 (4 setengah-nada) Sempurna keempat P4, dengan perbandingan 4:3 (5 setengah-nada) Tambah keempat A4 atau Kurang kelima d5, 6 setengah-nada Sempurna kelima P5, dengan perbandingan 3:2 (7 setengah-nada) Minor keenam m6, dengan perbandingan 8:5 (8 setengah-nada) Mayor keenam M6, dengan perbandingan 10:6 (9 setengah-nada) Minor ketujuh m7, dengan perbandingan 16:9 (10 setengah-nada) Mayor ketujuh M7, dengan perbandingan 15:8 (11 setengah-nada) Oktaf P8, dengan perbandingan 2:1 (12 setengah-nada)Penjelasan:
SEMOGA BERMAFAAT ^_^ ^_^ ^_^ Jikalau ada salah saya mohon maaf ^_^ ^_^ ^_^ JANGAN LUPA KASIH MAHKOTA ( >_< ) ( >_< ) ( >_< )Jawaban:
mencarikan lagu yang membuat kita nyaman.
Penjelasan: maaf sama jawabannya
15. 30. a. Interval prime terdengar tidak nyaman karena interval prime hanya terdengar satu nada dan konsonan.b. Interval secondo terdengar nyaman karena interval secondo besar,secondo kecil dan disonan.c. Interval terts terdengar tidak nyaman karena interval terts terdiri atas terts terdiri dari terts besar dan terts kecil dan disonan.d. Interval sekst terdengar nyaman karena interval sekat terdiri dari sekst besar,sekst kecil dan konsonan.plisss pernyataan yang benar mana soale nanti jam setengah 7 dikumpulim
Jawaban:
B
Semoga membantu teman
Tolong Jawab pertanyaan aku teman
Penjelasan:
Jawaban:
b. Interval secondo terdengar nyaman karena interval secondo besar,secondo kecil dan disonan.
MAAF YAA... KALAU SALAH
Posting Komentar untuk "Kenyamanan Dari Interval Interval Dapat Ditunjukkan Dengan Tingkat"