Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Gerakan Meliuk Bermanfaat Memperkuat Otot


Gerakan Meliuk Bermanfaat Memperkuat Otot

apa manfaat gerakan meliuk​

1. apa manfaat gerakan meliuk​


Untuk menguatkan otot pinggang, melatih kita untuk kebugaran, dan kesehatan

maaf kalau salah

Untuk menguatkan otot pinggang, melatih kita untuk kebugaran, dan kesehatan

#maaf kalau salah


2. gerakan meliuk melatih otot​


Jawaban:

1 Gerak meliuk dipilih untuk memberi keseimbangan gerak kaku dan tidak kaku, sehingga susunan tari menjadi lebih utuh, menonjol, dan seimbang. ... Gerak memutar-mutarkan lengan merupakan gerak untuk melatih kelenturan otot seperti leher, bahu, pinggang, dan kaki. Kegiatan tersebut dilakukan guna memenuhi kesehatan jasmani.


3. apa manfaat gerakan meliuk​


supaya anda bisa meliukan cinta nya


4. apa manfaat gerakan meliuk​


menyehatkan badan, melatih otot


5. gerakan meliukkan badan berguna memperkuat otot...


memperkuat otot punggung

6. sedangkan variasi gerakan meliuk dan didominasi oleh otot.....​


Jawaban:

kayaknya pinggang

Penjelasan:

semoga membantu

Jawaban:  Pingang

Penjelasan:  semoga membantu


7. Manfaat gerakan meliukkan badan adalah untuk melatih otot.


Ada banyak manffat dari meliukkan badan, baik itu manfaat bagi otot tubuh atau pun bagi kesehatan tubuh secara menyeluruh, manfaat tersebut diantaranya :

Meregangkan Otot-otot Sebelum Berolahraga Mengurangi Cidera waktu Melakukan kegiatan Fisik Melatih Otot Pinggul Menjaga Kesehatan Otot Bahu Menjaga Kelenturan Tubuh Membantu Menjaga keseimbangan Tubuh Mengatasi problem Otot yg Kaku Mencegah Penyakit Punggung Membantu Menjaga Berat Badan Solusi mudah Berolahraga

Penjelasan: Meregangkan Otot-otot Sebelum Berolahraga

Bila Anda perhatikan seseorang atlet professional pasti melakukan proses peregangan terlebih dahulu sebelum berolahraga. Kebanyakan orang lebih memilih pribadi keintinya buat menghemat saat akan tetapi meregangkan otot sebelum olahraga sangatlah penting dilakukan sebab dapat mengurangi risiko cidera waktu berolahraga atau melakukan aktivitas fisik.

Mengurangi Cidera waktu Melakukan kegiatan Fisik

seperti yg sudah disebutkan pada poin pertama, walaupun terlihat simpel tapi gerakan meliukkan badan akan memaksa seluruh bagian tubuh mulai berasal kaki, pinggung, punggung, pundak hingga tangan untuk bergerak beserta. Proses meregangkan otot ini baik untuk melemaskan otot-otot sebagai akibatnya risiko cidera bisa dikurangi secara signifikan waktu hendak melakukan aktivitas fisik.

Melatih Otot Pinggul

Pinggul bagi laki-laki mungkin tidak terlalu menjadi perhatian primer tapi bagi wanita mempunyai pinggul yg ramping artinya sebuah body goal. Melakukan motilitas meliukkan badan sebagai bagian asal olahraga fisik yang dilakukan secara teratur bisa membantu melatih otot pinggul membuatnya terlihat ramping tetapi tetap kuat.

Menjaga Kesehatan Otot Bahu

Jika perempuan ingin memiliki pinggul yang ramping serta ideal maka kebanyakan pria ingin mempunyai dada yg bidang. Gerakan sesederhana meliukkan badan ternyata jua berdampak sangat positif terhadap kesehatan otot bahu. Melakukannya secara teratur bisa membantu Anda berhemat banyak ketika buat pergi ke gym sebab gerakan ini bisa dilakukan kapan saja dan dimana saja.

Menjaga Kelenturan Tubuh

Salah satu manfaat melakukan gerak meliukkan badan merupakan buat menjaga kelenturan tubuh. seseorang atlet atau penari perlu menjaga kelenturan tubuh mereka serta gerakan ini merupakan keliru satu gerakan wajib yang umumnya mereka lakukan sebelum berlatih.

Membantu Menjaga keseimbangan Tubuh

Bila Anda ingin selalu menjaga performa Anda maka lakukan gerakan meliukkan badan secara teratur setiap hari dapat membantu Anda menjaga keseimbangan tubuh. Tubuh yang bergerak seimbang membuat Anda terlihat selalu menarik.

Mengatasi problem Otot yg Kaku

Otot kaku mampu terjadi ketika Anda terlalu lelah tetapi kurang berolahraga dengan alasan tidak memiliki poly waktu. saat Anda merasa penat pada tempat kerja cobalah luangkan beberapa mnt buat melakukan gerak meliukkan badan untuk mengurangi otot kaku.

Mencegah Penyakit Punggung

Penyakit punggu bisa saja terjadi di siapa saja tetapi kebanyakan penyakit ini menyerang mereka yg poly duduk akan tetapi kurang berolahraga. Cobalah lakukan motilitas meliukkan badan secara rutin buat mencegah penyakit punggung terutama bagi Anda para pekerja kantoran yg menghabiskan poly waktu pada belakang meja.

Membantu Menjaga Berat Badan

Punya persoalan berat badan? penyelesaiannya memang berolahraga dan makan-kuliner sehat dan bergizi. namun tahukan Anda bahwa berolahraga ringan seperti melakukan motilitas meliukkan badan juga bisa membantu menjaga berat badan Anda tetap ideal.

Solusi mudah Berolahraga

motilitas meliukkan badan sangat simpel dilakukan, tidak memerlukan banyak waktu dan mampu dilakukan dimana saja. Jadi tak ada alasan lagi tak punya waktu berolahraga.

Pelajari Lebih Lanjut   Materi tentang : Bagaimana caranya melakukan gerakan meliukkan badan ke depan : https://brainly.co.id/tugas/17181375 Materi tentang : Sebutkan dua cara sebuah gerak meliukkan tubuh! : https://brainly.co.id/tugas/16677526 Materi tentang : Manfaat gerakan meliukan badan adalah : https://brainly.co.id/tugas/6233947

--------------------------------

Detail Jawaban

Kelas : IV

Mapel : Penjaskes

Bab : 4

Kode : 4.22.4

Kata Kunci : Meliuk, kesehatan, manfaat


8. gerakan meliukkan badan melatih otot?​


Jawaban:

Gerakan meliukkan badan dapat dilakukan dengan posisi badan berdiri maupun duduk. Gerakan meliukkan badan sangat bermanfaat dan berguna untuk melatih otot pinggul manusia.1

Penjelasan:

semoga membantu...

Jawaban:

Gerakan meliukkan badan melatih otot? Pinggul

Penjelasan:

Gerakan meliukkan badan sangat bermanfaat dan berguna untuk melatih otot pinggul manusia.

maaf klau slah

Semoga Membantu^_^


9. gerakan meliukkan badan untuk melenturkan otot


pemanasan Kalo ga salahtangan.. maaf kalo salah

10. 4.Berikut yang tidak termasuk manfaat melakukan gerakan sit up adalah ....A. memperkuat otot lututC. memperkuat otot kakiB. memperkuat otot lengan dan bahuD. memperkuat otot perut​


Jawaban:

A. Memperkuat otot lutut

Penjelasan:

karena memperkuat otot lutut bukan merupakan salah satu manfaat sit up

maaf kalau salah dan semoga jawaban ini membantu makasih.. :)

#SemangatBelajarBersamaBrainly #Penjaskes

#AisT02

Mapel: Pjok

kelas : sekolah dasar

kata kunci : Sit up

pelajari lebih dalam lagi yuk! = apa yang dimaksud dengan sit up

https://brainly.co.id/tugas/3746621?utm_source=android&utm_medium=share&utm_campaign=question


11. Gerakan meliukkan badan untuk kelenturan otot...


Jawaban:

Gerakan meliukkan badan untuk kelenturan otot tubuh baik untuk

merenggangkan otot-otot tubuh meningkatkan kelenturan tubuh

semoga membantu


12. Gerakan meliuk sambil mengangkat kedua tangan memperkuat otot .... A bahu B paha C leher D pinggang


Jawaban:

D. Pinggang

Penjelasan:

smg membantu :)


13. 28. Manfaat permainan estafet bola dengan gerakan meliuk adalah .... a. melenturkan otot lutut b. melenturkan otot pinggang c. melenturkan otot leher ​


Jawaban:

c. melenturkan otot leher

Penjelasan:

maaf kalau salah


14. latihan gerakan meliukkan badan melatih otot


melatih otot pinggangotot pinggang maaf kalo salah

15. Gerakan meliuk melatih kekuatan otot apa?


Jawaban:

melatih kekuatan otot pinggang dan untuk melenturkan badan sebelum melakukan olahraga

Penjelasan:

semoga membantu dan sukses selalu


Video Terkait


Posting Komentar untuk "Gerakan Meliuk Bermanfaat Memperkuat Otot"