Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Gerak Mengayun Kedua Lengan Sambil


Gerak Mengayun Kedua Lengan Sambil

gerak ayunan lengan dalam aktivitas gerak berirama meliputi mengayun satu lengan ke depan dan ke belakang ayunan satu lengan ke samping ayunan dua lengan ke depan dan belakang serta ayunan dua lengan ke samping ayunan lengan bertujuan untukA.keindahan dan kelincahan gerak B.menyeimbangkan dan menyeleraskan badan saat bergerak C. kekuatan dan ketahanan???​

Daftar Isi

1. gerak ayunan lengan dalam aktivitas gerak berirama meliputi mengayun satu lengan ke depan dan ke belakang ayunan satu lengan ke samping ayunan dua lengan ke depan dan belakang serta ayunan dua lengan ke samping ayunan lengan bertujuan untukA.keindahan dan kelincahan gerak B.menyeimbangkan dan menyeleraskan badan saat bergerak C. kekuatan dan ketahanan???​


Jawaban:

B. Menyeimbangkan dan Menyeleraskan badan Saat bergerak

smoga mmbantu


2. gerak ayunan lengan dalam aktivitas gerak berirama meliputi mengayun satu lengan ke depan dan ke belakang ayunan satu lengan ke samping ayunan dua lengan ke depan dan belakang serta ayunan dua lengan ke samping ayunan lengan bertujuan untukA.keindahan dan kelincahan gerak B.menyeimbangkan dan menyeleraskan badan saat bergerak C. kekuatan dan ketahanan???​


Jawaban:

B. jawabanny : mnyeimbangkan dan melaraskan badan saat bergerak


3. Nino melakukan gerak ayunan lengan. saat akan mengayunkan dua lengan ke samping posisi awal kedua lengan nino adalah


Jawaban:

Beda di samping badan

Penjelasan:

maaf kalau salah


4. berikut ini yang bukan cara variasi gerak mengayun lengan adalah a gerak mengayun lengan ke depan dan ke belakang b gerak mengayun lengan ke belakang c gerak mengayun dua lengan ke atas dan ke bawah d gerak mengayun lengan ke bawah


soal:

berikut ini yang bukan cara variasi gerak mengayun lengan adalah...

a gerak mengayun lengan ke depan dan ke belakang

b gerak mengayun lengan ke belakang

c gerak mengayun dua lengan ke atas dan ke bawah

d gerak mengayun lengan ke bawah

jawaban:

D. gerak mengayun lengan ke bawah


5. jelaskan kombinasi gerak ayunan satu lengan dari dengan ke samping dan ayunan dua lengan di samping .​


Jawaban:

Gerakan Ayunan Satu Lengan Ke Samping

a. Sikap permulaan berdiri tegak, ayunkan kedua lengan ke samping kanan

b. Hitungan 1: ayunkan lengan kiri dari depan ke samping kiri diikuti kedua lutut mengeper.

c. Hitungan 2: ayunkan kembali lengan kiri ke depan.

d. Hitungan 3-4, lengan kanan melakukan gerakan seperti tangan kiri pada hitungan 1 dan 2

Penjelasan:

SEMOGA MEMBANTU!!


6. pada gerakkan menekuk lutut dan mengayun lengan,kedua lengan mengayun ke​


Jawaban:

Kedua lengan mengayun ke depan dan belakang

Penjelasan:


7. 8. Laras sedang berdiri tegak akan melakukanvariasi gerak ayunan lengan dalam aktivitasgerak berirama. Laras mengayunkan lengankanan ke depan dan lengan kiri ke belakang.Kemudian, Laras mengayunkan lengan kiri kedepan dan lengan kanan ke depan. Variasi gerakyang dilakukan Laras adalah .....a. variasi gerak ayunan satu lengan ke sampingb. variasi gerak ayunan satu lengan ke depan dan ke belakangc. variasi gerak ayunan dua lengan silang ke depand. variasi gerak ayunan dua lengan ke depan dan ke belakang​


Jawaban:

c

Penjelasan:

karena variasi gerak ayunan dua lengan ke depan dan ke belakang secara bersamaan


8. 17. Aktivitas gerak berirama dilakukan dengan koordinasi antara langkah kaki dan ayunan lengan. Gerakanayunan lengan dalam aktivitas gerak berirama di bawah ini adalah ....A. Ayunan satu lengan ke depan belakang, ayunan satu lengan kesamping, ayunan dua lengan atas bawah, danayunan dua lengan silang didepan badanB. Ayunan satu lengan ke depan belakang, ayunan satu lengan atas, ayunan dua lengan ke depan belakang,dan ayunan dua lengan silang didepan badanC. Ayunan satu lengan ke depan belakang, ayunan satu lengan kesamping, ayunan dua lengan ke depanbelakang, dan ayunan dua lengan silang didepan badanD. Ayunan satu lengan ke depan belakang, ayunan satu lengan kesamping, ayunan dua lengan ke depanbelakang, dan ayunan dua iengan atas bawah​


Jawaban:

jawabannya B

Penjelasan:

semoga membantu


9. ayunan lengan gerak berirama tanpa musik,beberapa gerak ayunan lengan dalam gerak berirama yaitu:a.Ayunan satu lenganb.Ayunan dua lengan​


Jawaban:

JAWABANNYA ADDALLAH ( A )

Ayunan2Tangan

Gerak berirama atau senam irama memadukan kekuatan, kelenturan tubuh dan membutuhkan koordinasi yang baik antara tangan dan kaki.

Agar bisa menciptakan koordinasi yang baik antara tangan dan kaki, dibutuhkan keterampilan dasar atau penguasaan gerak ayunan lengan dan tangan.

Dilansir dari situs Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan (Kemdikbud), ada empat gerakan dasar ayunan lengan dan tangan dari gerak berirama.

Penjelasan:

SMOGA BERMANFAAT:)

10. 8. Wildan sedang melakukan variasi gerak ayunanlengan dalam aktivitas gerak berirama. Wildanmenekuk satu lengan di depan dada dan lengansatunya lurus di samping badan. Variasi gerakayunan lengan yang dilakukan Wildan adalah ....ayunan satu lengan ke depan dan belakangb.ayunan dua lengan ke depan dan belakangayunan dua lengan silang di depand. ayunan dua lengan ke sampinga.​


Jawaban:

a) ayunan satu lengan ke depan dan belakang

Penjelasan:

semoga membantu ya


11. Gerakan pada hitungan 3-4 pada gerak langkah dan ayunan dua lengan ke samping adalah mengayunkan kedua lengan ke....​


Jawaban: Lakukan gerakan mengayun kedua lengan ke kiri dan ke kanan 2×8 hitungan.

Penjelasann dan langkah² melakukan ayunan dua lengan kesamping :

Ayunan kedua lengan ke samping

Pelaksanaannya:

a. Berdiri.

b. Kedua tangan diluruskan ke depan.

c. Hitungan 1–3 = Ayun kedua tangan ke samping kiri 3× hitungan.

d. Hitungan 4 = Kedua tangan kembali ke posisi semula.

e. Hitungan 5–7 = Ayun kedua tangan ke samping kanan 3× hitungan.

f. Hitungan 8 = Kedua tangan kembali ke posisi semula.

g. Lakukan gerakan mengayun kedua lengan ke kiri dan ke kanan 2×8 hitungan.


12. kita berlatih variasi gerak ayunan lengan gerak dasar ayunan lengan dapat dilakukan dengan satu atau dua​


2

setahu saya maaf kalo salah


13. pernyataan yang benar menengenai kombinasi gerak langkah kaki ke samping menekuk dan ayunan dua lengan belakang adalah a. ayunan dua lengan ke samping. b ayunan dua lengan ke belakang c. ayunan dua lengan ke depan d. ayunan dua lengan ke atas​


Jawaban:

dalam melakukan gerak berirama atau senam irama, selain kekuatan dan kelenturan tubuh.

maaf kalo salah


14. pada gerak variasi mengayunkan kaki ke depan dengan kombinasi mengayunkan lengan ke depan gerak langkah kaki biasa dan ayunan kedua lengan dpt dilakukan secara?​


Jawaban:

di lakukan secara bergantian


15. Wildan sedang melakukan variasi gerak ayunan lengan dalam aktivitas gerak berirama. Wildan menekuk satu lengan di depan dada dan lengan satunya lurus disamping badan. Variasi gerak ayunan lengan yang dilakukan Wildan adalaha. ayunan satu lengan ke depan dan belakangb. ayunan dua lengan ke depan dan belakang c. ayunan dua lengan silang di depand. ayunan dua lengan ke samping​


Jawaban:

a.ayunan satu lengan ke depan dan ke belakang

Penjelasan:

tolong di jadikan jawaban terbaik


Video Terkait


Posting Komentar untuk "Gerak Mengayun Kedua Lengan Sambil"