Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Dibawah Ini Bukan Merupakan Reklame Indoor Adalah


Dibawah Ini Bukan Merupakan Reklame Indoor Adalah

Sebutkan perbedaan antara reklame indoor dan reklame outdoor!​

1. Sebutkan perbedaan antara reklame indoor dan reklame outdoor!​


Jawaban:

Reklame indoor dibuat/dilakukan didalam ruangan,sedangakan reklame outdoor dibuat/dilakukan diluar ruangan

Semoga membantu :)

Jawaban:

Perbedaan reklame indoor dan outdoor: Reklame indoor dibuat/dilakukan didalam ruangan,sedangakan reklame outdoor dibuat/dilakukan diluar ruangan.


2. reklame visual indoor contohnyabantuin yak pleassssse​


Jawaban:

Reklame indoor adalah suatu reklame yang ditempatkan di dalam ruangan. Jenis reklame ini mempunyai ukuran yang kecil atau sedang dengan bahan pembuatan yang tidak harus tahan air serta sengatan sinar matahari. Contoh dari jenis reklame indoor adalah brosur, leaflet, etiket, dll.

Penjelasan:

semoga membantu ✨

jadikan jawaban terbaik ✨


3. Macam reklame menurut medianya adalah reklamea. Nonmaterialb. Indoorc. Visuald. Pengarahan​


Jawaban:

B. indoor

Penjelasan:

SEMANGATBELAJAR

(๑・ω-)


4. Reklame yang dipasang dan memiliki bentuk yang lebih bebas karena ruang yang tidak terbatas disebut ... A. reklame indoor B. reklame visual C. reklame audio D. reklame outdoor


Jawaban:

B. reklame visual

Penjelasan:

maaf kalau salah

Jawaban:

A. reklame indoor

Penjelasan:

semoga membantu


5. dibawah ini yang bukan merupakan reklame indoor adalah​


Jawaban:

Reklame indoor adalah suatu reklame yang ditempatkan di dalam ruangan. Jenis reklame ini mempunyai ukuran yang kecil atau sedang dengan bahan pembuatan yang tidak harus tahan air serta sengatan sinar matahari. Contohreklameindooradalah:

1. Brosur.

2. Selebaran.

3. Poster dinding.

4. Leaflet.

5. Etiket. dll



Jawaban:

A.indoor dqn outdoor

Penjelasan:

semoga membantu


7. contoh reklame indoor


Pintu neon box merupakan salah satu contonya

8. dimanakah biasanya kita dapat menemukan reklame visual indoor (dalam ruangan)​


Jawaban:

mall , kecamatan , kantor desa , dan pukesmas

Penjelasan:

maaf klo salah


9. Sebutkan 3 Contoh Reklame Indoor​


Jawaban:

Contoh reklame indoor adalah: brosur, etiket, dan leaflet yang berisi informasi yang bersifat komersial atau nonkomersial tergantung tujuannya.

(maaf klo salah)

Jawaban:

brosur, etiket, dan leaflet yang berisi informasi yang bersifat komersial atau nonkomersial tergantung tujuannya.


10. reklame visual indoor contohnyabantuin yakyang bener​


Jawaban:

Reklame indoor adalah suatu reklame yang ditempatkan di dalam ruangan. Jenis reklame ini mempunyai ukuran yang kecil atau sedang dengan bahan pembuatan yang tidak harus tahan air serta sengatan sinar matahari. Contoh dari jenis reklame indoor adalah brosur, leaflet, etiket, dll.

Jawaban:

papan iklan atau billboard (?)


11. apa yg di maksud dengan reklame indoor​


Jawaban:

Reklame Indoor; yaitu reklame yang dipasang di dalam ruangan. Umumnya reklame indoor berukuran kecil atau sedang dengan bahan kertas. Contoh; etiket, brosur, leaflet. ... Umumnya reklame outdoor berukuran besar dan dibuat dengan bahan kedap air dan tahan sengatan matahari.


12. Reklame yang di pasang dalam ruangan di sebut reklame...Jawabannya:Reklame Indoor​


Jawaban:

Reklame indoor

Penjelasan:

Reklame adalah suatu media atau alat untuk menyampaikan informasi, menawarkan, mempromosikan suatu produk atau pun jasa.

Reklame ada yang dipasang di dalam ruangan dan ada juga yang dipasang di luar ruangan.

adalah:

- xbanner

- poster

- selebaran

- buku kecil

- kalender

- iklan tv, dll

Reklame adalah suatu media atau alat untuk menyampaikan informasi, menawarkan, mempromosikan suatu produk atau pun jasa.

Reklame ada yang dipasang di dalam ruangan dan ada juga yang dipasang di luar ruangan. Contoh reklame yang dipasang di dalam ruangan adalah:

- xbanner

- poster

- selebaran

- buku kecil

- kalender

- iklan tv, dll

Baca Juga: Kunci Jawaban Mengapa Televisi Termasuk ke Dalam Jenis Reklame Audio Visual, Kelas 6 SD Pelajaran SBdP

Sedangkan contoh reklame yang dipasang di luar ruangan adalah:

- spanduk

- papan reklame

- umbul-umbul

- baliho

- papan nama, dll

Sebagai salah satu media iklan, reklame memiliki ciri-ciri sebagai berikut:

-penulisan menarik

- gambar dapat mengilustrasikan produk

- isi pesan jujur

- dapat berupa video audio visual

Salah satu ciri reklame yang tepat adalah jujur, namun menulis reklame, harus menggunakan kata-kata yang menarik untuk menarik pembeli.

Jenis reklame singkat yang bertujuan untuk mempromosikan barang atau jasa dalam bentuk visual(tulisan dan gambar) pada media cetak atau elektronik yang disebut iklan.

Berikut ini ciri-ciri reklame yang dipasang di luar ruangan:

1. Reklame yang memuat informasi reklame komersial atau non komersial yang dibuat secara ringkas, padat dan jelas.

2. Reklame dibuat menggunakan kain dan sejenisnya, atau bahan yang tahan terhadap terpaan hujan, angin, dan sinar matahari.

3. Ukuran reklame besar, agar mudah dilihat dari jarak.

4. Pemasangan harus di lokasi yang strategis.

◽▪️◽▪️◽▪️◽▪️◽▪️◽▪️◽▪️◽▪️◽▪️

[tex]

{\boxed{\colorbox{pink}{{⚡SemogaMembantu⚡}}}}[/tex]

[tex]{\boxed{\colorbox{green}{{✨learn \: with \: brainly✨}}}}[/tex]

◽▪️◽▪️◽▪️◽▪️◽▪️◽▪️◽▪️◽▪️◽▪️

[tex]{\boxed{\colorbox{red}{{✨fellishiaputri✨}}}}[/tex]

◽▪️◽▪️◽▪️◽▪️◽▪️◽▪️◽▪️◽▪️◽▪️


13. Dimanakah biasanya kita dapat menemukan reklame visual indoor​


Jawaban:

di pinggir² jalan an besar/jalan raya pd gedung mau pun mall dll

Penjelasan:

smga membantu


14. Bagaimanakah karakteristik ukuran reklame indoor​


Jawaban:

Reklame outdoor merupakan reklame yang dipasang diluar ruangan. Reklame yang dipasang di luar ruangan biasanya memiliki bentuk yang lebih bebas karena ruang yang tek terbatas.


15. Jelaskan perbedaan reklame indoor dan outdoor


Perbedaan reklame indoor dan outdoor:

Reklame indoor dibuat/dilakukan didalam ruangan,sedangakan reklame outdoor dibuat/dilakukan diluar ruangan.

semoga membantu dan maaf jika jawaban salah


Video Terkait


Posting Komentar untuk "Dibawah Ini Bukan Merupakan Reklame Indoor Adalah"