Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Berikut Merupakan Kalimat Yang Mengungkapkan Kelemahan Buku


Berikut Merupakan Kalimat Yang Mengungkapkan Kelemahan Buku

Berikut yang merupakan kalimat yang mengungkapkan kelemahan buku​

1. Berikut yang merupakan kalimat yang mengungkapkan kelemahan buku​


Jawaban:

contohnya :

° Buku ini sangat bagus tapi sayangnya covernya kurang

menarik.( maaf kalau salah )

Penjelasan:

みんなを応援します

•Min'na o ōen shimasu (semangat semuanya)^^


2. Berikut merupakan kalimat yang mengungkapkan kelemahan buku


Jawaban:

tidak bisa bicara, benda padat dan mati

manfaat:bisa untuk belajar, mendapatkan ilmu

Jawaban:

Penjelasan:

maaf klo salah


3. Berikut yang merupakan kalimat yang mengungkapkan kelemahan buku adalah​


Jawaban:

sampul nya kurang menarik dan kertas halaman nya mudah sobek

Misalnya: kebahasaan dlm buku tsb kurang jelas dan tidak baku

#Semoga membantu


4. Question 24Berikut merupakan kalimat yang mengungkapkan kalimat yang mengungkapkan kelemahan buku....​


Jawaban:

contohnya :

~ Buku pelajaran ini sangat menarik tetapi materinya

kurang singkat.( maaf kalau salah ).

Penjelasan:

みんなを応援します

•Min'na o ōen shimasu (semangat semuanya)^^


5. Berikut merupakan kalimat yang mengungkapkan kalimat yang mengungkapkan kelemahan buku adalah


kalimat perasaan.

hari☀ ini wanita yang telah untuk➡ menjadi lebih baik iyaah ga ada yang tergolong familia Asilidae hati yang tidak akan ada yang tergolong dalam memilih proteksi keluarga yang tergolong dalam memilih proteksi keluarga yang yaya

Jawaban:

hati,

jika perasaan kita disakiti maka kita harus bersabar

dan terus bersabar

jika perasaan kita disinggung pasti sakit hatu


6. Berikut merupakan kalimat yang mengungkapkan kalimat yang mengungkapkan kelemahan buku…


Jawaban:

KalimatResensi

Penjelasan:

Yangmerupakankalimat

mengungkapkankelemahanbukuyaitu

Resensi,Resensiadalahsebuahulasanmengenainilaidarisebuahhasilkarya

bisaberupakelemahanataukelebihan

semogamembantu.,maafkalosalahya:)


7. Berikut merupakan kalimat yang mengungkapkan kalimat yang mengungkapkan kelemahan buku…​


Kelemahanbuku:MengejekbukuMembasahibukuMerobekbukumencoretcoretbuku

Semogamembantudansehatselalu


8. Berikut merupakan kalimat yang mengungkapkan kalimat yang mengungkapkan kelemahan buku


Jawaban:

Yang merupakan kalimat mengungkapkan kelemahan buku yaitu resensi, Resensi adalah sebuah ulasan mengenai nilai dari sebuah hasil karya bisa berupa kelemahan atau kelebihan

semoga membantu

@MR.KALL._

Jawaban:

Seperti ; Sayang sekali banyak sekali kata-kata yang sulit sehingga para pembaca sulit mengartikan kata.

Penjelasan:

semoga membantu ya maaf kalo salah...


9. Berikut merupakan kalimat yang mengungkapkan kelemahan buku adalah....


Jawaban:

- Tema nya kurang menarik

- Kata yang tidak mudah dimengerti

- Sampul nya tidak menarik (Lupa apa namanya:v)

- Tidak membuat tertarik

- Tidak lengkap

- dan lainnya^^

Semoga Membantu dan Bermanfaat ^^

#BelajarDenganBrainly^^

#Dirumahaja^^

Sekian Makasii^^

Maaf Kalau Salah Kaka/Ade ^^


10. Berikut yang merupakan kalimat yang mengungkapkan kelemahan buku adalah


a.cover buku yg kurang menarik
b.kalimat yg sulit di mengerti pembaca1.cover buku yg kurang menarik
2.kalimat yg sulit di mengerti pembaca

11. Berikut yang merupakan kalimat yang mengungkapkan kelemahan buku adalah


a.cover buku yg kurang menarik
b.kalimat yg sulit di mengerti pembaca

12. Kalimat berikut yang mengungkapkan kelemahan buku adalah


Jawaban:

Ciri-ciri kelemahan buku:

Judul yang kurang menarik

Cerita yang nanggung/singkat

Adanya kaliman yang tidak pantas di dalamny

Adanya kalimat yang tidak nyambung.

Penjelasan:

Ketika kita sedang membaca buku misalnya, novel, komik,majalah,surat kabar.Dan cerita apapunpasti memiliki judul/tema, tokohdlm cerita, alur,tempat.

Dibawah ini yang termasuk ciri-ciri kalimat buku yg benar:

Cover yang menarik perhatian pembaca

Cerita yang nyambung sampai akhir cerita

Kalimat yang pantas dan sopan di dlm cerita

Bahasa yang mudah dipahami

Huruf kapital yang benar

Maaf kalau salah"

SEMOGA MEMBANTU:)!!


13. Berikut yang merupakan kalimat yang mengungkapkan kelemahan buku adalah..​


Jawaban:

a.cover buku yg kurang menarik

b.kalimat yg sulit di mengerti pembaca


14. Berikut merupakan kalimat yang mengungkapkan kalimat yang mengungkapkan kelemahan buku….


Jawaban:

kalimat resensi

Penjelasan:

contoh

Buku ini sangat bagus tetapi covernya kurang


15. Berikut ini merupakan kalimat yang mengungkapkan kalimat yang mengungkapkan kelemahan buku


ga tau

Penjelasan:

pilihan ganda nya mna

Jawaban:

contohnya yaitu :

• 'Buku ini sangat menarik tapi sayang banyak kata-kata

yang tidak kumengerti'.( maaf kalau salah )

Penjelasan:

みんなを応援します

•Min'na o ōen shimasu (semangat semuanya)^^


Video Terkait


Posting Komentar untuk "Berikut Merupakan Kalimat Yang Mengungkapkan Kelemahan Buku"