Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Berikut Ciri-ciri Kuda-kuda Depan Kecuali


Berikut Ciri-ciri Kuda-kuda Depan Kecuali

Berikut yg bukan ciri ciri kuda kuda depan dalam pencak silat yaitu

1. Berikut yg bukan ciri ciri kuda kuda depan dalam pencak silat yaitu


Jawaban:

Berikut yg bukan ciri ciri kuda kuda depan dalam pencak silat yaitu

kaki depan menumpu ringan dgn ujung jari

Penjelasan:

semoga membantu ya


2. Berikut ciri-cirikuda-kuda kecuali?


Jawaban:

Salah satu kaki ditarik ke belakang

Berat badan bertumpu pada kaki depan

Penjelasan:

maaf kalau salah


3. bagaimana ciri ciri kuda


1. hewan mamalia
2.hewan berkaki empat
3.hewan yang memiliki kecepatan berlari tinggi-mempunyai kaki empat
-berambut

4. Apa ciri ciri dari kuda


ekor untuk keseimbanga 1. Kuda memiliki tinggi badan 160-200 cm namun ada beberapa kuda yang memiliki tinggi tidak sampai dari 100cm yaitu kuda kerdil yang bernama kuda poni, kuda ini biasanya dipelihara sebagai kuda peliharaan dan bukan sebagai kuda pekerja.

2. Makanan dari kuda adalah rerumputan yang tumbuh sekitar tanah dan sering kali kuda memakan rumput yang masih segar.

3. Kuda adalah Hewan mamalia dalam airti kuda adalah hewan yang melahirkan dan menyusiu anaknya.

4. Kuda Memiliki kaki 4 dan tidak memiliki tangan untuk beraktifitas dan makan kuda memakai mulutnya


5. Kuda kuda pancaksilat gambar dan ciri cirinya


Jawaban:

ciricirisikapkudakudadalampencaksilatyaitu:

Kaki yang berada di depan ditekuk, sementara kaki belakang sedikit ditekuk. Berat badan 90 persen diletakkan di kaki depan. Posisi kedua kaki membentuk sudut kurang lebih 30 derajat. Kuda-kuda depan dalam pencak silat bisa dilakukan dengan sikap lurus atau serong.

Penjelasan:

smoga membantu


6. apa saja ciri-ciri kuda


kaki 4, herbivora, berekor panjang, binatang mamalia, berkembang biak dengan cara beranak, tenaganya dapat dimanfaatkan manuziah
Barkaki empat,mempunyai ekor,beranak,makan rumput,bisa ditunggangi, dll

7. apakah ciri ciri kuda ??


berkaki empat,memiliki ekor seperti rambut manusia,mampu berlari dengan cepat,herbivora
memiliki kaki 4 dpat berlari kencang mampu membawa beban manusi memili ekor seperti rambut manusia

8. berikut yang bukan ciri ciri kuda kuda depan yaitu...pilihannya ada di gambar​


Jawaban:

الجواب سي

jawabannya adalah C

Penjelasan:

آسف إذا كان خطأ

Jawaban:

c. kaki depan menumpu ringan dengan ujung jari

Penjelasan:

maaf ya kalo salah soalnya kurang pasti


9. ciri ciri kuda :---kelebihan/keistimewaan kuda ;---


berkaki 4,,berekor,,herbivora ,,,keistimewaan bisa dijadikan hewan peliharaan ,,larinya kencang,,dijual mahal

10. apa saja ciri-ciri kuda


Berkaki 4, berbulu, Mamalia, warna umum coklat, menggunakan sepatu kuda. digunakan untuk transportasi karena larinya yang cepat.
memiliki kaki,bernafas dengan paru paru,berbulu,mamiliki ekor,dan sama dangan makluk hidup lainya


11. sebutkan ciri ciri kuda laut dan indra kuda laut


ekor melengkung mulut mongcong dan indra melihat yg mata nya bisa melihat tanpa sama

12. Sebutkan ciri ciri gerak kuda kuda


Jawaban:Yaitu pantat berada di atas kuda, kaki di pedal kuda lalu ngihaaaa tuki takituk itak kituk


13. Apa Ciri ciri kuda dan manfaat dari kuda itu


Mapel : Biologi
Kelas : IX SMP
Bab : Adaptasi

Pembahasan :
Ciri ciri kuda antara lain :
→ Berkaki 4
→ Hidup di darat
→ Berbulu
→ Biasanya memiliki ekor yang panjang
→ Pemakan rumut

Manfaat dari kuda :
→ Sebagai alat transportasi antar desa / kota, contoh : Delman
→ Sebagai alat untuk Balapan
→ Pemakan rumput liar

14. Berikut ciri-ciri daging kuda, yaitu?​


Jawaban:

warna daging yang merah kehitaman,,,,

Penjelasan:

mon maap klo salah, lagian ada ada aja nanyak nyah_-"

#followdonk

Jawaban:

Ciri-ciri Daging Kuda

Warna daging merah kehitaman hingga kecoklatan, karena pengaruh udara berubah menjadi biru.

Serabut otot besar dan panjang, konsistensi padat, diantara serabut tidak ditemukan lemak.

Bau dan rasa sedikit manis.

Lemak berwarna kuning emas dengan konsistensi lembek.

Penjelasan:

Btw semoga membantu :D

Maaf Klo Salah


15. ciri ciri tertentu kuda​


Jawaban:

Badan kuda memanjang, cenderung liat dan tegap. Seluruh tubuh kuda ditutupi rambut halus, pada bagian tertentu rambut ini panjang dan terlihat jelas, seperti misalnya bagian area leher dan kepala serta bagian ekor. Kaki kuda empat, ekornya memanjang dan jatuh.


Video Terkait


Posting Komentar untuk "Berikut Ciri-ciri Kuda-kuda Depan Kecuali"