Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Allahuma Sholi Wasalim Ala Sayyidina Muhammadin


Allahuma Sholi Wasalim Ala Sayyidina Muhammadin

SebenerNya lebih afdhol mana sih shalawat "Allahumma sholia alla sayyidina Muhammad" apa Allahuma sholi alla Muhammad" please,, bantu jawab ya kk..​

1. SebenerNya lebih afdhol mana sih shalawat "Allahumma sholia alla sayyidina Muhammad" apa Allahuma sholi alla Muhammad" please,, bantu jawab ya kk..​


Lebih Afdhal "Allahumma sholli 'ala Muhammad"

Krna lebih sesuai dgn hadits nabi. adpn dg lafadz "sayyidina" itu hanyalah tambahan.

Tergantung pemakaian nya

Kalo untuk di tahiyat, gunakan allahumma solli ala Muhammad saja

Kalo sholawat biasa boleh gunakan kata sayyidina

Mohon maaf jika salah


2. allahuma sholi ala muhammad wa ala ali muhammad arabic -sayyidina


Jawaban:

اللَّهُمَّ صَلِّ عَلَى سَيِّدِنَا مُحَمَّدٍ وَعَلَى آلِ سَيِّدِنَا مُحَمَّدٍ

Penjelasan:

ini yaa


3. tulislah Arab allahuma sholi wassalim ala sayyidina wamaulana Muhammadin​


الله شولي وسليم على سيدنا ومولانا محمدين

Penjelasan:

allah shuli wasalaym ealaa sayiduna wamawlanana muhmidin

Jawaban:

اللهم صلو سلم عل سيدن ومو لن محمدن


4. Not kalimba sholawat allahuma sholi wasalim 'ala sayyidina wa maulana muhammadin​


Jawaban:

Allahuakbar Allahuakbar Allahuakbar Allahuakbar Allahuakbar Allahuakbar Allahuakbar Allahuakbar Allahuakbar Allahuakbar Allahuakbar Allahuakbar Allahuakbar Allahuakbar Allahuakbar Allahuakbar Allahuakbar Allahuakbar Allahuakbar Allahuakbar Allahuakbar Allahuakbar Allahuakbar Allahuakbar Allahuakbar Allahuakbar Allahuakbar Allahuakbar Allahuakbar Allahuakbar Allahuakbar Allahuakbar Allahuakbar Allahuakbar Allahuakbar Allahuakbar Allahuakbar Allahuakbar Allahuakbar Allahuakbar Allahuakbar Allahuakbar Allahuakbar Allahuakbar Allahuakbar Allahuakbar Allahuakbar Allahuakbar Allahuakbar Allahuakbar Allahuakbar Allahuakbar


5. Allahumma sholli ala sayyidina muhammadin artinya


Jawaban:

Artinya : “Ya Allah, limpahkanlah rahmat kepada Nabi Muhammad dan kepada keluarga Nabi Muhammad,

Penjelasan:

jadikan jawaban tercerdas ya kak


6. Allahumma sholli ala sayyidina muhammad wa ala ali sayyidina muhammad arab


Jawaban:

اَللَّهُمَّ صَلِّ عَلٰى سَيِّدِنَا مُحَمَّدٍ وَعَلٰى آلِ سَيِّدِنَا مُحَمَّدٍ


7. Tulisan allahumma sholli ala sayyidina muhammad wa ala ali sayyidina muhamad arab


Penjelasan:

اَللَّهُمَّ صَلِّ عَلٰى سَيِّدِنَا مُحَمَّدٍ وَعَلٰى اٰلِ سَيِّدِنَا مُحَمَّدٍ

Allahumma sholli ala Sayyidina Muhammad wa ala Ali Sayyidina Muhammad.

Artinya: “Ya Allah semoga rahmat senantiasa tercurah kepada Nabi Muhammad dan juga kepada Keluarga Nabi Muhammad.”

Latin

“Allahumma Sholli ‘ala Sayyidina Muhammad wa’ala Alihi Washohbihi Ajma’in”

Terjemahan

” Ya Allah berikanlah rahmat atas junjungan kita Nabi Muhammad dan atas keluarga beliau serta para sahabat beliau seluruhnya”.


8. Tulisan allahumma sholli ala sayyidina muhammadin wa ala ali sayyidina muhammad dalam bahasa arab yaitu .....


Jawaban:

الله ما صلى على سيدنا محمد و على علي سيدنا محمد


9. Lafadz allahumma sholli ala sayyidina muhammad wa ala ali sayyidina muhammad


Jawaban:

Allahumma sholli ala Sayyidina Muhammad wa ala Ali Sayyidina Muhammad. Artinya: “Ya Allah semoga rahmat senantiasa tercurah kepada Nabi Muhammad dan juga kepada Keluarga Nabi Muhammad.”

Penjelasan:

semoga membantu

Jawaban:

الله شولي على سيدنا محمد وعلي سيدنا محمد

Penjelasan:

semoga dapat membantu


10. Tulisan arab allahumma sholli ala sayyidina muhammadin wa ala ali sayyidina muhammad


Jawaban:

الله شولي ما هي سيدنا محمدين وعلي سيدنا محمد


11. Tulisan allahumma sholli ala sayyidina muhammadin wa ala ali sayyidina muhammad arab


Jawaban:

الله مصل الشيدا محمد

Penjelasan:

semoga membantu


12. Apa arti allahuma sholi ala sayyidina muhamadin paidatan


Jawaban:

Ya Tuhan, taruh dua telur pada tuan kami Muhammad

Penjelasan:

Semoga Membantu


13. Allahumma salli ala sayyidina muhammad wa ala ali sayyidina muhammad in arabic


اللهم صل على سيدنا محمد وعلى علي سيدنا محمد


14. Allahumma sholli 'ala sayyidina muhammad wa 'ala sayyidina muhammad arab


Bacaan Sholawat untuk Nabi Muhammad SAW.


15. tolong lanjutkan doa setelah sholat fardhu (Muhammadiyah) dan setelah dzikir.ta awudz, allahuma sholi ala muhammad wa ala ali terus doa untuk ke dua orang tua terus apa ya?​


Jawaban:

membaca do'a kebaikan di dunia dan akhirat robbana atina fiddunyahasanah wafiil akhiroti hasanah wakina ada banar


Video Terkait


Posting Komentar untuk "Allahuma Sholi Wasalim Ala Sayyidina Muhammadin"