Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Sebutkan Gerak Bunga Yang Bisa Ditirukan Saat Menari


Sebutkan Gerak Bunga Yang Bisa Ditirukan Saat Menari

sebutkan dua gerakan hewan yg bisa di tirukan ketika menari​

1. sebutkan dua gerakan hewan yg bisa di tirukan ketika menari​


Jawaban:

merak dan ular

Penjelasan:

#MAAFKALOSALAH

#PEDULICORONA

Jawaban:

kanguru = melompat lompat. kupu kupu = tangan melambai lambai


2. Sebutkan contoh aktivtas yang gerakan dapat ditirukan untuk menari


Meloncat, mengkipas, dan menjaga keseimbangan tubuh

Maaf klo salah'(

*Semoga bermanfaat*


3. sebutkan gerak tumbuhan yang dapat ditiru menjadi gerak tari​


Jawaban:

pohon kelapa

Penjelasan:

dapat ditirukan bergoyang seperti pohon kelapa tertiup angin

follow aku plisss ada free poin lho


4. gerak peniruan disebut juga​


Jawaban:

gerak mimitif

Penjelasan:

Jawaban:

Gerak maknawi. Kalau mimitif adalah sifat dari gerak maknawi

Penjelasan:

Maap kl salah


5. gerak yang menunjukan peniruan terhadap gerak yang ada di alam ini selain manusia di sebut gerak​


Jawaban:Gerak maknawi

Penjelasan:Contoh dari gerak maknawi adalah melambangkan burung terbang atau kain melambai


6. Sebutkan peniruan-peniruan gerak stilisasi!


gerak stiliassi adlah gerakan yang telah mengalamai proses penghalusan yang mengarah pada bentuk-bentuk yang indah.
 Peniruan-peniruan misal peniruan pada gerak tumbuhan/bunga, binatang seperti burung merak atau gerakan ular. 

7. Tiruan bola bumi yang bergerak disebut


globe atau bola dunia mini

8. Gerakan apa yang kita tiru dalam menari Coba sebutkan​


Jawaban:

gerakanberputar,menyampingkekiridan kekanan,jongkok,duduk,dll

semogamembantu^^


9. gerak yang menunjukkan peniruan terhadap gerak yang ada di alam ini selain manusia disebut gerak


Jawaban:

gerak maknawi

Penjelasan:

contohnya:melambangkan burung terbang/kain melambai


10. 18 Gerak alam yang ditirukan oleh penari pada gambarA. Gerak bunga jempiringB. Gerak bunga mekarC. Gerak bunga tertiup angin​


Jawaban:

C. Gerak Bunga Tertiup Angin

Penjelasan:

Gerak Alam Yang Ditiru Oleh Seorang Penari Adalah Gerak Bunga Tertiup Angin.

Jawaban: C

Semoga membantu

Penjelasan:


11. gerak peniruan dari gerak-gerik manusia disebut gerak


Gerak peniruan dari gerak-gerik manusia disebut gerak mimitif

12. Sebutkan tiga gerakan manusia yang bisa ditiru untuk gerakan menari


1.Tangan Meliuk-liuk

2.Pinggung bergoyang

3.Kepala bergeleng-geleng


13. Gerakan yang sering ditirukan saat menari adalah


Jawaban:

gerakan yang sering ditiru dalam menari:

yaitu gerakan hewan seperti:

•Mengepakkan kedua tangan (gerakan burung terbang)

•Meloncat-loncat (gerakan monyet)

•Meliuk-liukan badan (gerakan ular)

Penjelasan:

semoga membantu;)


14. gerak dalam tari yang merupakan gerak tiruan disebut gerak?


Gerak imitatif

# semoga membantu
gerak khayalan ,karena sudah di pakai oleh orang lain

15. sebutkan gerakan air yang dapat ditirukan dalam menari!


ombakkk dan mengalirrrombak dan mengalir seperti yg ad di sungai...

Video Terkait


Posting Komentar untuk "Sebutkan Gerak Bunga Yang Bisa Ditirukan Saat Menari"