Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Saat Pendaratan Lompatan Dari Atas Kursi Kedua Lutut Harus


Saat Pendaratan Lompatan Dari Atas Kursi Kedua Lutut Harus

sikap kedua lutut saat mendarat pada bak lompat jauh adalah...

1. sikap kedua lutut saat mendarat pada bak lompat jauh adalah...


lutut ditekuk/pada posisi jongkok

2. Pada saat mendarat ketika melakukan lompat jongkok diatas peti lompat tujuan menekuk kedua lutut untuk....


Jawaban:

Dalam lompat jongkok, pendaratan dilakukan dengan menekuk kedua lutut kemudian mengeper. Hal tersebut dilakukan untuk mengurangi resiko cidera yang terjadi ketika melakukan pendaratan. Selain itu, menekuk lutut juga bertujuan untuk mengurangi tekanan pada lutut ketika mendarat.

#maaf kalo salah


3. Tujuan menekuk kedua lutut pada saat mendarat ketika melakukan loncat jongkok di atas peti lompat adalah ……..


Jawaban:

menekuk lutut bertujuan untuk mengurangi tekanan pada lutut ketika mendarat.

semoga membantu


4. Sikap lutut saat mendarat setelah melompat jongkok dari atas peti lompat adalah....


Jawaban:

Dalam lompat jongkok, pendaratan dilakukan dengan kedua lutut (B) di tekuk, kemudian mengeper untuk menghindari terjadinya cidera...


5. Sikap kedua lutut saat akan mendarat dalam bak lompat sebaiknya


Jawaban:

Lutut ditekuk pada posisijongkok

Penjelasan:

Setahu saya gitu kalo salahmaafaja ke saya


6. Posisi kedua lutut pada pendaratan lompat kangkang adalah


Posisi lutut agak ditekuk untuk menghindari cedera saat mendarat.

7. Sikap lutut saat mendarat setelah melompat jongkok dari atas peti lompat yaitu . . . . *​


Jawaban:

lurus

Penjelasan:

lueus ke depan agar tdak cidera


8. Sikap lutut saat mendarat setelah melompat jongkok dari atas peti lompat adalah..


Jawaban:

mengeper

Penjelasan:

semoga benar


9. sikap lutut saat mendarat setelah melompat jongkok dari atas peti lompat adalah​


Jawaban:

ditekuk kalau jawaban yang saya berikan salah saya minta maaf


10. Pada saat melompat ketika mendarat kedua lutut harus


Jawaban:

Di tekuk

Penjelasan:

Maaf kalau salah

Semoga membantu kak


11. Apa Sikap kedua lutut saat mendarat pada bak lompat jauh


kedua kaki merapat dan ditekuk
#maaf kalau salah

12. Pada saat mendarat dari meja lompat kedua lutut harus di


Jawaban:

lutut harus di tekuk

Penjelasan:

maaf kalau salah


13. Tujuan menekuk kedua lutut pada saat mendarat ketika melakukan loncat jongkok di atas peti lompat adalah


Dalam lompat jongkok, pendaratan dilakukan dengan menekuk kedua lutut kemudian mengeper. Hal tersebut dilakukan untuk mengurangi resiko cidera yang terjadi ketika melakukan pendaratan. Selain itu, menekuk lutut juga bertujuan untuk mengurangi tekanan pada lutut ketika mendarat.

Pembahasan

Lompat jongkok adalah gerakan melompat dengan posisi badan seperti orang jongkok ketika melewati peti lompat. Lompat jongkok merupakan salah satu gerakan yang terdapat pada senam lantai. Lompat jongkok dilakukan dengan menggunakan sebuah alat bantu berupa papan tolakan. Jika dilakukan dengan baik dan benar, lompat jongkok memiliki banyak manfaat bagi tubuh manusia. Berikut adalah cara melakukan gerakan lompat jongkok.

Awalan dilakukan dengan gerakan berlari dengan meningkatkan kecepatan ketika mendekati peti lompat. Kemudian lakukan tolakan dengan kedua kaki secara bersamaan. Ketika tubuh terangkat, ayunkan kedua tangan ke depan untuk menggapai peti lompat. Ketika tubuh melayang, tarik dan tekuk kedua kaki di depan dada, kemudian posisikan badan sedikit condong ke depan. Kemudian lakukan tolakan kedua pada peti lompat dengan kedua tangan. Ketika akan mendarat, posisikan kedua kaki ke depan dengan lutut sedikit di tekuk. Pendaratan dilakukan dengan kedua kaki secara bersamaan dan mengeper.

 

Pelajari lebih lanjut

1. Materi tentang perbedaan lompat jongkok dan lompat kangkang https://brainly.co.id/tugas/22122475

2. Materi tentang kesalahan saat melakukan lompat jongkok https://brainly.co.id/tugas/14419207

3. Materi tentang tujuan lompat jongkok https://brainly.co.id/tugas/28234269

-----------------------------

 

Detil jawaban

Kelas: 8 SMP

Mapel: Penjaskes

Bab: Bab 15 - Senam Lantai

Kode: 8.22.15

#AyoBelajar


14. Sikap lutut saat mendarat setelah melompat jongkok dari atas peti lompat yaitu


Jawaban:

Dalam lompat jongkok, pendaratan dilakukan dengan kedua lutut (B) di tekuk, kemudian mengeper untuk menghindari terjadinya cidera.

Penjelasan:

maaf kalau ada yg salah


15. sikap lutut saat mendarat mendarat setelah melompat jongkok di atas peti lompat yaitu​


Jawaban:

Lompat jongkok merupakan salah satu gerakan yang terdapat dalam senam lantai. Dalam lompat jongkok, pendaratan dilakukan dengan kedua lutut (B) di tekuk, kemudian mengeper untuk menghindari terjadinya cidera.

Jawaban:

ditekuk, kemudian mengeper untuk menghindari terjadinya cedera

semoga membantu

maaf kalau salah


Video Terkait


Posting Komentar untuk "Saat Pendaratan Lompatan Dari Atas Kursi Kedua Lutut Harus"