Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Naga Mas Hk 6 Mei 2021 Keraton


Naga Mas Hk 6 Mei 2021 Keraton

Farel Vino dan Rasya berlatih renang di kolam renang yang sama Farel berlatih setiap 6 hari sekali Nino berlatih setiap 8 hari sekali dan Rasya berlatih setiap 4 hari sekali Jika pada tanggal 22 April 2021 mereka berlatih bersama-sama maka mereka akan berlatih bersama-sama lagi untuk kedua kalinya pada tanggalA.15 mei 2021B.16 mei 2021C.17 mei 2021D.18 mei 2021​

Daftar Isi

1. Farel Vino dan Rasya berlatih renang di kolam renang yang sama Farel berlatih setiap 6 hari sekali Nino berlatih setiap 8 hari sekali dan Rasya berlatih setiap 4 hari sekali Jika pada tanggal 22 April 2021 mereka berlatih bersama-sama maka mereka akan berlatih bersama-sama lagi untuk kedua kalinya pada tanggalA.15 mei 2021B.16 mei 2021C.17 mei 2021D.18 mei 2021​


KPK dari 6, 8, 4

faktor 6 = 2 x3

faktor 8 = 2³

faktor 4 = 2²

KPK dari 6, 8, 4 = 2³ x 3

= 8 x 3

= 24

22 April 2021 + 24 hari

= 16 mei 2021

mereka akan berlatih bersama-sama lagi untuk kedua kalinya pada tanggal b.16mei2021

Jawaban:

B.16 Mei 2021

Penjelasan dengan langkah-langkah:

farel=22,28,4,10,16

Nino=22,30,8,16

Rasya=22,2630,4,8,12,16

jadikan jawaban tercedas dong

dan semoga bermanfaat


2. Berikut penulisan alamat dan tanggal surat yang benar adalah.....aLahat, 20 Mei 2021bLahat 20, Mei 2021cLahat, Mei 20  2021dLahat 20 Mei 2021 ​


Jawaban:

A.lahat 20 Mei 2021

penulisan yang benar yang ini

karna pasti semua orang tau

tolong jangan di hapus

Penjelasan:

Semoga menjadi jawaban terbaik bagi MU

Bantu kritik dan sarannya ^o^

#Maribersamaberbagiilmu

Jawaban:

A. Lahat, 20 Mei 2021

Penjelasan:

KARENA : HURUF PERTAMA HARUS BESAR

JIKA KATA TIDAK DI SAMBUNG HARUS MENGGUNAKAN KOMA (,)

DAN NAMA BULAN HARUS DI ANTARA TANGGAL DAN TAHUN DAN NAMA BULAN MENGGUNAKAN HURUF BESAR

SEMOGA MEMBANTU


3. Patung Naga  Mas  adalah patung kebanggaan Negara …​


Jawaban:

china

semoga membantu


4. Mas buatkan yel-yel regu naga


hai kawan......
kami adalah regu kuat.....
regu naga.....yang paling hebat....
tak ada ....
yang bisa mengalahkan

yooooo yaaaaaaa .......


semangat lah regu nagaku
kau slalu dipuja-puji
tak kan lemahhh
harus kuattt...
ingatttttttt...

disini kumendukungmu
setia...sejiwa.....
nagaku......
naga INDONESIA....

GRUP NAGA !!!!
KUAT , SEMANGAT ,, ASEKKKK AH GEBOY ....yo ayolah ayo grup naga
ini saatnya naga juara
regu lainnya sudahlah kalah

siapa yg suruh
melawan grup naga

sebaiknya kamu duduk diam saja
kelompok kami pasti jadi terbaik


kelompok naga
nafas berhembus
semua lewat

5. pliss kak bantuA. 23 Mei 2021B. 12 Mei 2021C. 20  Mei 2021D. 24 Mei 2021​


Jawaban:

B. 12 Mei 2021.

Penjelasan dengan langkah-langkah:

seharus nya 12 April 2021

Jawaban:

Jawaban:

D.24 Mei 2021

Penjelasan dengan langkah-langkah:

Kpk dari 7dan6 adalah 42

12+42=56

56-30=24


6. a.5 Mei 2021b.6 Mei 2021c.5 Juni 2021d.6 Juni 2021​


Jawaban:

b.6 Mei 2021

Penjelasan dengan langkah-langkah:

maaf kalo salah:)

Jawaban:

C.5 juni 2021

Penjelasan dengan langkah-langkah:

karna kpk dari 10,12 dan 15 adalah 60

setelah itu mereka akan menabung bersama sama lagi pada tanganl6april2021+60hari=5juni2021

jadimerkaakanmenabungbersamasamalagipadatangal5juni2021

#maafkalausalah

BANTUFOLOW


7. Penulisan tanggal surat yang tepat adalah … .A. Demak, 06-05-21B. demak, 6 Mei 2021C. Demak, 6 Mei 2021D. Demak: 6 Mei 2021​


Jawaban:

C. Demak, 6 Mei 2021

Penjelasan:

Nama tempat huruf kapital pakai koma dan nama bulan juga hufuf kapital


8. Andi menabung setiap 10 hari sekali, Bobi menabung setiap 12 hari sekali, sedangkan Cahyo menabung setiap 15 hari sekali. Jika pada tanggal 6 April 2021 mereka menabung bersama, maka mereka akan menabung bersama-sama lagi pada tanggal.5 Mei 20216 Mei 20215 Juni 20216 Juni 2021​


Jawaban:

5 Juni 2021

maaf kalo salah


9. ONT8. Dira menabung setiap 6 hari, Tria setiap 5 hari, dan Dino setiap 4 hari sekali. Tanggal 23 Maret 2021 merekamenabung bersama-sama untuk pertamu kalinya. Mereka menabung bersama yang kedua kalinya tanggal.....a 18 Mei 2021b. 19 Mei 2021c. 22 Mei 2021d. 23 Mei 2021​


Jawaban:

D. 23 Mei 2020

Penjelasan dengan langkah-langkah:

KPK dari 6, 5, dan 4= 60

60 hari setelah 23 Maret 2021 adalah 23 Mei 2021.

Semoga membantu:)


10. 6diana mengkuti bimbel setiap 3 hariselcali . intan setiap 4 hari selali danhasan setiap 2 hari selali - pada tanggal19. april 2021 ketiganya bertemu . mala mereka akan bertemu kembali bersama-sama pada tanggala.11 mei 2021b-12 mei 2021c. 13 mei 20210.14 mei 2021​


Jawaban:

a.11 mei 2021

Penjelasan dengan langkah-langkah:

maaf kalau benar


11. tuliskan perbedaan buah naga dan keong mas


buah naga itu buah
keong mas itu hewan
buah naga adalah newan sedangkan keongmas adalah hewan

12. Adhim berenang setiap 4 hari sekali.Dimas berenang yang sama setiap 6 hari sekali pada tanggal 3 Mei 2021 mereka berenang bersamaan. mereka akan berenang bersama lagi pada tanggala. 15 Mei 2021b. 30 Mei 2021c. 15 Juni 2021d. 24 Mei 2021​


Mereka akan berenang bersama lagi pada tanggal a. 15 Mei 2021

PEMBAHASAN

Mencari waktu yang sama dari beberapa periode waktu ( seperti setiap 4 hari,dan 6 hari) merupakan permasalahan KPK.

POHON FAKTOR

4 6

/\ /\

2 2 2 3

/\ /\

2 1 3 1

FAKTORISASI PRIMA dari 4 dan 6 adalah sebagai berikut.

4 = 2²

6 = 2 × 3

KPK 4 dan 6 adalah 2² × 3 = 12,maka Adhim dan Dimas berenang bersama sama lagi setelah 12 hari dari tanggal 3 Mei 2021 yaitu tanggal 15 Mei 2021.

Jadi,Adhim dan Dimas berenang bersama-sama lagi pada tanggal 15,Maret2021.

PELAJARI LEBIH LANJUT

soal yang penyelesaiannya sama dengan soal diatas: inu pergi ke pasar 6 hari sekali .bibi 8 hari sekali jika mereka nersama sama hari minggu ,pada hari apamereka bersama sama lagi? https://brainly.co.id/tugas/17788994.

sabrina menabung 3 hari ervina setiap 7 hari dan meliana setiap 9 hari pada tanggal 15 Maret 2018 mereka bertiga menabung nersama untuk ledua kaliya. kapan mereka bertiga menabung bersama untuk pertama kaliya? : https://brainly.co.id/tugas/21508384.

DETAIL JAWABAN

Mapel : Matematika

Kelas : 6

Bab : KPK dan FPB

Kata kunci : Mencari waktu yang sama dari beberapa periode waktu(KPK).

Kode soal : 2


13. Hasil pengamatan No Hari/Tanggal Keadaan tanaman Keterangan kencur 1. Belum muncul tunas Hari pertama 2. 3. Senin, 3 Mei 2021 Selasa, 4 Mei 2021 Rabu, 5 Mei 2021 Kamis, 6 Mei 2021 Jumat, 7 Mei 2021 4. 5.​


Jawaban:

hari ke 2

Selasa 4 Mei 2021

masih belum muncul tunas

hari ke 3 Mei 2021

belum muncul tunas

dan seterusnya

karena kencur akan tumbuh tunas sekitar 1 Minggu

maaf kalo salah!


14. keraton merupakan salah satu peninggalan mas islam diindonesia apakah fungsi keraton dan berikan tiga contoh keraton nusantara


keraton berfungsi sebagai pusat pemerintahan dan tempat tinggal raja.
contohnya: keraton surakarta,keraton yogyakarta,keraton konamanFungsi karaton yaitu sebagai tempat tinggal raja/sultan beserta keluarganya.contohnya karaton cirebon,istana raja Gowa,istana Maimun,istana karaton Surakarta,istana karaton Yogyakarta

15. Adi berkunjung ke perpustakaan 3 hari sekali, Rina 5 hari sekali dan Riko 6 hari sekali. Jikamereka terakhir kali bersama-sama berkunjung pada tanggal 12 April 2021. Maka merekaakan berkunjung bersama-sama lagi pada tanggalA 12 Mei 2021B 13 Mei 2021C. 14 Mei 2021D. 12 Juni 2021​


A. 12 Mei 2021
-
Langkah 1
Mencari KPK dari 3, 5, dan 6 yaitu 30

Langkah 2
Hitung tanggal berapakah 30 hari setelah 12 April 2021 yaitu 12 Mei 2021

Mereka akan berkunjung bersama-sama lagi pada 12Mei 2021.

Langkah Cara

1. Cari KPK dari 3, 5 dan 6.

3 = 18, 21, 24, 27, 30,33, ...

5 = 5, 10, 15, 20, 25, 30,...

6 = 6, 12, 18, 24, 30,...

Maka KPK 3, 5, dan 6 = 30.

2. Jumlah dengan hari terakhir mereka berkunjung bersama-sama.

= 12 April 2021 + 30 hari

= 12Mei 2021(A)

Maka Adi, Rina dan Riko akan berkunjung bersama-sama ke perpustakaan pada 12Mei 2021.


Video Terkait


Posting Komentar untuk "Naga Mas Hk 6 Mei 2021 Keraton"