Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Jelaskan Yang Dimaksud Dengan Iringan Musik Internal Dan Eksternal


Jelaskan Yang Dimaksud Dengan Iringan Musik Internal Dan Eksternal

Jelaskan perbedaan musik eksternal dan internal dalam musik iringan tari​

1. Jelaskan perbedaan musik eksternal dan internal dalam musik iringan tari​


Jawaban:

kalau musik eksternal itu diiringin mudik

kalau internal tidak diiringin musik

itu aja penjelasan saya makasih


2. Jelaskan maksudnya iringan musik internal dan iringan musik eksternal


Jawaban:

Musik internal adalah musik atau bunyi-bunyian yang berasal dari anggota tubuh manusia (penari),misalnya tepukan tangan,siulan, hentakan kaki ke tanah dan sebagainya. ... Sedangkan Musik eksternal adalah bunyi-bunyian atau suara yang berasal dari alat musik atau instrumen.

Penjelasan:

semoga bermanfaat

MusikInternal

Musik internal adalah musik atau bunyi-bunyian yang berasal dari anggota tubuh manusia (penari).

MusikEksternal

Musik eksternal adalah bunyi-bunyian atau suara yang berasal dari alat musik atau instrumen.

SEMOGAMEMBANTU

@anglcshl

@miawaug

Paaaww


3. Jelaskan yang dimaksud dengan iringan musik internal dan eksternal


Jawaban:

Iringan musik internal adalah iringan/musik yang bersumber dari penari itu sendiri,misalnya tepuk tangan dan hentakan kaki, sedangkan iringan musik eksternal adalah iringan/musik yang ditimbulkan alat atau instrumen, misalnya gamelan, angklung, dan piano.

Penjelasan:

SEMOGAMEMBANTU:)

[tex]jawaban[/tex]

Musik internal adalah musik atau iringan yang bersumber dari diri penari itu sendiri,

Musik eksternal yaitu musik atau iringan tari yang di timbulkan oleh alat atau instrumen yang dilakukan oleh orang lain

[tex]penjelasan[/tex]

Maaf Kalau Salah Kaka ;)

Jadikan Jawaban Tercerdas Yah ;)


4. jelaskan tentang iringan musik internal dan eksternal dalam tari?​


Jawaban:

Penjelasan:

Gak tau saya

Jawaban:

Musik internal adalah musik atau bunyi-bunyian yang berasal dari anggota tubuh manusia (penari),misalnya tepukan tangan,siulan, hentakan kaki ke tanah dan sebagainya. ... Sedangkan Musik eksternal adalah bunyi-bunyian atau suara yang berasal dari alat musik atau instrumen.

Penjelasan:

Semoga bermanfaat

jangan lupa follow Ulfa Mahera 1010


5. apakah yang dimaksud dengan musik eksternal dan musik internal dalam iringan tari ?


Kelas           : XI (2 SMA)

Pelajaran     : Seni Budaya

Kategori      : Modifikasi Tari Berdasarkan Iringan

Kata Kunci  : Musik, Iringan, Musik Internal, Musik Eksternal

 

 

Dalam iringan tari dikenal dua jenis musik yakni:

 

MUSIK INTERNAL, adalah jenis musik ataupun bunyi bunyian yang asalnya dari anggota tubuh misalnya saja suara tepukan tangan, jentikan jari, tepukan ke pundak, hentakan kaki dan sebagainya. Musik internal ini bisa dijumpai pada tari saman atau juga kecak.

 

MUSIK EKSTERNAL, adalah musik pengiring tari yang asalnya dari alat alat musik seperti gamelan, gendang, angklung atau alat alat penghasil instrument lainnya. Contoh tari yang menggunakan musik eksternal adalah tari gandrung, tari kandangan dan lain sebagainya.


6. musik sebagai iringan tari dapat dibedakan menjadi dua jenis yaitu iringan internal dan iringan eksternal Apa yang dimaksud iringan internal dengan iringan eksternal​


Musik sebagai iringan tari dapat dibedakan menjadi dua jenis yaitu iringan internal dan eksternal. Iringan internal memiliki arti iringan tersebut dilakukan sekaligus oleh penari. Contoh iringan internal antara lain pada tari Saman. Iringan eksternal memiliki arti iringan yang berasal dari luar penari.

semoga membantu ya, jangan lupa di follow ya kak makasih ya kak

Jawaban:

Musik internal adalah musik atau bunyi-bunyian yang berasal dari anggota tubuh manusia (penari), misalnya tepukan tangan, petik jari, tepuk dada, siulan, hentakan kaki ke tanah dan sebagainya, sedangkan musik eksternal adalah bunyi-bunyian atau suara yang berasal dari alat musik atau instrumen

Penjelasan:

maaf kalau salah


7. jelaskan yang di maksud iringan musik internal dan eksternal​


Jawaban:

Musik internal adalah musik atau bunyi-bunyian yang berasal dari anggota tubuh manusia (penari), misalnya tepukan tangan, petik jari, tepuk dada, siulan, hentakan kaki ke tanah dan sebagainya, sedangkan musik eksternal adalah bunyi-bunyian atau suara yang berasal dari alat musik atau instrumen seperti talempong

Penjelasan:

maaf kalo salaj

Jawaban:

Musik internal adalah musik atau bunyi-bunyian yang berasal dari anggota tubuh manusia (penari), misalnya tepukan tangan, petik jari, tepuk dada, siulan, hentakan kaki ke tanah dan sebagainya, sedangkan musik eksternal adalah bunyi-bunyian atau suara yang berasal dari alat musik atau instrumen seperti talempong

maaf kalau salah ☺


8. jelaskan apa yg dimaksud dengan iringan musik internal dan eksternal​


Jawaban:

Musik internal adalah musik atau bunyi-bunyian yang berasal dari anggota tubuh manusia (penari),misalnya tepukan tangan,siulan, hentakan kaki ke tanah dan sebagainya. Sedangkan Musik eksternal adalah bunyi-bunyian atau suara yang berasal dari alat musik atau instrumen.

Penjelasan:

Semoga menjadi jawaban tercerdas


9. apa yang di maksud dengan iringan musik internal dan eksternal??


.internaL di daLam . eksternaL diLuar

10. apa yang dimaksud dengan iringan musik internal dan eksternal


Jawaban:

IringanMusikInternal: iringan musik yang berasal dari diri sendiri misalnya: tepuk tangan, petikan jari

IringanMusikEksternal:iringan musik yg berasalh dri alat musik misalnya: gong, drum, gitar dll.


11. Jelaskan dan dimaksud dengan iringan musik internal dan musik eksternaltolong dijawab​


Jawaban:

1.Musik internal adalah musik atau bunyi-bunyian yang berasal dari anggota tubuh manusia (penari), misalnya tepukan tangan, petik jari, tepuk dada, siulan, hentakan kaki ke tanah dan sebagainya, 2.musik eksternal adalah bunyi-bunyian atau suara yang berasal dari alat musik atau instrumen seperti talempong

Penjelasan:

follow dong

Jawaban:

1.Musik internal adalah musik atau bunyi-bunyian yang berasal dari anggota tubuh manusia (penari), misalnya tepukan tangan, petik jari, tepuk dada, siulan, hentakan kaki ke tanah dan sebagainya,

2.musik eksternal adalah bunyi-bunyian atau suara yang berasal dari alat musik atau instrumen

Penjelasan:

Musik adalah suara yang disusun sedemikian rupa sehingga mengandung irama, lagu, nada, dan keharmonisan terutama dari suara yang dihasilkan dari alat-alat yang dapat menghasilkan irama. Musik termasuk sejenis fenomena intuisi, untuk mencipta, memperbaiki, dan mempersembahkannya adalah suatu bentuk seni.

12. jelaskan yang di maksud iringan musik internal dan eksternal​


Jawaban:

•Musik internal adalah musik atau iringan yang bersumber dari diri penari itu sendiri,

•Musik eksternal yaitu musik atau iringan tari yang di timbulkan oleh alat atau instrumen yang dilakukan oleh orang lain

Jawaban:

musik internal adalah musik yang berasal dari anggota tubuh manusia/penari seperti tepuk tangan,petik jari dan sebagainya

musik eksternal adalah bunyi/suara yang berasal dari alat musik seperti gitar,kendang,saluang dan sebagainya

maaf kalo salah tolong follow saya dan tolong jadikan jawaban tercerdas kalo tidak ngak papa

jika ada yang salah tulis di komentar jangan langsung report tanpa alasan


13. 1. Jelaskan yang dimaksud iringan musik internal.2. Jelaskan yang dimaksud iringan musik eksternal3. Jelaskan perbedaan gerak maskulin dan feminin​


1.Musik internal adalah musik atau bunyi-bunyian yang berasal dari anggota tubuh manusia (penari), misalnya tepukan tangan, petik jari, tepuk dada, siulan, hentakan kaki ke tanah dan sebagainya,

2.sedangkan musik eksternal adalah bunyi-bunyian atau suara yang berasal dari alat musik atau instrumen seperti talempong

3.Berdasarkan Karakteristiknya

Berdasarkan karakteristiknya tari terbagi menjadi 2 yaitu :

1. Gerak feminim / gerak perempuan

Gerak yang cenderung menggunakan volume yang menyudut atau menyempit dan terkesan halus, ringan dan lincah.

2. Gerak maskulin / gerak laki-laki

Kebalikan dari gerak feminim yaitu gerak yang cenderung menggunakan volume gerak atau ruang yang luas menunjukan kegagahannya dengan kesan patah-patah, kuat, dan kokoh.

Jawaban:

1.Musik internal adalah musik atau bunyi-bunyian yang berasal dari anggota tubuh manusia (penari), misalnya tepukan tangan, petik jari, tepuk dada, siulan, hentakan kaki ke tanah dan sebagainya,

2.musik eksternal adalah bunyi-bunyian atau suara yang berasal dari alat musik atau instrumen seperti talempong, ..

3.Gerak feminin biasa nya memiliki volume gerak yg lebih kecil atau sempit sedangkan maskulin memiliki rangkaian gerak nya menggunakan volume gerak lebih luas ,tegas ,kokoh , dan patah patah


14. iringan musik dalam seni tari dapat membantu penjiwaan dalam gerakan tari iringan musik dalam seni tari terdiri dari dua macam yaitu iringan musik internal dan eksternal. jelaskan yang dimaksud dengan iringan musik internalpls help dong ​


Jawaban:

Iringan Musik Internal adalah musik atau bunyi- bunyian yang berasal dari anggota tubuh manusia/penari, misalnya tepuk tangan, siulan, menyanyi dari suara penarinya, tanpa dari alat musik dan sebagainya.

Penjelasan:

semoga membantu ya^^

Jawaban:

Iringan Internal adalah musik atau bunyi- bunyian yang berasal dari anggota tubuh manusia/penari, misalnya tepuk tangan, siulan, menyanyi dari suara penarinya, tanpa dari alat musik dan sebagainya.

Penjelasan:

Semoga bermanfaat dan membantu


15. a. Jelaskan tentang iringan musik internalb. Jelaskan tentang iringan musik eksternal​


Jawaban:

music internal adalah musik atau bunyi2an yang berasal dari anggota tubuh manusia

contohnya:tepuk Tangan,hentakan kaki, petik jari DLL

musik eksternal adalah bunyi2an yang berasal dari alat musik


Video Terkait


Posting Komentar untuk "Jelaskan Yang Dimaksud Dengan Iringan Musik Internal Dan Eksternal"