Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Jelaskan Contoh Kegiatan Ekonomi Masyarakat Yang Tinggal Di Daerah Pantai


Jelaskan Contoh Kegiatan Ekonomi Masyarakat Yang Tinggal Di Daerah Pantai

Jelaskanlah contoh kegiatan ekonomi masyarakat yang tinggal di daerah pantai

1. Jelaskanlah contoh kegiatan ekonomi masyarakat yang tinggal di daerah pantai


sebagai nelayan yg mencari ikan

2. jelaskanlah contoh kegiatan ekonomi masyarakat yang tinggal di daerah pantai​


Jawaban:

nelayan

pedagang ikan

tambak

Penjelasan:

maaf kalo salah

Jawaban:

nelayan

wisata

garam

tempat makan di pinggir pantai

itu aja yg ku tau

maaf kalau salah

no google

no contek

no copy

klik love dan jadikan jawaban terbaik


3. Jelaskanlah contoh kegiatan ekonomi masyarakat yang tinggal di daerah pantai!​


Jawaban:

mencari ikan

mengeruk garam

menjemur ikan asin dll

Penjelasan:

maaf kalo salah

Kegiatan ekonomi adalah kegiatan yang dilakukan oleh manusia untuk menjawab masalah ekonomi yaitu kebutuhan yang tidak terbatas berhadapan dengan jumlah sumber daya pemenuh kebutuhan yang sangat terbatas. Kegiatan ekonomi terbagi ke dalam tiga jenis yaitu produksi, distribusi, dan konsumsi.

Pembahasan

Pada kesempatan ini, soal meminta kita untuk menyajikan contoh kegiatan ekonomi masyarakat pantai. Berikut kakak akan mencoba menjawab pertanyaan tersebut.

Contoh Kegiatan Ekonomi :Produksi

Nelayan pergi ke laut untuk menangkap ikan.

Distribusi

Para pengepul membeli ikan di tempat penjualan ikan untuk kemudian didistribusikan kepada para penjual di tingkat pasar rakyat maupun supermarket.

Konsumsi

Masyarakat di sekitar daerah pantai membeli ikan di tempat-tempat penjualan ikan maupun kepada nelayan langsung untuk dikonsumsi secara pribadi maupun untuk digunakan sebagai bahan baku industri

Pelajari lebih lanjut

Pada materi ini, kamu dapat belajar tentang kegiatan ekonomi :

brainly.co.id/tugas/4719613

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Detail jawaban

Kelas : SD

Mata pelajaran : Bahasa Indonesia

Bab : -

Kode kategori : 7.1.8

Kata kunci : Kegiatan, ekonomi, masyarakat, pantai


4. jelaskan contoh kegiatan ekonomi masyarakat yang tinggal di daerah pantai


Penjual Ikan, Petani Garam, Penjual Cenderamata, Pembuatan jaringkegiatan ekonomi di pantai
pengeringan ikan asin yang sudah dijala oleh nelayan
penjalaan ikan/pencarian ikan
pembuatan kerupuk ikan atau yang lainya


maaf kalo salah......

5. Jelaskanlah contoh kegiatan ekonomi masyarakat yg tinggal di daerah pantai!


Penjelasan:

contoh kegiatan ekonomi di daerah pantai yaitu nelayan, pengrajin mutiara, pemandu wisata, dll


6. jelaskan contoh kegiatan ekonomi masyarakat yang tinggal di daerah pantai


penambakan udang, pembuatan garam, nelayan, penjual ikanNelayan , pembuatan garam , penjual ikan
Semoga membantu:)

7. Jelaskanlah contoh kegiatan ekonomi masyarakat yang tinggal di daerah pantai


Sebagai nelayan, pembuat garam maaf kalo salah1.penambakan udang
2.pembuatan garam
3.pembuatan kapal di galangan
4.budidaya kerang dan mutiara
5.budidaya rumput laut untuk pangan
6.budidaya ikan asin

7.objek wisata

8.pelabahan bagi kapal
9.perdagangan ikan
Maaf kalau salah

8. Jelaskanlah contoh kegiatan ekonomi masyarakat yang tinggal di daerah pantai!​


Jawaban:

periwisata

budidaya hasil laut

pusat pedagangan


9. 1.Jelaskanlah contoh kegiatan ekonomi masyarakat yang tinggal di daerah pantai? ​


Jawaban:

Jenis usaha yang bisa dilakukan penduduk sekitar pantai, yaitu perikanan.

MASYARAKAT DI SEKITAR DAERAH PANTAI MEMBELI IKAN DI TEMPAT-TEMPAT PENJUALAN IKAN MAUPUN KEPADA NELAYAN LANGSUNG UNTUK DIKONSUMSI SECARA PRIBADI MAUPUN UNTUK DIGUNAKAN SEBAGAI BAHAN BAKU INDUSTRI.

...

Pembahasan

PRODUKSI. NELAYAN PERGI KE LAUT UNTUK MENANGKAP IKAN.

DISTRIBUSI. ...

KONSUMSI.

Penjelasan:

MAAF KALAU SAALAH, JADIKAN JAWABAN TERCERDAS YA, JANGAN LUPA FOLLOW ME

#RAJINMEMBACA

#RAJINBELAJAR


10. 2. Jelaskanlah contoh kegiatan ekonomi masyarakat yang tinggal di daerahpantai!​


Jawaban:

nelayan,pohon bakau,dll

Penjelasan:

maaf cuman itu ajaa

Jawaban:

lelang ikan dan petani garam

Penjelasan:

semoga membantu


11. kegiatan ekonomi masyarakat suatu daerah tergantung pada.......daerahnya.jelaskan contoh kegiatan ekonomi masyarakat yang tinggal di daerah pantai! ​


Jawaban:

Kegiatan ekonomi masyarakat sangat tergantung kepada sumber daya alam yang dimiliki daerahnya. Sebagai contoh, masyarakat di pedesaan memanfaatkan tanahnya untuk ditanami berbagai tanaman pertanian dan perkebunan

jawaban soal ini

kegiatan ekonomi masyarakat suatu daerah tergantung pada.......daerahnya.


12. jelaskanlah contoh kegiatan ekonomi masyarakat yang tinggal di daerah pantai!​


Jawaban:MASYARAKAT DI SEKITAR DAERAH PANTAI MEMBELI IKAN DI TEMPAT-TEMPAT PENJUALAN IKAN MAUPUN KEPADA NELAYAN LANGSUNG UNTUK DIKONSUMSI SECARA PRIBADI MAUPUN UNTUK DIGUNAKAN SEBAGAI BAHAN BAKU INDUSTRI. PRODUKSI. NELAYAN PERGI KE LAUT UNTUK MENANGKAP IKAN. KONSUMSI.

^Semoga Membantu^

Jawaban:

- nelayan : nelayan adalah suatu profesi yang dilakukan untuk menangkap ikan

- pedagang ikan : pedagang ikan adalah sebuah pekerjaan untuk menjual ikan kepada konsumen

- tambak : tambak adalah sebuah kegiatan untuk mengembang biakkan ikan. Tambak juga ada beberapa jenis yaitu : tambak udang, mujaer, lele DLL.

Penjelasan:

#semogamembantu

jangan lupa dijadikan sebagai jawaban terbaik ya。◕‿◕。

13. jelaskanlah contoh kegiatan ekonomi masyarakat yang tinggal di daerah pantai


Berjualan Ikan Di pesisir pantaiBekerja sebagai nelayan,pengerajin kerang,tambak udang,perkebunan kelapa,dan usaha restoran sea food

14. jelaskan lah contoh kegiatan ekonomi masyarakat yang tinggal di daerah pantai!​


Jawaban:

Contoh kegiatan ekonomi masyarakat di pinggir pantai adalah berjualan ikan hasil tangkapannya. Atau bisa juga mengelola toko untuk wisatawan yang ingin mengunjungi pantai.

Jawaban:

Nelayan, Pembuat garam, Penjual ikan, Jasa persewaan perahu

Penjelasan:

Semoga membantu^^ jadikan jawaban tercerdas yaa~


15. Jelaskan Contoh Kegiatan Ekonomi Masyarakat yang Tinggal Di Daerah Pantai


Kegiatan ekonomi adalah kegiatan yang dilakukan oleh manusia untuk menjawab masalah ekonomi yaitu kebutuhan yang tidak terbatas berhadapan dengan jumlah sumber daya pemenuh kebutuhan yang sangat terbatas. Kegiatan ekonomi terbagi ke dalam tiga jenis yaitu produksi, distribusi, dan konsumsi.

Pembahasan

Pada kesempatan ini, soal meminta kita untuk menyajikan contoh kegiatan ekonomi masyarakat pantai. Berikut kakak akan mencoba menjawab pertanyana tersebut.

CONTOH KEGIATAN EKONOMI

1. PRODUKSI

NELAYAN PERGI KE LAUT UNTUK MENANGKAP IKAN.

2. DISTRIBUSI

PARA PENGEPUL MEMBELI IKAN DI TEMPAT PENJUALAN IKAN UNTUK KEMUDIAN DIDISTRIBUSIKAN KEPADA PARA PENJUAL DI TINGKAT PASAR RAKYAT MAUPUN SUPERMARKET.

3. KONSUMSI

MASYARAKAT DI SEKITAR DAERAH PANTAI MEMBELI IKAN DI TEMPAT-TEMPAT PENJUALAN IKAN MAUPUN KEPADA NELAYAN LANGSUNG UNTUK DIKONSUMSI SECARA PRIBADI MAUPUN UNTUK DIGUNAKAN SEBAGAI BAHAN BAKU INDUSTRI.

Pelajari lebih lanjut

Pada materi ini, kamu dapat belajar tentang kegiatan ekonomi:

https://brainly.co.id/tugas/4719613

Detil jawaban

Kelas: SD

Mata pelajaran: Bahasa Indonesia

Bab; -

Kode kategori: 7.1.8

Kata kunci: kegiatan, ekonomi, masyarakat, pantai


Video Terkait


Posting Komentar untuk "Jelaskan Contoh Kegiatan Ekonomi Masyarakat Yang Tinggal Di Daerah Pantai"