Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Gambar Komik Seharusnya Menggunakan Warna-warna Yang Mencolok Supaya


Gambar Komik Seharusnya Menggunakan Warna-warna Yang Mencolok Supaya

Supaya orang tertarik dan berminat untuk membaca komik maka sebaiknya warna yang digunakan adalah…. * 4 poin Warna gelap Warna suram Warna mencolok Warna hitam putih

Daftar Isi

1. Supaya orang tertarik dan berminat untuk membaca komik maka sebaiknya warna yang digunakan adalah…. * 4 poin Warna gelap Warna suram Warna mencolok Warna hitam putih


Jawaban:

warna yg mencolok agar warnanya lebih enak dipandang

Penjelasan:

maaf ya klo salah


2. tujuan memilih warna yang mencolok pada gambar komik adalahtolong di jawab sekarang ya​


Jawaban:

agar lebih menarik para pembacanya

Jawaban:

agar menarik minat dan ingin membelinya.. semoga membantu


3. pembuatan warna pada gambar komik dapat digunakan pewarnangasal gue report!!!​


Pembuatan warna pada gambar komik dapat digunakan pewarnaan basah. Perwarnaan basah seperti menggunakan pena, spidol, cat, dan tinta cocok untuk model gambar yang tidak terlalu besar seperti komik. Detil gambar yang berada di dalam kolom kecil lebih pas dijangkau boleh alat pewarna tersebut.

Penjelasan

Komik memiliki bentuk gambar yang detil dan kecil. Masing-masing adengan gambar berada di dalam kotak-kotak dalam satu lembar. Jika menggunakan pewarna kering seperti krayon, dan kapur, terlalu besar pewarnanya sehingga hasilnya tidak akan bagus.

Pilihan warna yang mencolok cocok untuk komik anak karena warna- warna tebal (bold) dan mencolok sangat menarik perhatian. Namun untuk komik dengan pembaca dewasa, tidak masalah jika menggunakan warna-warna lembut. Pilihan warna juga tergantung dari target pembaca, alur cerita, dan karakter karya dari pencipta komik.

Pelajari lebih lanjutPewarnaan basah dan kering https://brainly.co.id/tugas/24529394

Detail jawaban

Kelas: 8

Matpel: Seni

Bab: Menggambar Komik

Kode: 8.10.10

#AyoBelajar


4. Pembuatan warna pada gambar komik dapat digunakan pewarna


Jawaban:

sebaiknya menggunakan warna warna yang mencolok agar bisa menarik minat/perhatian orang yang melihatnya

kalok salah jan di hujat :(


5. pembuatan warna pada gambar komik dapat menggunakan pewarna​


Coloring (pewarnaan), yakni pemberian warna pada komik baik black and white (hitam dan putih) atau full color (banyak warna).


6. mengapa gambar pada poster sebaiknya diwarnai dengan warna yang mencolok


agar dapat menarik perhatian orang yang melihatnya, semoga membantu ini dari pendapat saya sendiri soalnyaAgar terlihat lebih menarik bnyk perhatian

7. warna yang mencolok akan menambah...gambar


indah ini jawabannyawarna yang mencolok akan menambah keindahan gambar

8. warna yang mecolok akan menambah ... gambar


warna yang mencolok akan menambah keindahan gambarmenambah daya tarik gambar

9. Jelaskan pengertian komik ! Komik dapat diterbitkan dalam berbagai bentuk, yaitu … Sebutkan ciri utama pembuatan komik ! Sebutkan langkah-langkah menggambar komik ! Kalimat dalam komik seharusnya … Jelaskan fungsi tema dalam membuat komik ! Jelaskan fungsi penentuan karakter dan tokoh dalam menggambar komik ! Apa perbedaan pensil tanda H dengan pensil tanda B ? Fungsi penggaris dalam menggambar komik adalah … Tujuan gambar dalam komik menggunakan warna-warna yang mencolok adalah


Jawaban:

Ini Hasil aku search dari google bukan murni dari aku

1. Komik : Komik adalah media yang digunakan untuk mengekspresikan ide dengan gambar, sering dikombinasikan dengan teks atau informasi visual lainnya

2. mulai dari strip dalam koran, dimuat dalam majalah, berbentuk buku tersendiri, hingga dalam bentuk digital

Sorry ya aku cuma bisa jawab 2 soal aja karena aku juga lagi cari jawaban soalku sendiri


10. Pembuatan warna pada gambar komik dapat digunakan pewarna....


Jawaban:

pada komik sebaiknya dengan menggunakan warna warna yang mencolok sehingga mengundang perhatian orang untuk membaca narasi komik.

semoga membantu:)


11. Komik selain menggunakan kata atau kalimat juga disertai dengan gambar. Penggunaan gambar sebagai salah satu penyampai pesan yang paling menarik. Gambar komik seharusnya menggunakan warna-warna yang mencolok supaya..... *4 poinMenarik mata pembaca untuk meliriknyaMengundang perhatian pembaca untuk membaca narasi komiknyaMenarik tangan pembaca untuk membeli komiknyaMengundang antusiaspembaca untuk membuat komik​


Jawaban:

B. mengundang perhatian pembaca untuk membaca narasi komiknya

Penjelasan:

jadikan jawaban terbaik dan follow


12. pada komik sebaiknya menggunakan warna yang................. a. yang lembut b. yang harmonis c. yang mencolok d. yang merata


Pada komik sebaiknya menggunakan warna yang mencolok

Fungsi: agar menarik perhatian

Jawaban:

C.Yang mencolok

Untuk menarik minat atau perhatianpembaca komik

SEMOGA bermanfaat


13. Pembuatan warna pada gambar komik dapat digunakan pewarna .... *


Jawaban:

pensil warna

maap klo salah jawabnya

Jawaban:

warna yg mencolok

Penjelasan:

agar lebih menarik

maaf kalo salah:)


14. Tujuan memilih warna yang mencolok oada gambar komik adalah


Untuk menarik minat atau perhatian pembaca

15. Dalam pembuatan komik, bisa menggunakan berbagai alat, salah satunya pensil warna, yang digunakan untuk mewarnai dengan cara gradasi, yang dimaksud dengan gradasi yaitu... a. Pemberian warna dari arah gelap berlanjut ke arah lebih terang b. Pemberian warna yang bertujuan untuk memperjelas gambar c. Pemberian warna untuk warna yang lebih mencolok d. Pemberian warna dari yang lebih muda ke warna yang lebih tua


Jawaban:

A. pemberian warna dari arah gelap berlanjut ke arah lebih terang

Jawaban:

a. pemberian warna dari arah gelap berlanjut ke arah lebih terang

Penjelasan:

gradasi adalah perubahan warna yg terjadi jika 2 warna atau lebih digabungkan


Video Terkait


Posting Komentar untuk "Gambar Komik Seharusnya Menggunakan Warna-warna Yang Mencolok Supaya"