Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Fungsi Gerakan Peralihan Gp Dalam Senam Aerobik Adalah


Fungsi Gerakan Peralihan Gp Dalam Senam Aerobik Adalah

Fungsi gerakan peralihan atau gp dalam senam aerobik adalah

Daftar Isi

1. Fungsi gerakan peralihan atau gp dalam senam aerobik adalah


Jawaban:

fungsi gerak peralihan adalah untuk mengalihkan atau untuk memulai suatu senam yang di maksud senam irama

Penjelasan:

Semoga membantu


2. Gerakan peralihan (GP) dalam SKJ (Senam Kebugaran Jasmani) biasanya dilakukan diantara gerakana.transisib.pemanasanc.pendinginand.inti​


Jawaban:

A. transisi

semoga membantu


3. Fungsi gerakan peralihan (gp) dalam senam aerobik adalah


Jawaban:

Gerakan peralihan bertujuan untuk penyesuaian ke gerakan selanjutnya dan pengaturan napas.Pada tahap ini semua otot tubuh bagian atas dan semua otot tubuh bagian bawah dirilekskan untuk persiapan gerakan selanjutnya

-semoga membantu

Jawaban:

Memberi ruang gerakan untuk ke gerakan selanjutnya


4. fungsi gerakan peralihan (gp)dalam senam aerobik adalah


Fungsi gerakan peralihan (gp)dalam senam aerobik adalah untuk Menyamakan gerakan ke gerakan selanjutnya. Gerakan peralihan (gp) juga biasa dikenal dengan gerakan walking.

Pembahasan :

       Senam aerobik adalah serangkaian dari kegiatan latihan gerakan berpola atau tidak berpola dengan irama musik yang melibatkan penentuan ritme, kontinuitas, dan durasi tertentu. Latihan aerobik membutuhkan penggunaan oksigen yang cukup dan dilakukan dengan cepat. Memenuhi kebutuhan oksigen latihan aerobik dilakukan dengan cepat dalam waktu perjalanan. Ciri utama dari latihan aerobik adalah Anda dapat melatih tubuh Anda selama 20 hingga 30 menit dengan satu kali latihan. Juga, latihan aerobik sangat unik sehingga diulang. Komponen latihan aerobik meliputi  kesulitan, pola latihan intensitas tinggi, dan elemen musik. Senam aerobik juga dapat dijadikan sebagai rutinitas latihan ritmik yang dapat meningkatkan kebugaran  manusia. Latihan aerobik memungkinkan Anda untuk melakukan aktivitas fisik yang berirama dan berkelanjutan dengan menggabungkan beberapa gerakan. Penggunaan musik dalam latihan aerobik adalah untuk motivasi dan pengaturan waktu latihan.

        Aerobik adalah salah satu  olahraga yang membantu Anda mendapatkan bentuk tubuh. Aerobik dapat meningkatkan detak jantung Anda selama latihan. Rangkaian gerakan yang mengiringi latihan aerobik dapat mengaktifkan otot-otot tubuh yang mempengaruhi sistem kardiovaskular. Latihan aerobik juga bisa dilakukan untuk menurunkan berat badan.

         Gerakan transisi ini dilakukan dengan kombinasi berjalan, tepuk tangan, maju dan mundur,  biasanya disertai dengan tangisan "selesai". Latihan transisi dimaksudkan untuk beradaptasi dengan latihan berikutnya dan mengatur pernapasan. Pada tahap ini, semua otot di tubuh bagian atas terlibat dan semua otot di tubuh bagian bawah rileks sebagai persiapan untuk  gerakan selanjutnya.

Pelajari Lebih LanjutMateri tentang senam aerobik brainly.co.id/tugas/2275563Materi tentang perbedaan senam aerobik dengan senam SKJ brainly.co.id/tugas/9713257Materi tentang manfaat senam aerobik brainly.co.id/tugas/8534329Detail Jawaban

Kelas : 8

Mapel : Penjaskes

Bab : 16 - Senam Irama dengan Alat

Kode : 8.22.16

#AyoBelajar #SPJ2


5. senam aerobik gerakannya


Melambat

#semoga benar

6. unsur-unsur yang ditekankan pada senam irama yaitufungsi gerakan peralihan GP dalam senam aerobik adalah ​


Penjelasan:

telapak kaki

maaf kalo salah:(


7. Dalam senam aerobik ada yang namanya gerakan pendinginan. manfaat gerakan pendinginan dalam senam aerobik adalah ......


Jawaban: bertujuan untuk mengurangi denyut jantung dan melemaskan otot secara bertahap

Penjelasan: semoga membantu


8. 1.Unsur-unsur yang ditekankan pada senam irama yaitu……A.Keluwesan dan keselarasan gerak dengan iramaB.Kekuatan dan kelincahanC.Kelentukan dan daya tahan ototD.Koordinasi dan kecepatan2.Fungsi Gerakan Peralihan (GP) dalam senam aerobik adalah …..A.Menyekat gerakan inti satu dengan inti selanjutnyaB.Memberikan tanda pergantian gerakan inti ke gerakan selanjutnyaC.Menyamakan gerakan ke gerakan selanjutnyaD.Memberikan ruang gerak ke gerakan selanjutnyapliss pilih ya yng bener :(​


Jawaban:

1.C

2.D

Semoga Membantu :)


9. Fungsi gerakan peralihan dalam senam aerobik/irama adalah


Jawaban:

irama dalam aerobik berfungsi sebagai paduan gerak,pemberi motivasi,dan semangat peserta yang melakukan senam aerobik


10. Fungsi Gerakan Peralihan (GP) dalam senam aerobik adalah ..... A. Menyekat gerakan inti satu dengan inti selanjutnya B. Memberikan tanda pergantian gerakan inti ke gerakan selanjutnya C. Menyamakan gerakan ke gerakan selanjutnya D. Memberikan ruang gerak ke gerakan selanjutnya


Jawaban:

D. Memberikan ruang gerak ke gerakan selanjutnya

Maaf Kalau salah


11. bagaimana gerakan peralihan I pada senam aerobik?


Gerakan : Jalan di tempat dan gerakan kepala
b. Pelaksanaan : 8 x 8 hitungan 
- Hit 1x8 pertama : 
Jalan ditempat
- Hit 1 x 8 kedua :
Kepala menunduk, kedua tangan di rentangkan kesamping telapak tangan menghadap keatas.
Kepala tegak, kedua tangan lurus kedepan, telapak tanggan menghadap kebawah.
- Hit 1 x 8 ketiga :
Kepala menoleh kekanan dan kekiri, kedua tangan di rentangkan kesamping telapak tangan menghadap keatas, kepala tegak kedua tangan di luruskan kesamping badan
- Hit 1 x 8 keempat ; 
Kepala direbahkan kekanan dan ke kiri, kedua tangan diluruskan kedepan, telapak menghadap kebawah, kepala tegak, kedua tangan lurus disamping badan.
- Hit 4 x 8 berikutnya sama dengan gerakan : hit 1 x 8 pertama, kedua dan keempat arah kiri. 
c. Tujuan : 
• mempersiapkan diri untuk gerakan selanjutnya
• melatih kelenturan persendian dan otot leher

12. Fungsi gerakan peralihan (gp) dalam senam aerobik adalah …..


Jawaban:Fungsi gerakan peralihan (gp)dalam senam aerobik adalah untuk Menyamakan gerakan ke gerakan selanjutnya

Penjelasan:semoga membantu

jadikan jawaban tercerdas ya

bantu follow ya


13. Apa yang dimaksud GP dalam senam aerobik


GP itu singkatan dari gerakan peralihan artinya gerakan lain setelah gerakan pertama menuju gerakan kedua dst..

14. Dalam senam aerobik, gerakan senam dimulai dari pelan, cepat, dan pelan lagi atau gerakan pemanasan, gerakan inti, gerakan pendinginan. Mengapa dalam senam aerobik ada gerakan pendinginan. Jelaskan!​


Jawaban:

agar tidak terjadi cereda#maaf kalau salah

Jawaban:

untuk mengembalikan frekuensi denyut jantung untuk kembali normal


15. fungsi gerakan peralihan (GP) dalam senam aerobik adalah....a. menyekat gerakan inti satu dengan inti lainnyab. memberikan tanda pergantian gerakan inti ke gerakan selanjutnyac. menyamakan gerakan ke gerakan selanjutnyad. memberikan ruang gerak ke gerakan selanjutnya​


Jawaban:

D.

maaf klau salh yakk:)


Video Terkait


Posting Komentar untuk "Fungsi Gerakan Peralihan Gp Dalam Senam Aerobik Adalah"