Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Chord Hanya Dia Yang Ada Diantara Jantung Hati


Chord Hanya Dia Yang Ada Diantara Jantung Hati

1. Chord C terdiri dari nada,2. Chord Dm terdiri dari nada,3. Chord F terdiri dari nada,4. Chord G terdiri dari nada,5. Chord Am terdiri dari nada​tolong dijawab cpt mau dikumpul

1. 1. Chord C terdiri dari nada,2. Chord Dm terdiri dari nada,3. Chord F terdiri dari nada,4. Chord G terdiri dari nada,5. Chord Am terdiri dari nada​tolong dijawab cpt mau dikumpul


Jawaban:

C - C E G

Dm - D F A

F - F A C

G - G B D

Am - A C E


2. Jelaskan pengertian:•power chord•dischord•passing chord​


Jawaban:

Power chord adalah nama sehari-hari untuk chord dalam musik gitar, terutama gitar listrik, yang terdiri dari nada dasar dan nada kelima, serta mungkin oktaf dari nada-nada itu

-Power chord adalah nama lain untuk chord dalam musik gitar, terutama gitar listrik, yang terdiri dari nada dasar dan nada kelima


3. Apakah yang dimaksud dengan chord? Serta buatlah tabel chord pada tangga nada mayor.​


Jawaban:

chord paduan nada minimal 3 yg dibunyikan bersamaan dan terdengar enak


4. tuliskan chord-chord piano​


Jawaban:

chord piano :

D

C

E

A

F

G

B

BM

AM

DM


5. Jika nada yang pertama dan nada ke dua pada chord berjarak 2 ketuk, maka chord tersebut.


Jawaban:

Mayor

Penjelasan:

Semoga membantu

Jadikan jawaban tercedas


6. chord pokok adalah?chord bantu adalah? nuansa chord minor adalah?


cohrd pokok : kunci/cohrd yang didalamnya berisii rangkaian nada yang mendasar dan menghasilkan bunyi pokok

cohrd bantu: cohrd yg ditujukan sebagai cohrd bantu untuk mengiringi nada tertentu

nuansa cohrd minor: nuansanya yaitu sedih,karena chord minor berupa nada nada yang yang bukan mayor

7. Progresi dasar chord dalam sebuah lagu pop terdiri dari 3 chord major yaitu


Jawaban:

akord tingkat 1, tingkat 4 dan tingkat 5


8. chord chord yang ada pada tangga nada G mayor​


Jawaban:

Berikut urutan chord untuk nada dasar do = G :

Chord I (1) adalah G major (G-B-D)

Chord II (2) adalah A minor (A-C-E)

Chord III (3) adalah B minor (B-D-F#)

Chord IV (4) adalah C major (C-E-G)

Chord V (5) adalah D major (D-F#-A)

Chord VI (6) adalah E minor (E-G-B)

Chord VII (7) adalah F# diminished (F#-A-C)


9. Apakah yang dimaksud dengan chord? Serta buatlah tabel chord pada tangga nada mayor.​


Jawaban:

Chord adalah gabungan beberapa nada Yang dibunyikan sehingga menciptakan suara harmonis.

Penjelasan:


10. Apa yang dimaksud dengan Chord TONICA dan Chord MEDIANT?​


Jawaban:

Tonika adalah chord tingkatan pertama dalam susunan harmonisasi diatonis mayor, biasa dilambangkan dengan " I " atau "I Maj". Chord trinada tonika berjenis Mayor dan memiliki rumus : 1 - 3 - 5.

Median adalah chord tingkat ke 3 dalam susunan harmonisasi diatonis mayor, dilambangkan dengan " iii " atau "III m". Chord trinada median berjenis minor dan memiliki rumus : 1 - b3 - 5


11. bagaimana cara membedakan chord major dan chord minor?


Chord major itu biasanya mempunyai suasana yang ceria.
Sedangkan chord minor memiliki suasana yang sedih.

Terimakasih, maaf bila salah :vBiasanya
Chord major suara bunyi/nada nya kecil
Sementara
Chord minor suara bunyi/nada nya besar

Maaf jika salah

12. perhatikan gambar piano keybord berikut! Perpaduan nada D-F-A dapat menjadi sebuah chord kunci dalam bermain musik yaitu chord kunci ​


Jawaban:

b.Am

Penjelasan:

saya tahu itu karna saya pemain

piano keyboard. Terima kasih


13. berdasarkan progresi chord maka pemain gitar pemula bisa mengiringi dengan menggunakan chord chord


menggunakan chord progresif

14. Chord dari C major Chord dari D major Chord dari E Major Chord dari F major Tangga nadanya


Jawaban:

Chord C major : Do

Chord D major : Re

Chord E major : Mi

Chord F major : Fa


15. Apa lirik dan chord dari Band Tipe X yang Berjudul Jantung Hatiku???


Lirik lagu: Jantung Hati
Reff :
Jantung hatiku kau t'lah pergi
Tinggalkan aku sendiri
Tapi ku yakin
'Kan ku dapat
Pengganti kau jantung hatiku

Sekian lama kita jalin cinta
Penuh sukacita dan air mata
cinta yang dulu pernah bersemi
Kini musnah sejak kau pergi

Reff :
Jantung hatiku kau t'lah pergi
Tinggalkan aku sendiri
Tapi ku yakin
'Kan ku dapat
Pengganti kau jantung hatiku

Ah tapi sialnya
Hatimu mendua
Cuma gara-gara ku tak tampan
Separuh hidupku berantakan

Reff :
Jantung hatiku kau t'lah pergi
Tinggalkan aku sendiri
Tapi ku yakin
'Kan ku dapat
Pengganti kau jantung hatiku

Jantung hatiku kau t'lah pergi
Tinggalkan aku sendiri
Tapi ku yakin
'Kan ku dapat
Pengganti kau jantung hati
Pengganti kau jantung hati
Pengganti kau jantung hati
Pengganti kau jantung hatiku


Maaf chord gitar nya saya tidak tahu,, tapi saya hanya tahu liriknya saja
Semoga Membantu ya


Video Terkait


Posting Komentar untuk "Chord Hanya Dia Yang Ada Diantara Jantung Hati"