Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Butsir Merupakan Alat Bantu Untuk Membuat Patung Berbahan


Butsir Merupakan Alat Bantu Untuk Membuat Patung Berbahan

4. Butsir merupakan alat bantu untuk membuatpatung berbahan......​

1. 4. Butsir merupakan alat bantu untuk membuatpatung berbahan......​


Jawaban:

Lunak Seperti Tanah liat, bubur kertas, malam butsir, Plastisin DLL

Penjelasan:

Semoga Membantu :)

Jawaban:

kayu dan kawat/tanah liat

Penjelasan:

butsir adalah semacam pisau atau alat sudip untuk mengukir bahan lunak. Biasanya butsir terbuat dari kayu atau memiliki mata logam yang tumpul.

SEMOGA MEMBANTU:)


2. butsir adalah alat bantu untuk membuat patung yang terbuat dari...?​


Jawaban:

Butsir adalah alat yang terbuat dari kayu dan kawat. Di mana memiliki fungsi untuk memotong, membentuk atau mengurangi tanah liat yang akan dibentuk menjadi patung.

Penjelasan:

Jadikan Jawaban terbaik jika benar kalau salah maaf ya

Jawaban:

kayu dan kawat

Penjelasan:

Butsir adalah alat yang terbuat dari kayu dankawat. Di mana memiliki fungsi untuk memotong, membentuk atau mengurangi tanah liat yang akan dibentuk menjadi patung.


3. Butsir dan sudip merupakan alat dalam pembuatan patung berbahan


membuat patung dari tanah liat. Butsir atau sudip terbuat dari kayu dan kawat.


4. Butsir merupakan salah satu alat bantu untuk membuat patung dari bahan


Jawaban:

lunak

Penjelasan:

Semoga membantu jangan lupa jadikan jawaban terbaik ya dan follow aku^_^


5. butsir adalah alat bantu untuk membuat patung yang terbuat dari? =​


Jawaban:

bahan lunak

Penjelasan:

butsir merupakan teknik membuat patung dari bahan lunak contoh sabun,lilin,dan tanah liat

Jawaban:

tanah liat

Penjelasan:

kalau gak salah


6. Sebutkan alat dan bahan pembuatan patung dalam teknik butsir


Butsir, disebut juga sadap. Alat ini digunakan dalam membuat patung dengan bahan kayu atau kawat dan semacamnya.

...

BAHAN yang diperlukan dalam membuat patung tentu beragam, contohnya sebagai berikut:

Batu.Besi atau logam lainnya.Kaca.Tanah liat.Semen.Plastisin.Fiber Resin.Kayu.

7. butsir merupakan alat bantu untuk membuat patung berbahan ​


Jawaban:

lunak

semoga membantu

Maaf kalo salah

Jawaban:

Tanah liat

Penjelasan:

maaf kalau salah


8. Jika kita hendak membuat patung dengan bahan tanah liat alatnya butsir, maka teknik yang cocok untuk membuat patung tersebut yaitu !


Jawaban:

Teknik butsir teknik butsir adalah teknik membuat patung dengan menggunakan bahan lunak (tanah liat, bubur kertas, malam butsir, dll). Bahan tersebut bersifat plastis (mudah dibentuk sesuai keinginan) Sedangkan bahan yang dapat dipakai dalam teknik ini antara lain tanah liat, plastisin, bubur kertas dan sejenisnya.

Penjelasan:

Semoga membantu yyy


9. Butsir adalah salah satu alat bantu untuk membuat patung dari bahan


alat butsir mirip seperti pisau/alat sudip yang digunakan untuk bahan lunak


10. sebutkan bahan dan alat untuk membuat patung dengan teknik membutsir​


jawaban:

Alat yang digunakan untuk membutsir yaitu butsir dan pisau sudip.

Bahan patung yang menggunakan teknik membutsir adalah tanah liat dan plastisin.

maaf kalau salah


11. butsir dan sidip merupakan alat dalam pembuatan patung berbahan​


Jawaban:

plastisin

Penjelasan:

semoga membantu ya, tolong jadikan yang terbaik

Jawaban:

Tanah liat

Penjelasan:

maaf kalo salah ya


12. Butsir adalah alat bantu untuk membuat patungyang terbuat dari..​


Besi Atau tembaga,
Semoga benar ya!

13. Jika kita hendak membuat patung dengan bahan tanah liat alatnya butsir, maka teknik yang cocok untuk membuat patung tersebut yaitu ........


Jawaban:

membuat patung dengan cara memijit dan menambah tanah liat

dan membentuk


14. butsir merupakan alat bantu untuk membuat patung berbahantolong dibantu ya,batas kumpulnya 1 minggu​


Jawaban:

Butsir adalah alat yang terbuat dari kayu dan kawat. Di mana memiliki fungsi untuk memotong, membentuk atau mengurangi tanah liat yang akan dibentuk menjadi patung.

Penjelasan:

Kasih jawaban Tercerdas ya kak ☺️


15. Butsir adalah alat bantu untuk membuat patung yang terbuat dari


Jawaban:

Butsir adalah alat bantu yang terbuat dari KayuDanKawat untuk membentuk patung. Meja yang cara penggunaanya diputar. Fungsinya untuk memudahkan mengontrol bentuk patung dari berbagai arah. Alat untuk memahat, mengurangi, dan membentuk bahan batu atau kayu.


Video Terkait


Posting Komentar untuk "Butsir Merupakan Alat Bantu Untuk Membuat Patung Berbahan"