Bagaimana Sikap Dalam Melakukan Tari Indang
sikap apa yang terkandung dalam tari Indang
1. sikap apa yang terkandung dalam tari Indang
Jawaban:
Tari Indang dan Penjelasannya
Tari indang atau biasa disebut dengan tari dindin badindin adalah sebuah seni tari tradisional bagian dari macam macam kesenian daerah di Indonesia yang berasal dari budaya masyarakat minang, pariaman, provinsi sumatera barat. Tarian ini sebetulnya merupakan sebuah permainan alat musik yang dilakukan secara bersama sama.
Nama indang sendiri berasal dari nama alat musik yang bernama tepuk, alat musik ini adalah alat musik yang digunakan untuk mengiringi seni tari ini. Indang atau bisa juga disebut ripai, adalah sebuah instrumen yang dimainkan dengan cara ditepuk dan memiliki unsur unsur keindahan seni tari. Bentuknya seperti rebana tapi berukuran agak sedikit lebih kecil dari ukuran rebana.
Tari indang sendiri, saat ini kerap kali mewakili Indonesia dalam pagelaran budaya internasional sehingga menjadi budaya Indonesia yang mendunia. Gerakan rancak dan dinamis yang muncul dari para penarinya yang akan membuat tarian indang ini banyak diminati masyarakat manca negara. Nah, bagi anda yang ingin mempelajari seni tari ini yang berasal dari tanah minang ini, ketahuilah dahulu bagaimana informasi seputar sejarah, perkembangan, dan unsur unsur yang membentuknya.
SEMOGAMEMBANTUSaling bekerja sama antara lain, serius dan tetap fokus2. Tari Indang berasal dari daerah dimana dan sikap apa yang didapat dari tari indang adalah
Berasal dari minang,pariaman,provinsi sumatra barat.
Sikapnya: saling berkerja keras antara lain fokus dan serius.
3. Sikap apa yang dilatih pada tari indang
sikap yang baik dan tegak dan lurus pandangan kedepan dan ikuti siirama dengan tarian yang ada disitu
4. Sebutkan empat gerakan dalam tari Indang? dan sikap apa yg harus di terapkan saat melakukan tari indang?
Jawaban:
Gerakan harus teratur dan gerakannya pun harus sama seperti yang lain harus lincah
Penjelasan:
Maaf kalo salah
5. Sikap apa yang harus diterapkan saat melakukan Tari Indang
Jawaban:
lemuh gemulai
gerakan yang sedikit cepat
fokus terhadap gerakan tari
saling bekerja sama dengan kelompok tari sehingga tercipta kekompakan
6. Sikap apa yang haruss diterapkan saat melakukan tari indang?
Jawaban:
Saling bekerja sama,serius,tetap fokus,dan lembut gemulai
SEMOGA MEMBANTU
7. Sikap kaki yang dilakukan gerakan tari indang adalah
PEMBAHASAN
. Gerakan dasar tari Indang sama dengan pertunjukan Indang yang terbagi menjadi gerak pasambahan, gerak inti (nago baranang, antak siku, alang tabang), dan gerak penutup. Gerakan pasambahan dimaksudkan untuk mengingat dan menghormati orang-orang yang telah berjasa dalam penyebaran agama Islam melalui pertunjukan Indang.
JAWABAN:
-> Sikap Kaki yang dilakukan pada saat gerakan tari indang adalah lincah dan terkontrol dengan irama music.
#StudyForBetterFuture
#StudyWithBrainly
8. Sikap apa yang harus dilakukan saat berlatih tari indang
Jawaban:
tenang,percaya diri,semangat
JADIKAN JAWABAN TERBAIK
Penjelasan:
maaf kalo salah^_^
Jawaban:memaafkan dan melanjutkan latihan
Penjelasan: semoga membantu ya
9. sikap apakah yang terkandung dalam tari indang
Jawaban:
saling membantu,maaf kalau salah ya.
10. sikap apa yang dibutuhkan dalam tari indang
Penjelasan:
Saling bekerja sama antara lain, serius dan tetap fokus
Jawaban:
tetap fokus, dan saling bekerja sama antara lain.
Penjelasan:
maaf kalo sy salah
11. Sikap yg ada di tari indang
lemah gemulai dan berbudi pekerti luhur
12. Sikap apakah yang terkandung dalam gerakan tari indang?
Jawaban: saling bekerja sama antara lain,serius dan fokus
Penjelasan: semoga bermanfaat dan maaf kalo salah:D
13. sikap apa yg harus di terapkan saat melakukan tari indang
Jawaban:
gerakannya harus teratur dan gerakannya pun harus sama seperti yg lain harus lincah
14. Sikap apa yang dibutuhkan dalam tarian indang......
Jawaban:
tetap fokus dan saling bekerja sama
Penjelasan:
maaf kalau salah
Jawaban:
sikap apa yang dibutuhkan dalam tari indang
biasanya penari yang handal dan terkenal pasti selalu menjaga sikap
tidak menggagu tidak mencontek gerakan teman. dan tidak menggangu
seperti penari penari terkenal di tv
jadi yang dibutuhkan itu adalah
sikap sopan dan fokus terhadap diri sendiri.
tidak mengagu dan tidak mencontek dan tidak bercanda
usahakan setiap menari selalu ada senyuman yang indah agar penonton juri terkait dan menjadi suka dan menang.
dalam tari indang juga harus tersenyum serta harus kompak terhadap yang lain agar bagus.
intinya penari harus kompak senyum tidak bercanda tidak mencontek fokus.
satu lagi kalau menari harus megikuti alur dan irama ya
ini berlaku untuk semua tarian kecuali tarian kpop
semoga membantu
15. sebutkan sikap yang dikembangkan dalam tarian indang?
Jawaban:
persatuan dan kesatuan
Penjelasan:
semoga kebantu
Jawaban:
persatuan dan kesatuan,kerja sama
Penjelasan:
maaf kalo salah
Posting Komentar untuk "Bagaimana Sikap Dalam Melakukan Tari Indang"