Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Salah Satu Lapisan Dalam Konsep Pertahanan Terhadap Ancaman Ideologi Adalah


Salah Satu Lapisan Dalam Konsep Pertahanan Terhadap Ancaman Ideologi Adalah

Salah satu lapisan dalam konsep pertahanan terhadap ancaman ideologi adalah......

Daftar Isi

1. Salah satu lapisan dalam konsep pertahanan terhadap ancaman ideologi adalah......


Jawaban:

Salah satu lapisan dalam konsep pertahanan terhadap ancaman ideologi adalah pertahanan


2. Salah satu lapisan dalam konsep per- tahanan terhadap ancaman ideologi adalah a.penguat lembaga legislatif b.program pelaksanaan bakti TNIc.strategi pendekatan ke luar d.penguatan penyelenggaraan pemerintah negara yang sah, bersih, dan berwibawa e.menanggulangi segala bentuk ancaman yang ditujukan kepada kehidupan politik bangsatolong bantu kak​


Jawaban:

a. pernguatan lembaga legislatif


3. salah satu lapisan dalam konsep pertahanan terhadap ancaman ideologi adalah


Kategori soal : ppkn - ancama militer
Kelas : 3 SMP
Pembahasan :
strategi menghadapi ancama militer, indonesia melaksanakan sistem pertahanan dan keamanan rakyat semesta ( sishankamrata ). penyelenggaraan sishankamrata didasarkan pada kesadaran hak dan kewajiban seluruh warga indonesia serta keyakinan akan kekuatan sendiri untuk mempertahankan kelangsungan hidup banga dan negara indonesia. Salah satu lapisan dalam konsep terhadap ancaman ideologi adalah peran lapis pertahanan militer.  

4. Salah satu lapisan dalam konsep pertahanan terhadap ancaman ideologi adalah..... *​


Jawaban:

geagolosi ideologi fasi


5. salah satu lapisan dalam konsep pertahanan terhadap ancaman ideologi adalah


strategi menghadapi ancama militer, indonesia melaksanakan sistem pertahanan dan keamanan rakyat semesta ( sishankamrata ). penyelenggaraan sishankamrata didasarkan pada kesadaran hak dan kewajiban seluruh warga indonesia serta keyakinan akan kekuatan sendiri untuk mempertahankan kelangsungan hidup banga dan negara indonesia. Salah satu lapisan dalam konsep terhadap ancaman ideologi adalah peran lapis pertahanan militer.  

:)

6. Ancaman dapat datang dari berbagaibidang. Salah satu lapisan dalam konseppertahanan terhadap ancaman ideologiadalah ...a. penguatan penyelenggaraanpemerintah negara yang sah, etekulbersih, berwibawa, dan bebas KAN,serta bertanggung jawabb. menanggulangi segala benancaman yang ditujukan kepadakehidupan politik bangsac. penguatan lembaga legislatifd. peran lapis pertahanan militere. strategi pendekatan ke dalam​


Jawaban:

A. penguatan penyelenggaraan pemerintah negara yang sah, etekul bersih,berwibawa, Dan bebas kan, serta bertanggung jawab

maaf kalau Salah


7. Salah satu lapisan dalam konsep pertahanan terhadap ancaman ideologi adalah .....


Jawaban:

Salah Satu Lapisan dalam Konsep Pertahanan Terhadap Ancaman Ideologi Adalah Pertahanan Militer. Ideologi negara Indonesia adalah Pancasila. ... Sistem pertahanan Indonesia menggunakan Sistem Pertahanan dan Keamanan Rakyat Semesta (sishankamrata).

Penjelasan:

moga membantu

maaf kalok salah :)


8. 3. Ancaman nonmiliter yang membahayakannembahayakankehidupan berbangsa dan bernegara adalahancaman yang berdimensi....a ideologib politikc ekonomid. sosiale budayaPeran pertahanan militer dalam mengatasiancaman di bidang ideologi adalah ....a melalui program pelaksanaan bakti TNIyang secara intensif sesuai dengan wilayahkerja unit TNIb. melaksanakan Pancasila secara murni dankonsekuenprogram wajib militerd melakukan latihan Menwa bagi mahasiswae. mengadakan latihan bela negara di masing-masing kesatuannyaUpaya mengatasi ancaman di bidang ideologi8.8.Salah satu lapisan dalam konsep pertahSalah satu lapisan dalanterhadap ancaman ideologi adalah ..a penguatan penyelenggaraan pemenegara yang sah, efektif, bersih, berwidan bebas KKN, serta bertanggungb. menanggulangi segala bentuk andyang ditujukan kepada kehidupanbangsac. penguatan lembaga legislatifd peran lapis pertahanan militere strategi pendekatan ke dalam9 Penciptaan kestabilan negara dan ebangsa merupakan salah satu strategmenghadapi ancaman di bidang politlingkup ....a internalb. eksternalc regionald. supraregionale. global5​


Jawaban:

b politikb. melaksanakan Pancasila secara murni dankonsekuenb menanggulangi segala bentuk andyang ditujukan kepada kehidupanbangsac regional

9. Salah satu lapisan dalam konsep pertahananterhadap ancaman ideologi adalah ....utannonselenggaraan pemerintah​


Penjelasan salah satu lapisan dalam konsep pertahanan terhadap ancaman ideologi adalah pertahanan militer.

Jawaban:

STRATEGIMENGHADAPIANCAMANMILITER

Penjelasan:

MAAFKALOSALAH

NOTE:{JANGANDIREPORTDULUBERIPENJELASANAGARSAYAUBAH}

10. Salah Satu lapisan dalam konsep pertahanan terhadap ancaman ideologi adalah....


[tex]{\red{\boxed{\boxed{{jawaban}}}}}[/tex]

22. B.Pertahanan militer

23. A.kemiskinan

11. Salah satu lapisan dalam konsep pertahanan terhadap ancaman ideologi adalah ... .


Jawaban:

strategi menghadapi ancama militer, indonesia melaksanakan sistem pertahanan dan keamanan rakyat semesta ( sishankamrata ). penyelenggaraan sishankamrata didasarkan pada kesadaran hak dan kewajiban seluruh warga indonesia serta keyakinan akan kekuatan sendiri untuk mempertahankan kelangsungan hidup banga dan negara indonesia. Salah satu lapisan dalam konsep terhadap ancaman ideologi adalah peran lapis pertahanan militer.  

semoga bermanfaat"-"

Jawaban:

Lapisan pertahanan

Penjelasan:

Lapisan pertahanan adalah lapisan yang dibuat untuk mempertahankan ideologi baik secara tertulis maupun lisan


12. Salah satu lapisan dalam konsep pertahanan terhadap ancaman ideologi adalah ......


Jawaban:

lapisan konsep pertahanan terhadap ancaman ideologi adalah pertahanan militer.


13. salah satu lapisan dalam konsep pertahanan terhadap ancaman ideologi adalah


PERAN LAPIS PERTAHANAN MILITER
Karena sesuai dengan fungsinya Militer berusaha menjaga keamanan dan peertahanan dan menjaga keutuhan dan menjaga ideologi

14. salah satu lapisan dalam konsep pertahanan terhadap ancaman ideologi adalah


Salah satu lapisan dalam konsep pertahanan terhadap ancaman ideologi adalah Peran lapis pertahanan militer

15. Salah satu lapisan dalam konsep pertahanan terhadap ancaman ideologi adalah... a. penguatan lembaga legislatif b. program pelaksanaan bakti tni c. strategi pendekatan keluar d. penguatan penyelenggaraan pemerintah negara yang sah, bersih, dan berwibawa e. menanggulangi segala bentuk ancaman yang di tunjukan kepada kehidupan politik bangsa


Jawaban:

a.

Penjelasan:

karena ideologi bangsa berkaitan dengan badan legislatif


Video Terkait


Posting Komentar untuk "Salah Satu Lapisan Dalam Konsep Pertahanan Terhadap Ancaman Ideologi Adalah"