Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Perubahan Psikis Fisik Sekaligus Pematangan Fungsi Reproduksi Terjadi Pada Masa


Perubahan Psikis Fisik Sekaligus Pematangan Fungsi Reproduksi Terjadi Pada Masa

Perubahan fisik psikis dan pematangan fungsi reproduksi manusia terjadi pada masa

1. Perubahan fisik psikis dan pematangan fungsi reproduksi manusia terjadi pada masa


Jawaban:

Pengertian pubertas adalah proses kematangan dan pertumbuhan yang terjadi ketika organ-organ reproduksi mulai berfungsi dan karakteristik seks sekunder mulai muncul. Perubahan fisik yang paling terlihat ialah terjadinya kematangan pada organ-organ seksual untuk mencapai kepada kemampuan reproduksi.

Penjelasan:

maaf kalo salah

kasih jawaban terbaik ya

terimakasih


2. perubahan psikis, fisik, sekaligus pematangan fungsi reproduksi terjadi pada masa​


Jawaban:

pembuahan

Penjelasan:

karena setelah terjadi pembuahan maka akan terjadi pematangan fungsi reproduksi itu sih setahu ku kalau salah mohon maaf mohon di koreksi sebelum menulis jawaban


3. Perubahan psikis, fisik sekaligus pematangan fungsi reproduksi terjadi pada masa....


Jawaban:

Perubahan psikis, fisik, sekaligus pematangan fungsi reproduksi adalah terjadi :

pada masa remaja atau masa pubertas.

Penjelasan:

Pada masa remaja hormon reproduksi sudah mulai diproduksi, organ reproduksi telah siap untuk berfungsi dan terjadi perubahan perilaku serta pola pikir

Semogabermanfaatya tetapsemangat belajarsemoga membantu

4. Perubahan psikis, fisik, sekaligus pematangan fungsi reproduksi terjadi pada masa...


Perubahan psikis, fisik, sekaligus pematangan fungsi reproduksi adalah terjadi pada masa remaja atau masa pubertas. Pada masa remaja atau masa pubertas hormon reproduksi sudah mulai diproduksi, organ reproduksi telah siap untuk berfungsi dan terjadi perubahan perilaku serta pola pikir.

Pembahasan

Masa remaja atau masa pubertas merupakan sebutan untuk masa akhil baliq untuk manusia. Terdapat perubahan ciri yaitu ciri primer dan ciri sekunder pada pria maupun perempuan. Terjadi berbagai perubahan pasa masa pubertas antara lain perubahan fisik, pola pikir, mental serta matangnya organ reproduksi dan telah siap untuk terjadinya reproduksi.

Pelajari lebih lanjut tentang pubertas di: https://brainly.co.id/tugas/30511476.

Perubahan primer pada perempuan saat memasuki pubertas adalah mulai diproduksinya sel telur dan mengalami menstruasi. Perubahan sekunder pada perempuan saat memasuki pubertas adalah suara yang melengking, panggul membesar, tumbuh payudara dan tumbuh rambut di beberapa tempat.

Pelajari lebih lanjut tentang pubertas di: https://brainly.co.id/tugas/13343770.

Perubahan primer pada pria saat memasuki pubertas adalah mulai diproduksinya sel sperma dan mengalami mimpi basah. Perubahan sekunder pada pria saat memasuki pubertas adalah suara yang membesar, dada membidang, tumbuh jakun dan tumbuh rambut di beberapa tempat.

Pelajari system reproduksi pada manusia di: https://brainly.co.id/tugas/18056761.

Detil jawaban

Kelas: 9

Mapel: biologi  

Bab: system reproduksi

Kode: 9.4.3

#AyoBelajar


5. Perubahan psikis fisik sekaligus pematangan fungsi seksual terjadi pada masa


Jawaban:

terjadi pada masa pubertas, karena pada masa ini adalah masa peralihan antara anak anak dan dewasa Mereka mengalami perubahan fisik, psikis, dan pematangan fungsi seksual


6. Perubahan psikis, fisik, sekaligus pematangan fungsi reproduksi terjadi pada masa ....


Jawaban:

Perubahan psikis, fisik, sekaligus pematangan fungsi reproduksi adalah terjadi pada masa remaja atau masa pubertas.

Penjelasan:

semoga bermanfaat


7. Perubahan psikis fisik sekaligus pematangan fungsi reproduksi terjadi pada masa....


Masapubertas

Pembahasan

pubertas adalah proses kematangan dan pertumbuhan yang terjadi ketika organ-organ reproduksi mulai berfungsi dan karakteristik seks sekunder mulai muncul. Perubahan fisik yang paling terlihat ialah terjadinya kematangan pada organ-organ seksual untuk mencapai kepada kemampuan reproduksi.


8. masa ketika seorang anak mengalami perubahan fisik, psikis,dan pematangan fungsi reproduksi disebut​


Jawaban:

pubertas

Penjelasan:

ig:agniaarr_

Jawaban:

masa pubertas

Penjelasan:

karena pada masa ini anak mulai mengalami perubahan suara, bentuk tubuh dll


9. Perubahan Psikis,Fisik,Sekaligus Pematangan Fungsi Reproduksi Terjadi Pada Masaa.Balitab.Pendewasaanc.Pubertas Lanjut Usia​


Jawaban:

b. pendewasaan

semoga membantu ^_^

Jawaban:

B. Pendewasaan

maaf kalau salah


10. Perubahan psikis fisik sekaligus pematangan fungsi reproduksi terjadi pada masa ?


Jawaban:

Nah jawabannya adalah ketika wanita sdh mengalami menstruasi atau keluarnya darah haid sedangkan laki-laki ketika dia telah mimpi basah yang merupakan tanda umum menginjak pubertas!


11. perubahan psikis fisik sekaligus pematangan fungsi alat reproduksi terjadi pada masa​


Jawaban:

terjadi pada masa pubertas

Jawaban:

pubertas(masa remaja)

maaf klo slh


12. perubahan psikis fisik sekaligus pematangan fungsi reproduksi terjadi pada usia


Jawaban:

45-60 kak

maaf kalau salah

Jawaban:

Perubahan psikis, fisik, sekaligus pematangan fungsi reproduksi adalah terjadi pada masa remaja atau masa pubertas yaitu pada usia 10-15 tahun.

Penjelasan:

Maaff kalo salah^^


13. Perubahan psikis, fisik sekaligus pematangan fungsi seksual terjadi pada masa


terjadi pada masa remajaperubahan psikis,fisik, sekaligus pematangan fungsi seksual terjadi pada masa pubertas



14. Perubahan psikis, fisik, sekaligus pematangan fungsi reproduksi terjadi pada masa


Jawaban:

Pubertas

kebanyakan seseorang akan mengalami Pubertasketika memasuki masa remaja

Jawaban:

Dilansir dari Encyclopedia Britannica, perubahan psikis, fisik, sekaligus pematangan fungsi reproduksi terjadi pada masa b. pubertas.

Penjelasan:

sorry if i copy and paste from google


15. Perubahan fisik psikis fisik sekaligus pematangan fungsi reproduksi terjadi pada masa


Penjelasan:

Masa pubertas, terjadi pada remaja

Mohon dijadikan jawaban terbaik. Terima kasih. Semoga membantu. Kalau ada yang kurang jelas, bisa ditanyakan di kolom komentar.

Jawaban:

terjadi pada masa remaja atau masa pubertas.

Penjelasan:

maaf klo salah


Video Terkait


Posting Komentar untuk "Perubahan Psikis Fisik Sekaligus Pematangan Fungsi Reproduksi Terjadi Pada Masa"