Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Memakai Seragam Bersih Dan Rapi Merupakan Kewajiban Anak Di


Memakai Seragam Bersih Dan Rapi Merupakan Kewajiban Anak Di

Seragam - wajib- kita- memakai-sekolah-ke

Daftar Isi

1. Seragam - wajib- kita- memakai-sekolah-ke


kita wajib memakai seragam ke sekolahKita Wajib memakai Seragam Ke Sekolah

2. Berikut yang bukan merupakan kewajiban anak di lingkungan masyarakat adalah a menghormati sesama anggota masyarakat b menjaga kebersihan lingkungan C memakai seragam sekolah rapi D menanti Rohman Rohman yang berlaku di lingkungan masyarakat​


Jawaban:

C.memakai seragam sekolah rapi

Penjelasan:

karena memakai seragam sekolah rapi termasuk kewajiban anak di lingkungan sekolah

Jawaban:

C,memakai seragam sekolah rapi


3. saat memakai seragam sekolah. Kalian pilih Rapi atau Kekinian


rapi dan kekinian

semoga membantuRapi karena lebih terlihat sopan dan santun

4. 2. Contoh kewajiban seorang anak di rumahyaitu ....a. mendapatkan kasih sayangb. mendengarkan penjelasan guruc. memakai seragam sekolahd. menjaga kebersihan rumah​


Jawaban:

d. menjaga kebersihan rumah

»Pembahasan

Setiap kita memiliki kedudukan tersendiri di dalam lingkungan tempat kita hidup. Salah satu kedudukan yang dijalani seseorang adalah menjadi ANAK dalam sebuah keluarga. Sebagai seorang anak, selain hak terdapat pula sejumlah kewajiban yang melekat pada diri kita yang harus dilaksanakan dengan penuh tanggung jawab.

Berikut ini adalah 15 contoh kewajiban seorang anak di lingkungan rumah

tempat ia tinggal:

Wajib menghormati anggota keluarga lainnya terutama ayah dan ibu.Wajib mematuhi segala peraturan yang ditetapkan oleh orang tua.Wajib menjaga ketentraman rumah dengan tidak berbuat bising.Wajib menjaga kebersihan di rumah agar hidup sehat terwujud.Wajib untuk tidak membuang sampah sembarangan di rumah.Wajib belajar dan mengerjakan PR di rumah sebagai bentuk tanggung jawab atas jasa ayah ibuWajib meringankan beban kerja ibu atau ayah di rumah semampu diriDll

Maaf kalo salah ya, jadikan sebagai jawaban tercerdas dan jangan lupa follow my;)


5. salah satu kewajibanmu di lingkungan masyarakat adalah a memakai seragam dengan rapi B menjaga ketertiban umum C menaati perintah guru D menjaga kebersihan rumah​


Jawaban:

B.menjaga ketertiban umum

Jawaban:

B.menjaga ketertiban umum


6. 6. Salah satu kewajiban anak di sekolah adalah .... a memakai seragam sekolah dengan rapi b. mematuhi nasihat orang tua c. membersihkan kamar d. membantu orang tua​


Jawaban:

a. memakai seragam sekolah

Penjelasan:

Pengertian kewajiban

kewajiban adalah sesuatu yang harus dilakukan.

pengertian hak

hak merupakan sesuatu yang harus kita dapatkan.

----

#jadikanBA


7. memakai seragam sekolah dengan rapi adalah salah satu...... anak disekolah=A kewajibanB hak tolong dibantu ya kak yang jawab pertama aku jadikan jawabn terbaik​


Jawaban:

A)kewajiban

Penjelasan:

maaf kalo salah , jangan lupa difollow ya ^^


8. kewajiban memakai seragam sekolah adalah ....


Kewajiban yg harus dipatuhi setiap murid dalam berseragam lengkap ketika sekolahKewajiban seorang pelajar

9. Manfaat memakai seragam sekolah lengkap dan rapi


memancarkan sikap disiplin
disayang guru
rajinmandapat penilaian yang bagus dari guru,,menjadi anak yang disiplin,,dan menjadi anak yang rajin

maaf kalau salah

10. cara memakai seragam sekolah yang rapi…………​


cara caranya adalah sebagai berikut:

• ketahui ketentuan berpakaian disekolahmu

• cek opsi seragammu

• pilih pakaian yang ukurannya pas

• pakai sesuatu di luar kemeja

• pakailah sabuk agar terlihat rapi

• gunakan pakaian yang menutup aurat,bagi umat muslim khususnya perempuan

• gunakan cara berpakaian sesuai tata krama sekolahmu

:)

Sebagai seorang siswa, cara berpakaian dan penampilan saat di sekolah tentu harus diperhatikan. Contohnya adalah rambut murid laki-laki yang harus pendek dan rambut murid perempuan di tata dengan rapi.

Pakaian siswa juga harus bersih dan dalam keadaan yang baik. Selain itu, pakaian yang digunakan juga harus disesuaikan dengan peraturan sekolah. Lalu, bagaimana cara berpakaian yang benar ketika di sekolah? Cek selengkapnya di bawah ini.

Memiliki seragam sesuai dengan tingkatan sekolah. Seragam putih merah untuk SD, putih biru untuk SMP, dan putih abu untuk SMA.

Selain itu, wajib memiliki seragam lainnya seperti batik untuk di hari-hari tertentu.

Gunakan dasi dan topi sesuai dengan tingkatan sekolah.

Pilih ukuran seragam yang pas, tidak kekecilan atau kebesaran.

Masukkan seragam ke dalam rok atau celana, lalu gunakan sabuk agar rapi.

Tidak menggunakan perhiasan secara berlebihan.

Menggunakan sepatu berwarna hitam dan kaus kaki berwarna putih.

Taati peraturan yang berlaku di sekolah masing-masing.











Maaf kalau salah

11. akibat dan kerugian memakai seragam sekolah tidak rapi


nilai kerapian di rapor jelekakibatnya kena teguran dri guru dan kerugiannya penampilan kita tidak rapi

12. cara memakai seragam sekolah yang rapi…………​


Jawaban:

LANGKAH LANGKAH MEMAKAI SERAGAM YG RAPI

•PAKAI SERGAMNYA

•KERAH NYA DI RAPIIN

•RAPIIN BAWAHNYA

•PAKAI ROK NYA

•PAKAI DASINYA

•RAPIIN DASINYA

•PAKAI SABUK

•PAKAI KAOS KAKI

•PAKAI SEPATU

SEMOGA MEMBANTU YA

Sebagai seorang siswa, cara berpakaian dan penampilan saat di sekolah tentu harus diperhatikan. Contohnya adalah rambut murid laki-laki yang harus pendek dan rambut murid perempuan di tata dengan rapi.

Pakaian siswa juga harus bersih dan dalam keadaan yang baik. Selain itu, pakaian yang digunakan juga harus disesuaikan dengan peraturan sekolah. Lalu, bagaimana cara berpakaian yang benar ketika di sekolah? Cek selengkapnya di bawah ini.

Memiliki seragam sesuai dengan tingkatan sekolah. Seragam putih merah untuk SD, putih biru untuk SMP, dan putih abu untuk SMA.

Selain itu, wajib memiliki seragam lainnya seperti batik untuk di hari-hari tertentu.

Gunakan dasi dan topi sesuai dengan tingkatan sekolah.

Pilih ukuran seragam yang pas, tidak kekecilan atau kebesaran.

Masukkan seragam ke dalam rok atau celana, lalu gunakan sabuk agar rapi.

Tidak menggunakan perhiasan secara berlebihan.

Menggunakan sepatu berwarna hitam dan kaus kaki berwarna putih.

Taati peraturan yang berlaku di sekolah masing-masing.








Maaf kalau salah

13. Apa kewajiban saat memakai seragam sekolah​


Jawaban:

harus terlihat rapi dan seragam harus bersih

Penjelasan:

maaf kalo salah

Jawaban:

kewajiban seorang pelajar

MAAF KALOK Salah ya baru pemula

Penjelasan:

kalok ngaksuka sama jawaban saya hps aja ngak papa kok


14. salah satu kewajiban seorang anak di rumah yaitu a memakai seragam sekolah B menjaga kebersihan rumah C mendapatkan kasih sayang D mendengar penjelasan guru​


Jawaban:

b. menjaga kebersihan rumah

Jawaban:

b..menjaga kebersihan rumah

Penjelasan:

maap klo salah


15. 3.Bagaimana cara nya agar kita dapat memakai pakaian yang bersih dan rapi? 4.Apakah kewajiban dan hak setiap orang sama? Beri penjelasannya!​


Jawaban:

1. bersih, terjaga

2. terkadang tidak.

jadikan jawaban tercerdas:)

Jawaban:

3. Cara Merawat Pakaian Agar Bersih dan Rapi:

1. Segera masukkan pakain kotor ke keranjang cucian. Sesudah melakukan aktivitas dan sampai di rumah, segeralah berganti pakaian yang baru. ...

2 Memilih produk laundry yang sesuai keperluan kita. ...

3. Membersihkan noda secara tepat. ...

4. Mengeringkan baju. ...

5. Menyetrika dengan benar.

4. Hak dan kewajiban terkait satu sama lain. ... Hak adalah segala sesuatu yang harus didapatkan oleh setiap orang yang telah ada sejak lahir bahkan sebelum lahir. Sementara kewajiban adalah sesuatu yang wajib dilaksanakan seseorang. Orang yang menjalankan kewajibannya berhak mendapatkan haknya.

jadi jawabannya: kadang iya kadang tidak

Penjelasan:

maaf kalau salah

jadikan jawaban yang terbaik yaa


Video Terkait


Posting Komentar untuk "Memakai Seragam Bersih Dan Rapi Merupakan Kewajiban Anak Di"