Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Gotong Royong Sebagai Perbuatan Bangsa Indonesia Mengandung Manfaat Untuk


Gotong Royong Sebagai Perbuatan Bangsa Indonesia Mengandung Manfaat Untuk

gotong royong sebagai kebiasaan bangsa indonesia mengandung manfaat untuk?

1. gotong royong sebagai kebiasaan bangsa indonesia mengandung manfaat untuk?


Jawaban:

mempererat silaturahmi, persaudaraan, kerjasama, dan rasa senasib

Penjelasan:karena dengan bergotong royong bisa sama-sama merasakan rasa senasib dan rasa cinta satu sama lain


2. Gotong royong sebagai perbuatan bangsa indonesia mengandung manfaat untuk..


Untuk solidaritas sesama manusiaUntuk menolong para warga yang sedang membangun
misalnya: membangun masjid

3. Gotong royong sebagai kebiasaan bangsa indonesia mengandung manfaat untuk…..


Jawaban:

Manfaat gotong royong di antaranya: meringankan beban pekerjaan, menumbuhkan sikap sukarela, tolong-menolong, kebersamaan. Menciptakan rasa kekeluargaan antar sesama anggota masyarakat, menjalin dan membina hubungan baik antarwarga masyarakat, serta meningkatkan rasa persatuan dan kesatuan nasional.


4. gotong royong sebagai perbuatan bangsa Indonesia mengandung manfaat untuk. ...​


Jawaban:

gotong royong adalah perbuatan bangsa Indonesia mengandung manfaat untuk berkerja sama umat Indonesia

maaf kalo salah

semoga membantu

Jawaban:

mewujudkan keselamatan dan kesejahteraan bersama

Penjelasan:

maaf kalo slah:)

5. Gotong royong sebagai perbuatan bangsa Indonesia mengandung tujuan untuk.....​


Jawaban:

menciptakan hidup rukun antar sesama

Hidup rukun dan tentram antar tetangga lingkungan sekitar

6. Gotong royong sebagai perbuatan bangsa Indonesia mengandung manfaat untuk


Jawaban:

menjaga kebersihan lingkungan

Jawaban:

menjalin kerjasama antar warga


7. Gotong royong sebagai kebiasaan bangsa indonesia mengandung manfaat untuk....


Jawaban:

agarlingkungansekitartetapbersih

manfaat bergotong royong bersama:

pekerjaan lebih ringan

pekerjaan menjadi cepat selesai


8. gotong royong sebagai kebiasaan bangsa Indonesia mengandung manfaat untuk​


Jawaban:

untuk bekerja sama dan membersihkan lingkungan sekitar,supaya aman dan bersih.

Penjelasan:

semoga membantu

Pertanyaan:

Gotong royong sebagai kebiasaan bangsa Indonesia mengandung manfaat untuk

Jawaban:

Menjalin tali persaudaraan,pekerjaan cepat selesai,terciptanya ketentraman dan kedamaian dan lain lain

Penjelasan:

Karna itulah manfaat gotong royong yang dapat dirasakan oleh kita sendiri

Arti gotong royong adalah: sikap yg dilakukan oleh anggota masyarakat secara kerjasama dan tolong menolong dalam menyelesaikan pekerjaan maupun masalah

Semoga bermanfaat

Mata pelajaran:PPKN

Tentang:gotong royong

#Semangat belajar


9. Gotong royong sebagai perbuatan bangsa indonesia untuk memupuk persatuan dan kesatuan mengandung manfaat untuk


Jawaban:

mewujudkan keselamatan dan kesejahteraan bersama

Jawaban:

Mewujudkan keselamatan dan kesejahteraan bersama


10. Gotong royong sebagai perbuatan bangsa Indonesia mengandung manfaat untuk .…*​


Jawaban:

1.pekerjaan menjadi cepat selesai

2.menumbuhkan sikap sukarela dan ikhlas

3.menumbuhkan sikap saling tolong menolong

4.Dapat mempererat tali persaudaraan

5.meningkatkan rasa solidaritas

Penjelasan:

itu, like follow aku ya


11. gotong royong sebagai kebiasaan bangsa indonesia mengandung manfaat untuk ​


Jawaban:

1.Meringankan beban (pekerjaan berat menjadi ringan)

2.Pekerjaan cepat selesai

saling bekerja sama dan bertoleransi

maaf kalo salah semogamembantu


12. Gotong royong sebagai kebiasaan bangsa Indonesia mengandung manfaat untuk.....


Jawaban:

Karena, dengan adanya gotong royong kita bekerja sama dengan orang-orang di sekitar kita terutama di lingkungan masyarakat, contohnya membersihkan lingkungan masyarakat, membersihkan selokan, membuat pos ronda, dll. Sehingga, dengan bergotong royong kita membantu meringankan beban orang di sekitar kita.

Penjelasan:

Maaf kalo salah, semoga membantu, dan terima kasih

#tetapsemangat

#belajarhebat

#giatbelajar

Is Good Bro

13. Gotong royong sebagai kebiasaan bangsa indonesia mengandung manfaat untuk .....


Jawaban:

Memperat rasa kesaudaraan sebagai rakyat bangsa indonesia


14. gotong royong sebagai kebiasaan bangsa Indonesia mengandung manfaat


hidup rukun amat tentram damai sentosa adil makmur sejahteramanfaatnya yaitu lingkungan menjadi makmur sejahtera aman, bisa melatih kerjasama, bisa membudayakan kebiasaan dari dulu, bisa berhubungan sosial, bisa mempererat talisilaturahim.

15. gotong royong sebagai kebiasaan bangsa indonesia mengandung manfaat untuk​


gotong royong sebagai kebiasaan bangsa indonesia mengandung manfaat untuk meringankanperkerjaan,gotongroyongadalahkerjayangdilakukansecarabersamasamauntukmencaritujuanberikutinicontohnamanamagotongroyongdidaerah:

Contoh kegiatan gotong royong yang dilandasi semangat kerja sama misalnya manunggal sakato di daerah Sumatra Barat, sikaroban di daerah Palembang, gugur gunung di daerah Jawa, mapalus di Minahasa, dan subak di daerah Bali[tex].[/tex]


Video Terkait


Posting Komentar untuk "Gotong Royong Sebagai Perbuatan Bangsa Indonesia Mengandung Manfaat Untuk"