Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Di Bawah Ini Yang Bukan Merupakan Syarat Satuan Baku Adalah


Di Bawah Ini Yang Bukan Merupakan Syarat Satuan Baku Adalah

Di bawah ini yang bukan merupakan syarat satuan baku adalah...... A.bersifat lokal B.mudah ditiru C.tidak berubah D.berlaku globa​

Daftar Isi

1. Di bawah ini yang bukan merupakan syarat satuan baku adalah...... A.bersifat lokal B.mudah ditiru C.tidak berubah D.berlaku globa​


Jawaban:

A.bersifat lokal

Penjelasan:

karna satuan baku bersifat global


2. dibawah ini adalah salah satu syarat serat alam sebagai bahan baku produk tekstil


serat kapas.
serat sutra
serat linen

3. satuan terdiri atas satuan baku dan satuan tidak baku. sebuah satuan baku harus memiliki syarat-syarat seperti dibawah ini, kecualia. bersifat internasionalb.mempunyai nilai tetapc.mudah ditirud.selalu berubah-ubah​


Jawaban:

d. selalu berubah-ubah

Penjelasan:

Syarat Satuan Baku

• Bersifat Internasional.

• Tidak mengalami perubahan.

• Mudah ditiru.

Jadi, yang bukan termsuk syarat satuan baku adalah 'Selalu berubah - ubah'


4. 1.Salah satu syarat kalimat efektif adalah menggunakan kosakata baku, dibawah ini yang merupakan kosakata baku adalah ....a.aktifitasc. sistimb. extrad. cendekiawan​


d. cendekiawan

mohon maaf klo salah


5. Salah satu syarat kalimat efektif adalah menggunakan kosakata baku, di bawah ini yang merupakan kosakata baku adalah . . . . a. akhlak b. blangko c. elit d. ijasah


Jawaban:

akhlak

Penjelasan:

soo blangko itu seharusnya di tulis dengan kata "Blanko" bukan blangko

Elit? Mungkin bukan elit karna ada lagi bahasa yang lebih jelas atau baku setelah elit

Ijasah juga, seharusnya "Ijazah" bukan ijasah

Temksi jgn lupa follow<3


6. dibawah ini yg bukan merupakan syarat satuan baku adalaha.bersifat lokalb.mudah ditiruc.tidak berubahd.bersifat internasional​


Jawaban:

A. berisfat Lokal

Penjelasan:

karna Disini satuan baku dalam artianya adalah global


7. di bawah ini yang bukan merupakan syarat satuan baku adalah. A.mudah di tiru. b.bersifat lokal. c.bernilai tetap. d.bersifat global​


Jawaban:

b. bersifat lokal

Penjelasan:

maaf klo salah

Jawaban:

b. bersifat lokal

maaf kalo salah


8. Di bawah ini yang bukan merupakan syarat satuan baku adalah...a. bersifat lokalb. mudah ditiruc. tetapd. tidak berubah​


Jawaban:

Jawabannya A

Penjelasan:

karena satuan baku harus bersifat tetap, selalu sama dimanapun kapanpun, dan mudah ditiru oleh siapa saja yang akan menggunakan nya.

maaf yh kalo kurang tepat semoga bisa membantu dan bermanfaat

ttp semangat belajar yh


9. dibawah ini yang bukan merupakan syarat satuan baku adalah​


Jawaban:

•Bersifat lokal

Penjelasan:

Satuan adalah pembanding atau patokan dalam melakukan pengukuran terhadap satu besaran. Satuan ini dapat dibagi menjadi satuan baku dan tidak baku.

 

Satuan baku adalah satuan yang ditetapkan berdasarkan standar internasional (I) oleh para ilmuwan. Satuan baku bersifat mudah ditiru (sehingga memudahkan penggandaan alat ukur), tidak berubah (sehingga hasil ukur bisa seragam dan konsisten) dan berlaku global (diakui di seluruh dunia).

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Semoga bermanfaat,maaf klo salah


10. di bawah ini yang merupakan syarat satuan baku, adalah


merupakan satuan yg telah disepakati untuk digunakan di dunia,dpt dipakai di seliruh dunia oleh siapa saja

11. Dibawah ini yang bukan merupakan syarat satuan baku adalah


Jawaban:

YangBukanMerupakanSyaratSatuanBakuAdalah

HasilPengukurannyasatuanbakuTidaksamaatauhasilnyatidaktepat.

Penjelasan:

Maaf kalau salah ya kakak


12. dibawah ini yang bukan termasuk syarat satuan baku adalahpliss kak​


Jawaban:

mana pilihannya ka?

Penjelasan:

ga ada pilihannya


13. Di bawah ini yang bukan syarat satuan baku adalah​


Jawaban:Dibawah ini yang bukan merupakan syarat satuan baku adalah........Dibawah ini yang bukan merupakan syarat satuan baku adalah........a) bersifat lokalDibawah ini yang bukan merupakan syarat satuan baku adalah........a) bersifat lokalPembahasan:Dibawah ini yang bukan merupakan syarat satuan baku adalah........a) bersifat lokalPembahasan:Satuan adalah pembanding atau patokan dalam melakukan pengukuran terhadap satu besaran. Satuan ini dapat dibagi menjadi satuan baku dan tidak baku.

Penjelasan:

SEMOGAMEMBANTU^^

14. Dibawah ini merupakan syarat satuan baku , kecuali a.mudah ditiru b.tidak mengalami perubahan c.selalu berubah rubah d.bersifat internasional


C. Selalu berubah-ubah

15. Salah satu syarat kalimat efektif adalah menggunakan kosakata baku dibawah yang merupakan kosakata baku adalahA.aktifitasB.extrac. sistimd.cendikiawan plis lagi butuh ​


Jawaban:

jawabannya adalah yg b. extra

Jawaban:

A.aktifitas

Penjelasan:

jika B salah karena extra kata bakunya adalah ekstra,sistim kata bakunya sistem


Video Terkait


Posting Komentar untuk "Di Bawah Ini Yang Bukan Merupakan Syarat Satuan Baku Adalah"